求苏肋他泥到苏梅的车船联票预定方式和具体走法

GANGRING 来自论坛环游亚洲版面
因为曼航飞苏眉比较贵了,我买到了曼谷到苏肋他泥特价飞机票,据说是苏肋他泥到苏梅岛的车船联运的行情比较便宜,所以希望走过车船联票的朋友详细的告诉我一下具体的方式:

具体的站名和码头名称,另外车船联票是否有方便的接驳和转乘呢,还是要分开买票?

到了苏肋他尼机场 还有汽车去码头,再码头坐船到苏梅的那通码头,然后再汽车到酒店

这个车船联票含到了苏梅以后汽车再送到所入住酒店的费用么?
半月前刚回来,可以参考我的方式买票,比火车快,且便宜!往返1400铢!

曼谷春蓬(大巴)—春蓬码头—涛岛(快船)700铢 19-21点出发,凌晨2-3点到春蓬(有车接去码头,有餐馆吃饭,有座椅休息),春蓬涛岛船程约3个半小时 第二天约10点到涛岛

涛岛—苏梅(快船)在涛岛自己买票,300-500铢 到了苏梅会免费送去各大海滩 其实各岛之间的行程你可以自由定制,每个岛都能买到船票,还是找代理商店便宜,每家价格不一,要多走几家,各岛有快船可以抵达,到了岛上建议你从代理商店拿个时刻表,非常有用!可做参考!

苏梅—苏勒他尼(快船)—曼谷(大巴)700铢 中午11点苏梅乘船到苏勒他尼,约三个多小时,19-21点苏勒他尼出发,第二天约清晨5-6点到曼谷

以上是我的,做参考,你也可以反过来,或者往返都是曼谷-苏勒他尼-苏梅或涛岛-春蓬-曼谷(在代理商店可以由你自由选择,价钱都是以单程做标价的)

代理商店考山路超多,直接可以订到车船联票(也就是红色那段)!直接会给你所有的票(往返的话会给你来回汽车票,船票)!比去火车站买火车船联票便宜很多!最好提前买,提前可买到1200铢往返,但是我订晚了。出发前去订票的地方,会送你上车去乘车点,中间汽车换船到码头完全不用担心,会有小车送你,你所需要的就是,掏钱买票,上车,就会被送到你去的地方!车很舒服,双层大巴士,有空调,夜读灯,薄毛毯,座椅可调节至躺下!完全不觉得累!
现在由于l公司和s公司之间的竞争激烈,曼谷涛岛 lompraya的车船联票降价了,我在lamphu house旁边的agent订到最便宜的价格是600b一个月,车况和路况以及船都是ok的,上面晕船的同学应该不是做l公司的船。去涛岛的话,个人认为最高性价比是这个方式了

火车站的agent报出了的价钱,同样坐l公司的火车卧铺+车船联票要1200以上一个人,而且你还要算上去火车站的时间和车费

直接去苏梅的话走这个方式比较笨,因为l公司的船是从春蓬除非,先到涛岛和南园,再到攀牙,最后到苏梅的,建议你可以考虑火车到surathany再转,或者直飞,反正我的安排是先到涛岛的,这样就比较顺了。

你在苏梅住的酒店应该是拉迈和查温海滩的中间,如果左l公司或者s公司的船到苏梅,只要带上ticket,他会有车送你到酒店门口的,这个不用担心

另外建议大家选传的时候还是尽量选l公司,s公司要选seatran(虽然我未坐过)songsern的船听说会比较小,同样是s字头的
引用 “原帖由 dpui649a 于 2009-5-19 16 发表

半月前刚回来,可以参考我的方式买票,比火车快,且便宜!往返1400铢!

曼谷春蓬(大巴)—春蓬码头—涛岛(快船)700铢 19-21点出发,凌晨2-3点到春蓬(有车接去码头,有餐馆吃饭,有座椅休息),春蓬涛岛船 ... ”

提早订要怎样和agent联系呢?我们是6月25晚上的飞机广州-曼谷,26凌晨到。打算26晚上bus+ferry去涛岛,然后再去苏梅,30号或者1号从苏梅会曼谷,7月2号晚上飞机曼谷-广州。
引用 “原帖由 GANGRING 于 2009-8-10 03 发表

今天选择了另外的方式,利用AIRASIA的特价,买了

也就是当天的中午到索叻他尼机场,不知道从这边再去苏梅的最详细方式为何,之前有帖子说过,去码头,直接到苏梅,为了少走冤枉路 ... ”

楼上的 你啥时间 我也是往返曼谷和索叻他尼的400THB的飞机票

QQ664324166
车船联票MS挺便宜哦,但本人比较怕辛苦,而且假期不多,想省点时间,就订了bangkokair曼航的往返苏梅的票,机票往返是2000B,加上燃油税机场税共5000多B啊,心痛ing!!!想问问大家苏梅的海滩是哪个比较漂亮?我和LG喜欢清静,想找一处幽静水又比较干净的海滩。查温据说很喧闹,不知道lamai拉迈跟bophut大佛海滩哪个好些?
机票不可能这么便宜吧,我在网上看到都是将近7000B呢

引用 “原帖由 ciel_j 于 2010-2-1 17 发表

车船联票MS挺便宜哦,但本人比较怕辛苦,而且假期不多,想省点时间,就订了bangkokair曼航的往返苏梅的票,机票往返是2000B,加上燃油税机场税共5000多B啊,心痛ing!!!想问问大家苏梅的海滩是哪个比较漂亮?我和L ... ”
回复 1# GANGRING

在嗦叻他尼机场门口就有到苏梅的车船联票卖,有350B的也有400B的。我去年坐的350B的,车上有人卖从苏梅码头到你酒店的车票,一般在100-150B。你买了票,他会贴个不干胶在你身上,你下了船会有司机来招呼你,不怕找不到车。
曼谷涛岛的车船联

夜车+快船

我坐了。。。

超级考验体力

尤其那个快船 。。。从来不晕船的。。。差点吐死在上面

那个不是船。。。。。那明明就是个巨型滚筒洗衣机。。。。 ~~~>_<~~~

强烈提醒女女或者体质弱的同学们

如果一定要去涛岛潜水的话

上船前不要吃太多东西 要准备晕船药 !
请问一下,我准备在网上订好L的车船联票从曼谷到苏梅,去程是下午到曼谷机场,从机场怎么到那个联运的地方坐大巴?回程是准备坐涛岛-春蓬-曼谷,也请各位大侠告知一下坐车的地方怎么去?不胜感谢!!!
我查看了下机票,aisaair的有一班机票是下午3点半到Surat Thani机场。应该还有去苏梅岛的船票卖吧。

机场就买得到吗?

在哪里可以查询到Surat Thani去苏梅各岛的时刻表呢?

求强者解释啊~
搭车请教一下,坐车的话座位真的可以平躺吗?

我在L公司的网站看到bus的图片也就和国内的车差不多,应该无法放倒到很低呀。

现在机票多很贵了,我带着两个老人家,不知到坐巴士+船会不会很累呢
你去过以后,记得详细说下你的行程和路费的情况,呵呵
还是查温的海滩吧,比较好吧,其他的我都去过,感觉不怎么样
我怎么就在亚航上找不到便宜的往返机票呢?!