• 5
已售5份
5元起
• 已售份
元起
• C
C
已售C份
C元起
• q
q
已售q份
q元起
• 已售份
元起
• 2
已售2份
2元起
• 1
已售1份
1元起
• 0
已售0份
0元起
• 1
已售1份
1元起
• 9
已售9份
9元起
• W
W
已售W份
W元起
• 4
已售4份
4元起
• U
U
已售U份
U元起
• 已售份
元起
• 1
已售1份
1元起
• 1
已售1份
1元起
• 4
已售4份
4元起
• 已售份
元起
• 2
已售2份
2元起
• 5
已售5份
5元起
• A
A
已售A份
A元起
• 5
已售5份
5元起
• 1
已售1份
1元起
• 7
已售7份
7元起
• 1
已售1份
1元起
• 已售份
元起
• h
h
已售h份
h元起
• 已售份
元起
• h
h
已售h份
h元起
• h
h
已售h份
h元起
• 1
已售1份
1元起
• 已售份
元起
• 5
已售5份
5元起
• 9
已售9份
9元起
• 3
已售3份
3元起
• 已售份
元起
• 3
已售3份
3元起
• 3
已售3份
3元起
• 3
已售3份
3元起
• 2
已售2份
2元起
• 1
已售1份
1元起
• 已售份
元起
• 1
已售1份
1元起
• 6
已售6份
6元起
• 6
已售6份
6元起
• 已售份
元起
• 0
已售0份
0元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 0
已售0份
0元起
• 5
已售5份
5元起
• 已售份
元起
• 1
已售1份
1元起
• 1
已售1份
1元起
• 0
已售0份
0元起
• 0
已售0份
0元起
• 1
已售1份
1元起
• 0
已售0份
0元起
• 0
已售0份
0元起
• {
{
已售{份
{元起
• 0
已售0份
0元起
• 2
已售2份
2元起
• 已售份
元起
• C
C
已售C份
C元起
• q
q
已售q份
q元起
• 已售份
元起
• 2
已售2份
2元起
• 0
已售0份
0元起
• 1
已售1份
1元起
• 7
已售7份
7元起
• 1
已售1份
1元起
• 1
已售1份
1元起
• 1
已售1份
1元起
• 6
已售6份
6元起
• 0
已售0份
0元起
• 已售份
元起
• 0
已售0份
0元起
• 5
已售5份
5元起
• 已售份
元起

请问清迈附近还有什么地方可以玩的?

大花枕头 来自论坛泰国版面
清迈城比较近的,坐个车子可以去的那种不需要自己开车或者坐飞机,4位老人去玩,要住一个月左右,貌似看起来清迈可以自己做饭的短租公寓也不多呀,请问清迈城里是靠古城热闹还是夜市热闹?我一个没去过泰国的人要帮老人做攻略可真头大的很。
该问题入选“年中小憩,「五一」线路推荐”专题
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
清迈旅游的游客,主要选择住古城周边。少量选住在古城新城之间。
度假会选择山区的高级酒店

1、清迈古城住宿区域选择:

清迈古城的南门是贫民窟,不适合旅游,旅馆少、餐饮少。东南角是红灯区。
东门是塔佩门,面向新城,最为热闹,附近餐馆、旅行社、换汇店非常多。生活最为方便。靠近塔佩门的几个寺庙,游人最多,每条小巷里都是各种民宿。在这里容易找到中文旅行社。
西门靠宁曼路、清迈大学,比较小资,是泰国白领喜欢的街区。
北门清静,即使是城垣之内的清曼寺,这样的重要寺庙,游客也不多。北门汽车站外能买到新鲜、便宜的水果、菜蔬(早晨)。凤飞飞猪脚饭就在北门夜市,护城河外的街道边,路过就能看到她的招牌大沿帽。

个人推荐:
喜欢热闹、方便,就住塔佩门周边。
喜欢清静,不要太旅游化,就住北门,酒店也便宜。
千万避开长康路夜市,是旅游夜市,价格高,各种脏乱差,不经意还要被种族歧视。
周末夜市还不错,推荐!

我家去清迈玩,主要住北门,但是每天几乎都在塔佩门外的一间餐馆,用餐。而北门外的寺庙,就基本上没有看到游客了。即使就在护城河外公路边的Wat Pa Pao庙,在那里呆了一个上午,那是一个只属于我个人的时光,在那里,没有看到一个游客,只有长满青苔的砖墙,落在地上的鸡蛋花,吴哥式的佛塔,还有一只小猫。

住一个月这么长的时间,可以分多地入住,要找当地民宿,可以到了当地再找,不急着定一个地方长住。当地找房,可以试试去找清迈的Q_home,看能否提供帮助。

2、清迈游玩活动参考:

清迈周边可以玩的地方很多:夜间动物园、Fin market、Udon Thani莲花湖、清迈大学、悟孟寺、虎庙,喜欢的话都可以去看看。遍地的美食和按摩SPA店,足够消磨时间。

清迈位于泰北山区,有很多山地民族(类似于中国的苗族,别问我是怎么知道的),这里可以作为去泰北的中转站,常去的旅游点:清莱拜县金三角。更远点还可以去素可泰

● Fin market
每个月的Fin Market是清迈文艺青年聚集地。地点不固定,需要向当地人咨询。
这个【快闪创意集市】真的非常棒,各种逛吃逛吃和手工创意产品,还有一些平日里不容易见到的有意思的小玩意儿,比如说画出你的画像刻一个属于你的印章什么的。

● 蓝庙Wat Ban Den(班顿寺)
附近Phusanfah Resort(相当于国内的大型农家乐)可以午餐和休闲,这是当地人爱玩的地方。

● 面包市场
其实是一家叫Nana Jungle的面包店,在清迈素贴山下的一片竹林里。非常火。
自己做面包卖。有特色好吃。大约在20-30泰铢一个,很多清迈的本地人会去买来吃。周六上午一开门会有很多人来排队,有时候甚至会排一公里。即便位于素贴山脚的不知名小巷中,程度依然直逼周日夜市。
6点半,先在路口体验山寺佛国布施传统。结束后,约七点半抵达面包市集排队拿筹入场。面包市集外吸引当地村民前往此处摆摊零售,规模越来越大。所以除了面包之外,还有更多惊喜。
这里的西式面包种类非常多,很多都是在市面上难得一见的。面包店非常受西方老外的欢迎。
据说店里还会提供免费的咖啡。
推荐:面包+酸奶~
时间:周六上午9点
交通方式:从清迈古城做嘟嘟车前往。

● Marin Plaza 马琳夜市
马琳夜市就在清迈大学门口对面,也被称为清迈大学夜市,这里是大学生的天地,比起那些热门的景点夜市,这里更“当地化”,是个体验泰国风情的好地方。
除了吃,还有很多服饰啊小饰品等。买的时候一定要记得砍价,而且要认真检查物品是否完整。
大学生比较多的地方,物价都比较便宜。

松德寺内PULPUL有机素食餐厅
老人们可以去试一试!

回答希望没晚,能有用。

祝老人出行愉快。