德国旅行的几个细节问题

成都鸢尾 来自论坛德国版面
签证拿到了,现在需要细化很多小细节,又要来麻烦大家了 :)

1,阿姆斯特丹转机到科隆,应该是阿姆斯特丹入境吧?行李呢?必须取出来再转还是可以直接行李到科隆

2,晚上9点多到科隆机场,机场还有大巴到火车站吗? 或者其他什么交通工具可以到火车站?

3,如果从科隆一早先火车去cochem游玩再下午2点必须Koblenz上船,可行不?我查了下火车时刻表,好像有点赶,在cochem的时间就1个多小时。如果时间太紧我就放弃cochem就安心玩科隆和koblenz算了。

4,看到说火车站的寄存箱很多说有大小之分,当然价格也不同。但这个大小概念是多大多小呢。。。有人有具体尺寸不? 比如能上飞机的拉杆箱算小吗?我想带我的一个中号箱子,是64X40X28的,但如果刚好比小号寄存箱大点点那我就郁闷了。能随身携带上飞机的箱子实在有些小,万一我看中什么都没地方放了。

5,CNL是否必须提前预定?比如我4月21日到了德国再定26日晚斯图加特巴黎的能来得及不?还是在国内就定好?顺便问下,巴黎鹿特丹的THA需要预定吗?用火车通票
谢谢楼上2位的回答。:)

1.估计我要取行李出来,因为要在阿姆斯特丹入境,虽然是一个航空公司的联程。

2.科隆机场到火车站的交通问题也在穷游上查到了:

170路公交车,每小时5班,从机场到科隆主火车站。票价成人5欧,小孩7到14岁半价。车程大概20分钟

train每小时两班,到科隆主火车站。车程是15分钟,价格应该比BUS稍贵,但是贵不到哪里。

坐近郊铁路(S-Bahn)S13从科隆火车总站到机场15分钟左右。在自动售票机上买,从科隆机场到科隆火车站单程就是2.2欧

你也可以打TAXI,不过需要20欧左右

3. 打算放弃cochem以后再去,算了下,如果要玩cochem,早上8:53就必须从科隆出发,行李放koblenz火车站寄存,然后转火车cochem要到10:56才能到。下午为了赶2点的船,必须12:25就要离开。就1个多点小时的时间太匆忙了。就在科隆和koblenz玩下吧

4,问寄存箱大小是想确认带什么大小的箱子。如果小箱就能放下我说的那个尺寸的箱子,我就多带2套漂亮衣服了。如果不能,只能放下自己带上飞机的箱子,那就要减少行李,不是必须的就不带了。女人出门,在能带的情况下总希望多2套漂亮衣服换着穿的。

5,按照你们的建议,我还是在国内买火车通票就同时预定吧。毕竟一天是夜火车,一天是节假日,万一到了欧洲定不上影响后面行程就麻烦多了。
1,入境在荷兰,如果是同一航空公司的联程航班在成都托运的时候多说一句行李直接到终点站。如果不是联程,更换航空公司的话可能需要荷兰取出后再check in。 托运的时候问清楚即可。

3,不知道你到科布伦次的火车和开船时间差多少,从科布伦次火车站到码头还是有一段距离的,上次我从车站走到码头没绕道步速较快大致20多分钟,LZ如果还要游览科布伦次的话要把时间算好。

其他同上回答。
1. amsterdam入境, 应该是不需要取出行李的, 如果买的是连程机票的话. 保险起见, check in 的时候最好多问一句.

2. 这个问题可以google: "Koeln Airport"找到机场的官方网站上面都有去市区的交通方式及时刻表. 9点多还早, 没问题.

3. 不熟

4. 大的一般放那种最大的行李箱, 普通拉杆箱小的储物柜够了.

5. 最好提早定, 保险起见.
1. amsterdam入境, 应该是不需要取出行李的, 如果买的是连程机票的话. 保险起见, check in 的时候最好多问一句.

2. 这个问题可以google: "Koeln Airport"找到机场的官方网站上面都有去市区的交通方式及时刻表. 9点多还早, 没问题.

3. 不熟

4. 大的一般放那种最大的行李箱, 普通拉杆箱小的储物柜够了.

5. 最好提早定, 保险起见.
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常棒

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林