新西兰自驾行程求助

queenie310 来自论坛太平洋海岛版面
二月就要去新西兰自驾游了,想问问我的这个行程可以不?时间是从2月17号到3月2号,
2.17 奥克兰机场---waitomo cave 看萤火虫 住waitomo附近(因为特别想看萤火虫想问下去过的朋友可以自己去不报团吧?晚上几点结束?)
2.18 waitomo---rotorua----taupo
2.19 taoupo---wellington
2.20 wellington坐渡船到picton 自驾---kaikoura---christchurch、
2.21 christchurch---lake tekapo
2.22 laketekapo---queenstown
2.22 queenstown---franzjosef fox glacier
2.24 fox glacier---greymouth (这里想去体验一下观光列车 ,不知道有没有必要,希望大家给个建议)---christchurch
2.25 christchurch飞回auckland
3.2auckland---广州
这样的行程是不是太紧张了?最后还剩了几天 想问问大家哪里可以多玩几天?还有指环王拍摄地最好去哪里看啊?
因为2月初就去澳洲了 所以现在要把新西兰的行程做好 时间也很紧张了
希望大家给点建议
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
二月十七日過完年了,游客不會那麼多,先訂的好處是,你不必臨時為了找旅舍煩惱,缺點是,完全沒得變通,萬一你臨時決得某處太美了,想多住一天,就沒變法了,因為你下一個旅舍已訂了嘛 。基本上選擇自駕就在隨性與機動,應該頃向不預訂。但建議事先在網路上看好理想的HOTEL,記下地址電話,就不必在當地找了。
waitomo cave 很美但也很小的,坐船也就10-15分钟就看完了。Taupo湖和南岛的湖不能比,路过看一眼就好了,据说taupo湖的面积和新加坡整个国家的面积一样大。Wanaka挺美的,可以从Tekapo到Queenstown的路上留点时间在Wanaka.
您好!我们拟今年春季去新西兰自驾游,需要聘请一位认路且有经验的中文导游,前辈们有没有之前到过新西兰用过的比较满意的中文导游推荐可以帮忙推荐的?非常感谢!QQ:168033680
重点放南岛吧, taupo就不建议花时间了, 南岛各种湖都比lake taupo漂亮, 建议如果时间允许不要住waitomo, 直接住rotorua, 晚上泡个温泉, 第二天直接去惠灵顿坐船
既然是自驾,就不能搞成旅行社的行程,楼主这行程是比旅行社的还紧。你参考新西兰锦囊里那套行程吧。
你设计的路线绝对太紧张了。
既然还剩下几天,那就把那几天分摊进去,重新做个计划吧。

这点时间就玩南岛,北岛取消吧。不然不是玩,是瞎折腾