请问清迈附近还有什么地方可以玩的?

大花枕头 来自论坛泰国版面
清迈城比较近的,坐个车子可以去的那种不需要自己开车或者坐飞机,4位老人去玩,要住一个月左右,貌似看起来清迈可以自己做饭的短租公寓也不多呀,请问清迈城里是靠古城热闹还是夜市热闹?我一个没去过泰国的人要帮老人做攻略可真头大的很。
该问题入选“年中小憩,「五一」线路推荐”专题
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
清迈旅游的游客,主要选择住古城周边。少量选住在古城新城之间。
度假会选择山区的高级酒店

1、清迈古城住宿区域选择:

清迈古城的南门是贫民窟,不适合旅游,旅馆少、餐饮少。东南角是红灯区。
东门是塔佩门,面向新城,最为热闹,附近餐馆、旅行社、换汇店非常多。生活最为方便。靠近塔佩门的几个寺庙,游人最多,每条小巷里都是各种民宿。在这里容易找到中文旅行社。
西门靠宁曼路、清迈大学,比较小资,是泰国白领喜欢的街区。
北门清静,即使是城垣之内的清曼寺,这样的重要寺庙,游客也不多。北门汽车站外能买到新鲜、便宜的水果、菜蔬(早晨)。凤飞飞猪脚饭就在北门夜市,护城河外的街道边,路过就能看到她的招牌大沿帽。

个人推荐:
喜欢热闹、方便,就住塔佩门周边。
喜欢清静,不要太旅游化,就住北门,酒店也便宜。
千万避开长康路夜市,是旅游夜市,价格高,各种脏乱差,不经意还要被种族歧视。
周末夜市还不错,推荐!

我家去清迈玩,主要住北门,但是每天几乎都在塔佩门外的一间餐馆,用餐。而北门外的寺庙,就基本上没有看到游客了。即使就在护城河外公路边的Wat Pa Pao庙,在那里呆了一个上午,那是一个只属于我个人的时光,在那里,没有看到一个游客,只有长满青苔的砖墙,落在地上的鸡蛋花,吴哥式的佛塔,还有一只小猫。

住一个月这么长的时间,可以分多地入住,要找当地民宿,可以到了当地再找,不急着定一个地方长住。当地找房,可以试试去找清迈的Q_home,看能否提供帮助。

2、清迈游玩活动参考:

清迈周边可以玩的地方很多:夜间动物园、Fin market、Udon Thani莲花湖、清迈大学、悟孟寺、虎庙,喜欢的话都可以去看看。遍地的美食和按摩SPA店,足够消磨时间。

清迈位于泰北山区,有很多山地民族(类似于中国的苗族,别问我是怎么知道的),这里可以作为去泰北的中转站,常去的旅游点:清莱拜县金三角。更远点还可以去素可泰

● Fin market
每个月的Fin Market是清迈文艺青年聚集地。地点不固定,需要向当地人咨询。
这个【快闪创意集市】真的非常棒,各种逛吃逛吃和手工创意产品,还有一些平日里不容易见到的有意思的小玩意儿,比如说画出你的画像刻一个属于你的印章什么的。

● 蓝庙Wat Ban Den(班顿寺)
附近Phusanfah Resort(相当于国内的大型农家乐)可以午餐和休闲,这是当地人爱玩的地方。

● 面包市场
其实是一家叫Nana Jungle的面包店,在清迈素贴山下的一片竹林里。非常火。
自己做面包卖。有特色好吃。大约在20-30泰铢一个,很多清迈的本地人会去买来吃。周六上午一开门会有很多人来排队,有时候甚至会排一公里。即便位于素贴山脚的不知名小巷中,程度依然直逼周日夜市。
6点半,先在路口体验山寺佛国布施传统。结束后,约七点半抵达面包市集排队拿筹入场。面包市集外吸引当地村民前往此处摆摊零售,规模越来越大。所以除了面包之外,还有更多惊喜。
这里的西式面包种类非常多,很多都是在市面上难得一见的。面包店非常受西方老外的欢迎。
据说店里还会提供免费的咖啡。
推荐:面包+酸奶~
时间:周六上午9点
交通方式:从清迈古城做嘟嘟车前往。

● Marin Plaza 马琳夜市
马琳夜市就在清迈大学门口对面,也被称为清迈大学夜市,这里是大学生的天地,比起那些热门的景点夜市,这里更“当地化”,是个体验泰国风情的好地方。
除了吃,还有很多服饰啊小饰品等。买的时候一定要记得砍价,而且要认真检查物品是否完整。
大学生比较多的地方,物价都比较便宜。

松德寺内PULPUL有机素食餐厅
老人们可以去试一试!

回答希望没晚,能有用。

祝老人出行愉快。
清迈城比较近的,坐个车子可以去的那种不需要自己开车或者坐飞机,4位老人去玩,要住一个月左右,貌似看起来清迈可以自己做饭的短租公寓也不多呀,请问清迈城里是靠古城热闹还是夜市热闹?我一个没去过泰国的人要帮老人做攻略可真头大的很。

夜市是很热闹,而且古城内也是有夜市的,当时我们去玩的时候是住在古城附近,个人觉得古城更热闹。在清迈可以玩的地方还是挺多的。
1、素贴山(双龙寺)、清迈大学
大部分的清迈酒店前台都可以预定车到素贴山,我们当时是让酒店帮我们联系,包车1000B(我们距离素贴山有些远哈)到素贴山清迈大学 (60B门票(含观光车和门票), 进入大学,在大门的左侧便可以购票和乘坐观光车)

2、古城内不大不小,既然有一个月,那就可以在里面逛逛寺庙,购物等,比如契迪龙寺帕辛寺、盼道寺、清曼寺等,在塔佩门入口附近有一个游客咨询中心,可以在里面拿古城的地图,地图有中文版,上面有一些著名景点介绍,可以跟着慢慢逛。

3、宁曼路,一个比较多网红店跟小清新的地方,就在古城附近,坐个突突车就能到。

4、在清迈附近玩,还可以考虑去拜县,风景很好。拜县清迈 有3h车程,主要是坐aya的车去,大家可以加他家微信(ayaservice ayathai),需要预先买票喔。可以选择在酒店门口上车以及在酒店门口上车,跟客服说就可以。到达拜县后在aya租摩托车,100猪租24h, 租车 时注意啦,自己选一辆好点的,上云莱的路是很陡峭滴,LP夫妇在半路就要推车上去了 。另外,加40猪的油就肯定够走的了,千万不要相信 租车 的油表,都是坏的,最好的方式是打开油缸看。

爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
清迈最热闹的周日夜市就在古城里,另外,周六夜市离古城也不远,平时天天开的吃饭的夜市在古城南门清迈门边上,所以,住古城和住夜市,其实是一回事。一般来说,住在塔佩门附近就算是清迈的CBD了,当然,尚泰最新的商场和BIG C都不在老城区,不过坐双条车过去也不远。
如果要住一个月,清迈附近可玩的地方非常多,建议你打开谷歌地图看吧,或者咨询下酒店前台、房东等,游客常去的清莱、PAI、金三角南邦等等,基本上1-2日游就解决了,远一点还有夜丰颂
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
1、清迈附近,可以搭乘公共交通就到的城市或者景点很多,比如清莱拜县等等;
2、所谓夜市有很多,周六夜市在古城外城南,周日夜市就在古城内,平日长康路等夜市在古城塔佩门外东;
3、到清迈还做什么饭啊,外面餐厅价格便宜到你感觉自己富裕多倍!
4、入住建议还是古城内吧,一切都方便。去任何地方报个一日游团都包免费接送的。
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
清迈古城不大,就算是走路两三天就逛完了,老人要住一个月可以先住个酒店,街上很多房子出租的广告,逛的时候看到广告就直接去谈呗。再见萨瓦迪卡,兼顾传统文化与体验感的泰国旅行(清迈清莱美斯乐金三角大城府、曼谷) - 清迈旅游攻略 - 泰国 | 旅行摄影 - 论坛 - 穷游https://bbs.qyer.com/thread-3005121-1.html
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
既然你住一个月, 也不着急问去哪里玩了(那是住1周的节奏),先住一段,熟了,自然之道周边有什么玩的,到时候可以包个车慢慢玩,比如清莱拜县南邦等,自己走时间自由,不会和旅游团冲突,否则照片里全是人头。
另外还可以去一下素可泰,那是泰国的古都,联合国世界遗产。
清迈的公寓做饭工具都很全,菜也便宜,适合老人居住。

带老人住不要住城里,有点闹,老人也不喜欢欧美的背包客。

一个月就住建议住清迈大学附近。去城里那些寺庙基本三天以后就不愿意去看了都一样的内容。清迈大学上去有山有水空气好,没有噪音。
笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
夜市就在古城边上,你要住就住古城里靠夜市吧。夜市也只是晚上摆,平时街道就是一般人流量的样子。清迈附近有拜县清莱,不过去拜县容易晕车,自己看是否适合老人。清莱可以去白庙黑庙清莱再往下坐车,可以到金三角
mischief_lin
擅长菲律宾、日本、台湾等地的问题
住1个月也可以选择2-3家不同的民宿,城内体验一周,城外体验一周,拜县清莱金三角也可以选择住几天全面体验泰北风情。如果体力好的话,很推荐坐车5小时去素可泰彭世洛住几天,素可泰古城、彭世洛古城也都各有特色。
住一个月太久
清迈整个城市也就那么大,夜市每天都有,周末最热闹,夜市晚上去人多的时候走不动,去几次也就没意思了
清迈也没有什么古城,就剩些城墙城门和护城河,不大点的地方,没啥所谓古城的

moondance2006
擅长台湾、摩洛哥、伊朗等地的问题
其实住在老城内外都可以,交通很方便,想去哪都能到。清迈适合生活居住,不用去周围逛了。去素贴山拜县的话山路多,容易晕车,老人可能吃不消。
枫行旅世界
穷游精华作者,问答探路者,穷游精华Biu主
擅长日本、意大利等地的问题
清迈不大,随便逛逛就很美好,夜市也在附近。可以告诉老人穷游Qhome地址,那里有很多信息,学做菜,去周边一日游都很舒服。
包车也还好不是很贵,四五个人很便宜了。附近就白庙还有长颈族村这个都是包车去的。住古城比较好老人可以自己溜达
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
清迈附近就有大象营、兰花园、双龙寺等,稍远一点的可以去清莱拜县等等。
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
清迈附近也可以去南邦,火车、汽车可达,车程约2小时。