请教凯恩斯的潜水问题

eetime 来自论坛潜水俱乐部版面
准备在大堡礁外礁潜水+住在船上,看了Reeftrip的报价,三天两晚加拿SSI证(Personalized Open Water Course (3 Day / 2 Night, Per/Person Twin Share),一共915$

有没有别的什么推荐的潜水课程?

我看了国内考SSI或者PADI的,在上海要4000-5000多,在三亚也要3800,所以想还不如就在凯恩斯学了算了。
大堡礁,浮潜也是不错,海水很清澈,天气好的话可以看得很深,如果技术好的话,不穿救生衣,使用脚蹼可以潜入水面以下5米,拍照或近距离观看海洋生物,浮潜值不值,地点,季节和天气都很重要。我去过green island(十年前)很好,06年去了michaelmas cay, 也不错,还可以看到海鸟。去过最好的是heron island, 不游泳也可以看到珊瑚,他们叫做reef walking. 没去之前很难想象, 在这里也去参加了浮潜,看到一米多长的鲨鱼和大海龟,是一生一定要去一次的地方。
引用 “原帖由 lawyergaoge 于 2009-7-14 22 发表

PADI亚洲区总部就在澳洲,当然澳洲学拿证最快,当然你英语首先要过关,澳洲英语实在很难懂。外堡礁据说是没有什么东西了,我6月份去cod hole和珊瑚海潜水都感觉珊瑚一般,难道大堡礁就完了吗?全球气候变暖真是对珊瑚 ... ”

汗,真是当头一盆冷水啊…… 如果这样那我还不如去泰国稻岛拿证了 哈哈

问个小白问题,在外堡礁如果只是浮潜的话值得么?还是一定需要水肺潜水才能看到比较漂亮的?
PADI亚洲区总部就在澳洲,当然澳洲学拿证最快,当然你英语首先要过关,澳洲英语实在很难懂。外堡礁据说是没有什么东西了,我6月份去cod hole和珊瑚海潜水都感觉珊瑚一般,难道大堡礁就完了吗?全球气候变暖真是对珊瑚影响巨大啊。

大多数的国人都是在东南亚学习潜水的,以马来西亚最便宜,OW课程1500元人民币左右。

你可以根据你的时间安排决定,我说的仅供参考,毕竟澳洲潜水还是蛮贵的。
拿证还是东南亚吧,澳洲贵的离谱,基本上一个两次的外礁有证潜水一日游就够你在东南亚考个SSI的证了,这会去还是淡季估计更便宜
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/112036/

【费用包含】
交通
*往返大堡礁的游轮/直升机*免费饭店接送(船去船回行程皆不提供)
行程体验*免费使用全套浮潜用具(含水母衣)*浮潜技巧教学*大堡礁生态珊瑚礁生态讲解*半潜艇探索海底*海底观察站*绿岛全岛导览(参加双礁行程者)
餐食
*丰盛海鲜自助餐
*开船前提供热茶冷饮

【费用不包含】

个人费用
一切个人消费及费用包含中未提及的任何费用
酒店酒店住宿费用;
酒吧酒吧服务(可自费)