奥克兰三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供奥克兰三日游旅游行程
第一天:
奥克兰市民剧院 奥克兰艺术馆 奥克兰中央公园 奥克兰战争纪念博物馆
奥克兰市民剧院
建于1929年,位于奥克兰市中心的皇后大街,非常的醒目,在皇后大街上可以算是具有标志性的建筑。

奥克兰艺术馆
奥克兰美术馆是新西兰最大,也是历史最悠久的美术馆。重新装修后于2011年9月再次开放,将古典和现代风格完美融合。这里展示着1万5千多件作品,还经常举办各种各样的艺术活动。如果你在市中心有些闲暇时间,不知道做些什么好,到这里逛逛是打发时间的好方式。还有30分钟或30MB的免费Wi-Fi哦。另外请注意不可将食品饮料带入馆内。

奥克兰中央公园
奥克兰中央公园是奥克兰历史最悠久的公园,距离奥克兰市中心有5分钟车程。公园里一片绿意盎然、步道交织、鲜花点缀,特别适合在这里散散步放放松。园内的鸭子湖是特别受当地人喜爱的景点,在公园里时不时就会看到鸭妈妈带着一队小鸭子在路上悠闲地散步。但是注意不要向水中投食喂鸭子,可以在鸭子在陆地上的时候给它们喂食。公园里的最高点坐落着奥克兰博物馆,除了各种珍贵收藏品外,那里每天都有毛利文化表演(收费),推荐一看。

奥克兰战争纪念博物馆
Auckland Museum 奥克兰博物馆位于 Auckland Domin 奥克兰公园内,是一所收藏历史和民族文物的综合博物馆。该馆是一座哥特式建筑,馆内陈设品丰富,共有三层。
第一层以展示毛利文化为主,展出毛利人独特的民族手工艺品,经复原的毛利人集会场所,以及毛利人日用品展览。呈现毛利及太平洋人民的民族艺术。
第二层是各种动植物资料及标本展,其中最引人注意的是恐鸟(Moa)的遗骨。
第三层展示的是两次大战使用过的武器等,纪念两次大战殉职的将士。博物馆里祭奠着奥克兰阵亡士兵,包括在二次世界大战中被杀害11,671 的男子和妇女。荣誉大厅的大理石墙壁上列出了二次世界大战的功臣,一次世界大战则只有死者。纪念二次世界大战展厅的地球仪代表全球战争史胜利图,祭坛背后三个彩色玻璃窗是为了祭奠那些包括护士、妇女、老人、儿童以及留在家里的人而特制的。
馆前矗立着一座雄伟的阵亡将士纪念碑,每年的4月25日都会在这里举行隆重的悼念仪式。
新西兰最具标志性的历史建筑之一,外形宏伟大气,其中展品以太平洋原住民的传统艺术及文化为特色,让你领略不同一般的民族风情,例如毛利人的图腾雕塑、建筑,以及各种珍宝。
有著最全面的毛利文化與紐西蘭歷史,每天3場的毛利表演精彩絕倫,不能不去的奧克蘭景點之一!最棒的風景與建築,眺望奧克蘭海港大橋、天空塔、集裝箱碼頭。百年歷史的建築,多國元首訪紐必去景點。
第二天:
天空塔 奥克兰大学 伊甸山
天空塔
天空塔(Sky Tower)建于1996年,是迄今为止南半球最高的建筑,塔高328米。塔上有多层观景台,设有高倍望远镜可以方便游客观赏奥克兰的全景,还有多种语言的广播服务和交互式科技设备,以及视听展览。在高塔上感受居高临下的感觉,了解着奥克兰的风情,确实有些乐在其中的感觉。

凭门票可以上到186米高的主观景台和220米高的Sky Deck。上塔需要搭乘电梯,不恐高的朋友可以选择乘坐玻璃电梯,边上升边欣赏外边的景色。在塔上可以欣赏到奥克兰的360度美景,不少人说夜景比白天的景色更美。塔上有多层观景台,设有高倍望远镜可以方便游客观赏奥克兰的全景,还有多种语言的广播服务和交互式科技设备,以及视听展览。两层观景台的最外围都有一圈玻璃地板,有胆量的朋友可以站在玻璃上面往下瞧瞧。另外塔上还有两种极限运动——SkyWalk和SkyJump,必须是勇敢者才敢玩的游戏。观光完之后,塔上还有几家餐厅,可以顺便尝试一下。

奥克兰大学
奥克兰大学始建于1883年,是一所研究型大学,也是新西兰最具影响力的大学。它的研究成果和研究工作占全国70%以上,近几年来发展迅速,一跃成为世界著名大学,在校的博士生超过3000人(2006)。校园建设非常漂亮,与多个公园相连,有时候会分不清哪里是公园,哪里是校园。

伊甸山
伊甸山奥克兰众多火山锥中最高的一个,也是奥克兰的自然最高点。火山锥就是火山喷出物在火山口周围堆积形成的山丘,远看就像个圆锥形的大碗。现在火山锥的坑底是茂盛的绿地,看起来既美丽又特别,在其他地方很难看到。站在山顶可以欣赏360度的奥克兰美景,包括天空塔一树山和朗伊托托火山岛等。如果不想花钱去天空塔上看,这里是你欣赏奥克兰的最佳去处,也特别适合拍照,可以拍到天空塔和周边地区的全景。
第三天:
使命湾 凯利塔顿海底世界 奥克兰高架桥海港
使命湾
使命湾奥克兰人最喜爱的海滩之一,也是从奥克兰市中心出发最方便抵达的海滩。在那里可以真正感受一下当地人的生活方式。天气好的时候大家三三两两地躺在海滩上晒太阳,可能还有海鸥过来偷吃你的食物。如果你在这里看到人们排起长长的队,那他们一定是在买Movenpick冰淇淋,强烈推荐大家尝尝这里的蛋卷冰淇淋,一定选择现烤华夫蛋卷(Waffle Cone),是作者吃过的最好吃的蛋卷!

凯利塔顿海底世界
特别适合带小朋友的家庭游览景点。位于从市中心去往使命湾的半路上,距离使命湾有大约20分钟的步行路程。里面可以看到世界上最大的企鹅帝企鹅和巴布亚企鹅,透过玻璃墙可以看到企鹅在水中自由自在地游泳,特别好玩。另外在这里还能看到鲨鱼、海龟、海马、黄貂鱼和各种海洋生物。最刺激的还要数和鲨鱼共泳。

奥克兰高架桥海港
高架桥港就位于奥克兰市中心的那一片海滨区,这里聚集着各种酒吧餐馆、国际知名酒店和高级公寓,当然最多的还是停泊在港口中的各种游艇,是拍照的好去处。选择一家滨水的餐厅享用美景相伴的海鲜大餐是最幸福不过的事了。航海家海事博物馆(Voyager Martime Museum)也位于这里,对海事历史感兴趣的朋友可以去参观一下。

在高架桥港的东边有一座白色云朵形的建筑,是专门为2011年橄榄球世界杯建造的,现在经常会举行一些展览、庆典活动和时装秀等等。而高架桥港的西边是Wynyard Quarter海滨新区,由一座吊桥与高架桥港相连。奥克兰著名的鱼市(Auckland Fish Market)就位于那里,出售各种新鲜时令海鲜,龙虾、生蚝、青口、鱼虾等等,强烈向大家推荐Blue Cod鱼(当地华人称之为笋壳),非常之鲜美,口感也极佳。从Wynyard Quarter再继续向西走就是西天堂码头(Westhaven Marina),那里更是停泊着数不胜数的游艇和帆船,充分展现奥克兰“千帆之都”的美名。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程