被旅行社坑,德国一签被拒签,准备二签,寻求帮助,大家帮忙分析一下,谢谢!

6个北京户籍退休人员,申请自由行签证德国一签拒签,准备二签,麻烦大家帮忙分析一下

一签拒签经过如下:
1、德国有亲戚的孩子定居,建议我们以德国为中心,参加欧洲当地游的旅游线路,一次玩遍欧洲。选了一个旅行社法兰克福出发的三条欧洲游线路,加上头尾休息、团期间隔、德国一国游玩一周,一签一共申请了36天自由行签证签证也是委托旅行社代为办理的,旅行社说叫我们先自己准备材料,缺的他们补齐。
2、机票全款在旅行社买了往返机票,银行卡流水余额都在4万以上,有房产,有退休金。酒店我们在Booking定的(指定了头尾、团期间隔、德国一地自由行这几天的),保险买的安联的申根之王30-60天。
3、护照上有美国西班牙日本多次、东南亚多地,团签自由行签都有。
4、拒签信理由8“递交的关于计划停留目的和条件的信息不可信”
5、旅行社工作人员不负责任,没有审核材料,也并没有将三个团期的行程酒店放进去,送签的时候并没有叫我们确认一下,我们并不知情。送签材料中只有我们自己做的一个德国当地几天的行程。后来接到使馆电调,问行程,我们都回答当地报团,使馆说并没有见到行程,我们才知道出了问题。使馆说下次如实申报。我们认为这个是拒签的主要原因。
6、另一个问题是亲属问题,亲戚的居留签证正处于交替等待续签阶段,建议我们不报,电调里反复问了一下是否有亲戚的孩子在德国,我们回答都说没有。后来跟亲戚确认了一下,由于不是直系,亲戚在使馆的资料始终没有提及过此次的申请人。这一点上我们也觉得是有问题的,毕竟电调问的很具体,所以二签是否应该如实申报?

现在要准备二签,有几个问题希望大家帮忙分析一下:
1、 行程安排是否需要改变,旅行社说我们报好几个当地游,反复出入法兰克福,使馆会认为我们行程不合理,或者当地有亲戚,另外就是36天太长。目前建议我们只报一个线路德国安排一周,总行程控制在15天左右,我们觉得有点难以接受,如果去两个线路,控制在22天左右,这样是否可行?还是说二签要保持和一签一样的行程安排比较好?另外这样反复出入德国是否不合理呢?
2、 二签是否应该写有亲戚朋友在德国
3、 拒签解释信如何写?

谢谢大家帮忙

这个嘛一看就是法兰克福有人接应的,不然不会这么安排行程,你们却坚称没人(不管是否亲戚),又不提供具体旅游团安排,签证官想你当我傻子呀?当然拒签啦。本来退休人员旅游是最容易过的,只要按要求提供材料,诚实永远是最上策。所以,你只要提供所有的行程安排,包含旅行团的部分,酒店预定,交通方式等,附上三个旅行团组织者的联系方式,记得旅行团签证不过要能退的。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
电调时VO已经问你们是否有亲戚的孩子在德国,证明她已经知道了,而你们撒谎,那VO自然认为你们诚信有问题,从而拒签。二签,实事求是,如果是你们自由行(本身欧洲旅行就是自由行很方便,尽量不要报团,除非语言之类的实在有问题),就完全不要报团,自己认真做行程,如果依然是以法兰克福为中心报团,投靠亲戚,可以写解释信说明

拒签目的已经这么明显了 下次申请就要规避 下次申请时一定要说有亲戚家孩子在德国 因为一签时使馆已经知道有亲戚家孩子在德国了 你这次就算不提供孩子信息 使馆那边也是会有记录的 出游行程36天德一国确实有点长 不过可以游申根国 只要在德国停留期是最长的就可以 这样出游行程就合理了

听取大家的建议,二签全部如实申报。老人语言确实有问题,所以肯定是要报团,德国当地亲戚可以带着,再远的地方我们还是觉得报团放心一点。关于亲属的这个问题,我们也是过于相信旅行社了,二签解释信怎么写?大家能给点意见吗?谢谢
不能怪旅行社,你们自己分开个人申请个人的吧。过一段再说吧。

撒谎啦,二签有点麻烦。建议分开了签,避免被拖累:
德签只要内容属实不会不给过的。。。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 超值

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林