请教旅游达人关于申根签证

我们几个退休老头、老太太预订十月初去捷奥匈五国自助旅45天,中介说我们行程时间太长了被拒签的可能性比较大,而且我们银行流水账太少了,因为我们日常消费还是习惯现金交易,这也是我们的硬伤,请教各位旅游达人支支招!
本来我们预计出发时间是9月初,就是为了避开暑假、国庆长假高峰期,才将时间定在10月7日后,不敢再往后延期是害怕后面深秋季节带的衣服太多行李超重。
其实我们长途旅行的经验还是有的,上半年我们就去印度玩了两个月,行程也是我们自己做的。去年还去过蒙古俄罗斯格鲁吉亚土耳其等四国。中欧这是我们第一次涉足。我们知道如果只去捷奥匈五国时间也许不用45天,我们主要是想申请C类多次往返申根签证,这样我们就可以持此签证前往塞尔维亚波黑等免签国了。请代理主要是申根签要求提供全部行程酒店订单,而在签证没下来时我们无法确定具体的酒店地址,具体的行程也要看签证下来的时间在调理。谢谢各位大神的帮助,请继续多多指教!
代理要帮你们规划45天的行程,你说他们乐意做这么长的行程单吗?收费一样但工作量大增。不过说真的,因为时间真的有点长,所以行程单非常重要,必需要详细并且合理规划,确保让vo觉得你们的旅程是真的有需要花费45天,流水账其实你们都退休,本来就显示有稳定的退休金流水,然后余额我觉得怎么说吧,关键要按照你们行程单来做预算、不能笼统地说多少万,但原则就是余额是完全可以支付得起你行程单上的所有预算有余
maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
好多年前就有退休老年老太太出国玩一两个月,还CCTV报导了的。老头老太太本来就有大把的时间,所以出去玩45天不是问题。
重点在于不要找中介!几个老头老太太凑一起,商量一下大概的线路,给出一个合理的行程出来。当然,银行流水一定要有足够的余额,习惯用现金也不是问题,至少按一天50美金的消费额度来算,45天银行余额该留多少。
这两条解决了,那么签证就没什么困难的。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,流水中是否有出账和是否获签没有关系。流水主要是验证你是否有合理的收入的。
2,如果你的行程合理,那么出签也没啥问题,毕竟对于退休人员来说不会有人质疑为啥有这么长的假期。我估计中介是烦做这么长的行程单。
3,“找中介拒得快”不是瞎说的,尤其是你们这种情况,中介糊弄一个行程单你们就傻眼了。
真心不建议有空闲的老年人10月初与年轻人拥挤一起去旅游,机票额贵无比。可以放在10.1假期以后,真好是欧洲秋色最好的时间。流水余额至少5万,如果没有自助游经历,拒签的可能性也很大。

45天的行程一定要自己仔细做,这也是为自己实际出行做必要的准备,千万不要找中介,拒签率太高了。
不知道你们户籍在哪里?初冬去欧洲最理想,既避开了高峰,又把衣服都穿在身上,行李反而很轻的。
去这几个小国家想申请多次往返不太现实。
申根签证需要全部酒店订单和往返机票订单。通过使用虚假的订单,最终会被拒签,损失反而会更大。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
中介不靠谱,45天对于退休的人并不久,流水根本不用太多,主要看两点,一是有稳定的收入(养老金)二是有足够的余额。其它的就是认真做行程,订酒店。自己仔细做就可以。
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题
过去是否有去欧洲、美国签证?如果第一次去申根国,银行流水不好看,拒签可能性的确比较大。建议,旅游日期减少到半个月左右。提前到银行冻结一笔大额存款,最好在5万以上。
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
申请申根签证的银行卡余额,要能覆盖全程旅费。(也有人几十块钱甚至几块余额办出来的,不是普遍情况)
45天的话,至少要准备3万余额吧,养养流水吧~
银行流水主要指的是有钱进,要有稳定的退休金收入。平时就算花现金,不也得是从卡里取出来的?这就是有进有出了。不过单次45天确实长了点。
我觉得可以写一封陈述信解释你们的情况,,然后工资流水多提供几个月,最后能办信用卡,我觉得应该不是问题,祝你们旅途愉快
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
退休人员流水少是正常的。合理的行程计划,稳定的流水与足够的余额,这些是最重要的。
如果之前没有申根签证,15天都未必批的下来,别说45天了