月底去泰国,有几个问题请教

九月九的酒 来自论坛泰国版面
我的行程是24日深圳->曼谷;29日曼谷->普吉;8月1日普吉->曼谷,曼谷->深圳。

1、由于没有经验曼谷留的时间太多了,不知道曼谷周边三四个小时车程之内有些什么值得一去的地方?

2、我们是一家三口(女儿4岁),在网上订房的时候,如果如实选择2大1小,通常都有什么加床费?按说一个标间就够了吧?那订房的时候就选择2人?不知道小孩是是否可以一起享受免费早餐?

3、普吉只有三天时间,要不要去pp岛?或者有没有pp岛一日游之类的?带了小孩潜水啥的也不太合适吧?

4、曼谷和普吉住宿有些什么性价比高的推荐呢?带了小孩也不想太辛苦,条件要过得去。

5、拖家带口的是带拉杆行李箱合适还是背大背包合适一些?

暂时想到这几个问题,谢谢!
引用 “原帖由 九月九的酒 于 2009-7-6 14 发表

我的行程是24日深圳->曼谷;29日曼谷->普吉;8月1日普吉->曼谷,曼谷->深圳。

1、由于没有经验曼谷留的时间太多了,不知道曼谷周边三四个小时车程之内有些什么值得一去的地方?

2、我们是一家三口(女儿4岁),在 ... ”

1-在曼谷有5天的时间

如果你还没有去过柬埔寨的吴哥,可以去上面人们说的大城(auyutia好像是这么写吧,记不清),有小“吴哥”之称,不知道你打算住在哪,如果住在大皇宫附近的靠伞路的话,那一条路有N多家旅游代理点,大城一日游是600BAHT/人含午餐。其它地方的旅游可能会贵点。

还可以去大皇宫看看:350BATH/人,记得在泰国参观寺庙时,穿衣不能露肩、肚脐、膝盖。

如果你愿意向北部有,可以去清迈(chiangmai)两天,清迈有学做泰国菜的项目,有学习泰国MASSAGG的项目,

可以提前在亚航上订机票,大概350baht单程吧,只作参考啊,或者陆路火车啊,

如果你坐VIPBUS(300BAHT/人一晚到)去,从曼谷18:00出发,早上5:30到清迈,可以在到的当天在当地就报个SAFARI一日游,700BAHT/人,包括大象表演,骑大象一小时,坐牛车,竹筏,免费自助午餐。第二天可以去学做泰国菜,或者素贴寺什么的。晚上再坐VIPBUS或飞机回曼谷

水上市场当然值得去,但是你应该在回国之前去,水上市场可以买好多纪念,但你提着东西再去普吉会不会很重呀

记得如果去泰国的商场购物的话,满一定额度是可退税的哦,在商场服务台都有退税的表格和说明。

住宿我就不推荐了,我是穷游,住的都是靠伞路上400-500BAHT的GUEST HOUSE,不是HOTEL。感觉你应该是要求品质的。
3、普吉只有三天时间,要不要去pp岛?或者有没有pp岛一日游之类的?带了小孩潜水啥的也不太合适吧?

普吉满大街都是旅游项目代理的小摊位,可以选些适合小孩的项目。骑大象不错,pp岛一日游也是可以去的,孩子如果不是太小的话,浮潜没问题,深水的地方就不必下水了,蛋岛水很浅,礁石上很多螃蟹,水里能看到很多小丑鱼,小孩一定会很兴奋。

4、我在普吉的芭东(Patong)住的Baumanburi Resort,中文是保明酒店,9月底双人豪华间240左右/天含早餐,感觉挺不错。虽然不临海也不算豪华,但是屋子宽敞、有个小阳台能看到泳池和舞台,步行到海滩比较方便,酒店旁边很热闹,买东西和逛街非常方便。

5、拖家带口的是带拉杆行李箱合适还是背大背包合适一些?

背包和拉杆箱都带吧,肯定要买些东西,我回来的时候拉杆箱装满了,又从超市要个了大箱子托运,背包选两个中型的,装些雨伞、长袖外衣、相机什么的常用东西就行了。
1. 曼谷周边有个水上市场,车程2小时左右,很有特色,但是也非常的商业化。还有个地方呢就是大城(ayutthaya),是泰国最强盛时候的首都,有很多遗迹还有亚洲最大的铜佛像(如果我没记错的话),坐火车一个小时就到了。

3. 一定要去PP,如果是普吉和PP之中2选一那都宁可选PP。

4. Davis Hotel,强烈推荐,现在大约80美金一晚,条件非常好,你可以到agoda上面去看看照片和别人的评价。http://www.davisbangkok.net/ 是他们的官方网页。

5. 拉杆箱,因为可以放在酒店里,出门的时候就轻装上阵。

玩得开心点哦!
引用 “原帖由 九月九的酒 于 2009-7-6 14 发表

我的行程是24日深圳->曼谷;29日曼谷->普吉;8月1日普吉->曼谷,曼谷->深圳。

1、由于没有经验曼谷留的时间太多了,不知道曼谷周边三四个小时车程之内有些什么值得一去的地方?

2、我们是一家三口(女儿4岁),在 ... ”

pp一定要去的啊 多好玩啊 还有 跳岛一定要去的呀
4、曼谷我住过IBIS,应该条件和价格都可以符合你的要求,你可以上IBIS的官网去订。

5、我建议带拉杆箱,第一洗漱用品、化妆品肯定要托运的,除非你全部到当地购买除外,但用不完也要带回来。第二,如果安排了在曼谷购物,那么拉杆箱不仅要带,最好尽量空些,方便购物后用。

我上次去,就是带了个空拉杆箱去的,回来是满的,呵呵。
小孩我觉得没必要加床,毕竟才4岁,PP岛说实话没什么花头,还不如起皇帝岛,海水非常的漂亮,分好几层.不用去很深的地方就可以看到小鱼,适合4岁女孩玩.
我和你的行程基本一样:24日广州->曼谷;29日曼谷->普吉;31日普吉->曼谷,2号曼谷->广州。有空联系QQ:406280045
现在泰航有小孩各种飞行住宿费全免的兰花假期优惠,迪拜也有,呵呵
除了去水上市场 还可以去大城看看 当地有一日游的安排
谢谢楼上热心的兄弟姐妹的介绍,谢谢!