关于办理法国签证的一些问题,恳请各位大佬帮忙!!

目前个人情况是这样:在上海办理法国旅游签证,一签被拒,理由是第八条第九条在这之前没有办理过欧洲的签证。现在准备第二签。我和我妈两人五月中旬准备去法国比利时布鲁塞尔捷克布拉格奥地利维也纳瑞士五国玩。
1.因为办理一签的时候,没有购买各国之间的火车票,签证中心的人员说会影响签证结果,因此没有把行程单和酒店订单上交,这是否是拒签的主要原因?中介也说买不到火车票,上交行程单的风险反而更大,是真的吗?该怎么办?
2.目前办理二签,本来是想在携程上做无法出票的行程预订单,但是中介说,我们的来回国际航班是已出票,这样做会引起怀疑,导致拒签,请问是真的吗?这样的行程预订单可用吗?
3.如果要老老实实购买各国间火车票的话,现在时隔这么久能购买到吗?具体在哪个网站有售?
4.酒店是在airbnb里定的民宿,由于同行者还有我的朋友,他现在在法国,除了法国之外的其他民宿都有三个人的字样,这对签证有影响吗?需要在解释信里提一句吗?
感谢各位大佬回答!
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
1、本来也不需要提前买火车票啊 你确定你有正确理解签证中心的人和中介的意思吗 我怎么听你描述这么不靠谱呢 签证中心的人提示说你没有火车票这个是正常的 但是不让你交行程酒店订单这个就非常不正常了且不太可能 一般来说除非你们条件特别好也不是第一次签 否则不交行程基本不用签了 纯属浪费钱

2、这条就更看不懂了 “我们的来回国际航班是已出票” 到底你们有没有买机票
如果已经买了就直接提交已经购买(出票)的机票订单
没买过机票才需要搞携程那种不出票的预订单

3、见第一条第一句

4、这个无所谓
比这个重要的多的是不应该找中介
应该自己研究如何弄签证材料
行程应该自己规划自己写

------------------------------------------------------------
https://fr.tlscontact.cn/cn/SHA/page.php?pid=normal_tourism_sha&l=zh_CN
中国出发往返法国的机票订单,复印件
1. 如订单语言为中文,须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。
2. 如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或相关说明,非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料

以上为签证中心官网原文
你说的申根国内部的交通票属于“另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单【或】相关说明”
请注意这里用的词是“或”
如果你交了详细的行程计划(包括交通班次时间的那种),这个就属于“或”字后面的“”相关说明”
如果你听信了中介谣言 因为没有火车订单就连行程计划也没交 那你相当于"或"字的前后两项都没有交

另外拒签通常也不是只因为行程问题
其他关于自身条件的材料也要评估是否有改善或加强的余地
不要以为只搞定行程相关的材料就可以去二签了
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
某程出的是机票预定单,你们机票出了就不需要那个了。行程单是自己做的的,包括酒店,除非现在法签明确表示不需要这个。民宿订单可以。火车票不需要买
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
没有把行程单和酒店订单上交,是拒签的主要原因之一。1/2都是中介骗你的。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 佳佳很好,很耐心,下次还来找你

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林