国庆旅游,欧洲治安状况询问

今年国庆,楼主和老公想去欧洲。但是现在欧洲乱得很,我最想去佛罗伦萨,但是意大利西班牙那种好像特别乱。北欧那种难民遍地的肯定也不去了。请问大家,哪些地方相对安全些?出门在外,安全还是最重要。初步打算是瑞士德国,有余力的话,再加个奥地利。实在不行,就再去趟加拿大了。谢谢大家!
这三年我去过意大利奥地利法国,一年一个国家,玩的比较深,所以在你所谓危险的地方呆的时间也长,应该还算了解。去之前我也各种忐忑啊,但三年下来没出过啥事,非要说就是在米兰大教堂门口遇到小黑兜售绳结,他丢我肩膀我迅速跑开绳结掉了他自己捡起来没有纠缠我,还有就是佛罗伦萨的美术馆附近遇到拿着宣传说禁毒的让你签字捐钱,我看了一眼国人签字捐款的多。也就是以上这两次,偷盗抢劫是没遇上。说起来自己提高警惕,不要露富,不要大街上玩手机游戏看电影,上下车遇到人挤的时候护好包一般没事。我今年去法国巴黎五天,尼斯及周边7天,我基本都是天黑前回酒店,欧洲国家天黑都晚,奥地利是秋冬季去基本六七点天黑,吃个饭我们八九点一般回酒店了;意大利九点天黑,法国基本十点天黑,这个时间除非去酒吧否则基本也累趴下回酒店了。在尼斯遇到北京姑娘说是被偷了600欧,就是上下车人挤人没护住包被偷的。原本说巴黎机场地铁进市区经过市郊危险,我基本是跟着大部分人一起去同一个车厢,不要去人少的车厢一般都安全,还有说拿手机在车上看下车被抢的,我和老公都在地铁和公交车上看世界杯,也没遇到抢劫的,但是人少的时候我俩会把手机收起来,或者紧紧抓手里。在尼斯遇到音乐节,玩到十二点才回去,一路都是拿着冲锋枪的军警,估计因为去年音乐节有恐怖 袭击,所以尼斯日常三不五时就看到拿冲锋枪的巡逻人员,音乐节军警的密度就更大了。而且在法国进商场和高档酒店都要安检,包都要打开给安保人员检查,最让我害怕的是音乐节的时候很担心像拉斯维加斯那种楼顶扫射的,但是也没发生,感觉就是自己吓自己。总之自己小心一般没问题的。
不知道为什么楼里那么多人嘲讽的这么厉害?我觉得这个问题非常正常啊,欧洲这几年治安差这个不用质疑了吧?即使1%的概率出现问题,那对于个人来说也是100%的危险啊。
给一点小经验,希望能帮到你:
1,你说的几个国家里,意大利瑞士我没去过,不清楚。西班牙巴塞罗那马德里很多小偷,但是安全无虞,路上很多警车,只要看好钱包护照其他没问题,尤其要警惕有人往你身上泼脏东西、假装帮你擦然后偷东西。德国大城市还可以,难民有他们自己聚集的地方,不要往郊区和不太熟悉的非旅游地段去。奥地利我是几年前去的,很安全。
2,我去过的地方里,觉得比较不安全的就是巴黎,走在路上随时要被抢的感觉,天一黑不敢出酒店。其它国家,都还好。但是我基本都住在市区的核心区,晚上也不太会去远的地方。建议你也这么做。
3,可是巴黎还是美的,虽然地上一堆狗屎。感觉小心准备,不去危险地区,欧洲还是可以去。
4,如果去的话,出发之前把护照复印一份,并且存个电子档在邮箱里。不要带太多现金。信用卡盗刷问题要稍微注意一下。不要住郊区酒店。其它的都是你在国内也会注意的那种事项,比如不要跟陌生人走啊之类的。

没事的,你还跟你老公一起呢,我常常都是自己去的。

又看了一眼回答,真是很好笑。既然都是概率问题,都是只有一定可能会发生,那你干嘛不去伊拉克旅行啊,也不是一定会遇到战乱啊,概率问题嘛。

最起码我身边去意大利西班牙的人一半都被偷过东西。住在巴黎的朋友,几乎都被抢过/偷过。
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
一般而言北欧中欧国家相对安全,东欧南欧国家相对麻烦多一些。
主要需要防范的危险是劫财,劫财主要就是偷和抢。不露富,不贪小便宜,时刻看好钱包,远离危险区域,就是最好的防范。欧洲没想象中那么危险,不然欧洲人岂不是都过的跟巴基斯坦叙利亚阿富汗人民那样提心吊胆?反正从他们的表情中看不出来这种担忧。
难民确实对欧洲社会造成了冲击,但是你真正去了欧洲后就会发现,冲击远远没有想象中那么大。特别是德国,现在都有把难民消化掉,转化成劳动力的趋势了,如果难民问题闹得那么厉害,默克尔怕是早就下台了。可如今人家好好的,组阁也早就完成了,所以难民这个问题完全可以放心。
法国在上世纪60-70年代流行一种“景观社会”的说法,即我们看到的,听到的社会现象都是媒体特意安排的,媒体之所以这么安排,就是为了控制他人思想,通过欺骗他人来达到自己的目的。反观当代社会,这种所谓的“景观”和40年前比简直更数不胜数。楼主如想知道为什么很多人觉得新闻里说的有问题,不如亲自到欧洲走走,和当地人交流交流,当地的真实生活状态比新闻里展示的生活状态靠谱的多。
真没那么乱。我一个人去了好几次欧洲。关键在于防范小偷,国内不能做的事,去国外也别做(比如陌生人搭讪就和人去吃饭、包随意放在行李架上不看着锁着,包放座位上人离开,包背在背后或者敞着口很不警觉、手机随便放....)
和国内差不多,会存在某些治安比较差的区。但这些区一般游客不会路过,除非想不开为了省钱非要去住那儿,比如旅游团经常这么干,住巴黎93区。
市中心之类繁华的地方,治安一般没大问题,主要防范小偷。
夜深人静往偏僻地方跑,那大概除了日本,哪个国家都难保证你安全。

法国意大利相对比北欧差一些,北欧也不是你说的那样,瑞典有些区域难民多,但你是游客又不是去生活,往难民区跑干嘛?芬兰没什么难民很安全。瑞士也不错。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
楼主,说句实话,上面那些回答你的人并不是嘲笑你,而是你自己实在太夸张了。。。欧洲我常年去,6月我还在欧洲待了1个月,非常的安全,也不知道你是哪里得出难民遍地,乱的狠的这些结论。。。看看国内媒体发布的新闻,也许你会觉得乱,难民,恐袭也的确有,但是概率啊,概率,凡事要概率,国内还经常发生一些事情呢,到哪里都没有绝对的安全的,欧洲总体来说还是相对安全的,如果你真的很担心,可以换地方玩,但是哪怕公认很安全的日本,也发生过去年那几件事,是吧?所以,你自己心态调整一下,去欧洲旅行,自己多注意了,没有任何问题。

缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
没有绝对的安全,只有相对的安全。全世界哪个城市都有乱的地方,但是总体而言欧洲没有你想象的那么夸张...而且不能因噎废食啊!其实你去看了就知道欧洲还是很祥和的,游客多的地方自然要多加小心,不要随便搭讪,个人财物照看好,自驾的话人离开车内不留任何东西... 真没有那么邪乎...那么多人去玩儿不都安全回来了吗
咱们看问题不能那么绝对,天天只看新闻联播是不行的,一定要自己走出去亲眼所见...

瑞士瑞士是不能去了。新闻说了。满大街的难民,乌央乌央的。
德国?更不能去了。新闻说了。满大街的难民,真的都插不进jio。
奥地利?绝对不能去。新闻说了。谁去谁知道。​
加拿大?也去不成了。新闻说了,难民如潮水般涌入了。
掐指一算,楼主的体质不适合旅游。宅在家里,看电视,吃火锅,打游戏,看朋友发圈。最好。
。。。。。。
(狗头护体~~~)
历史上到今天北欧那三国家是最安全的!说北欧乱的那全世界就没有不乱的地方了。我知道的,巴黎有那种三个女人上来明抢的,大白天抢的也是独自一人的中国女性,两个人把胳膊举起来,另一个抢包。巴黎还有一种一定要注意,就是假警察,穿警服上来盘问你问你要证件然后罚款,这是假警察!如果跟团去导游能沟通的就会把假警察赶跑,去了语言不行的话假警察可得留意。
意来意往旅行小助手
穷游认证合作商家
您好,真的去欧洲的话,并不会像网上和电视上说的一样什么小偷强盗遍地行反恐防暴警察一大堆这种。意大利也好,西班牙也好,这里都有他们国家的治安。但是小偷小摸是哪里都有的,出行就一定要小心扒手。只要多留个心眼注意一下,就没有问题的。
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
谁跟你说“北欧那种难民遍地的肯定也不去了”?
谁说“现在欧洲乱得很,……但是意大利西班牙那种好像特别乱”?
欧洲都去不了,你家也安全不到哪儿去……没去过就不要跟风造谣,欧洲有很多值得你去学习的地方
我住在米兰..的确被偷过钱包,这在意大利也是常事。如果有这方面担忧,确实可以选择避开。法国我也常去,在巴黎也是能看到很多难民,这也没办法。奥地利我还是很推荐的。维也纳萨尔茨堡都很不错,我觉得治安也是OK,但是出门在外还是小心一点总没错。
我刚从欧洲回来,最近几年我年年都去,真的不像你所说的那样。
一些旅游城市游客多、小偷也多是没错,自己多注意就好。关键是出门在外、钱财不外露、不走偏僻地方、不走夜路、不相信陌生人是必须的,防范意识要一直有。

鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
意大利在很多人眼里是很不安全的,我们在意大利居住有八年多了,在这八年里,我们去了意大利很多城市,也去了很多欧洲国家,至少,我现在是安全的,还在回答你的问题。
西班牙意大利我都是自由行的。个人感觉如果是西班牙的话,马德里塞维利亚塞哥维亚治安非常的好完全没问题,巴塞罗那有点小怕怕,但是景区基本都是游客,跟着一起扎个堆不觉得有多大问题。
不用说这么多了,说三点把,1意大利不算欧洲里乱的,2,再安全再不安全,遇到了就是大事遇不到再乱都没事,3,生死有命富贵在天,旅行是人生的缩影,也是体验人生的方式,你看
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
欧洲还是有些乱的,出门财务一定要随身携带,而且一定要多加留意,很多时候在游玩游乐设施的时候手机摆放在柜子里面都会不见,最好是一直随身然后保管好
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
都不安全,中国最安全,老外都这么认为呢。尤其德国,放了太多难民进去,柏林墙都快被重新竖起来了
可能是你自己问的问题已经有主观代入了。感觉欧洲对游客而言总体是安全的,但你自己要保持警觉度,所谓君子不立危墙之下。
确实欧洲这几年有点变化,但是对于游客来说,基本是安全的。当然你不能放松警惕,该防备的还是要防备。
真的不乱啊...老有人说慕尼黑民多,但是不是看着是中东脸的就是难民啊,火车站那块早就是这样了...