法兰克福二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供法兰克福二日游旅游行程
第一天:
法兰克福大教堂 圣保罗教堂 法兰克福市政厅 法兰克福圣尼古拉教堂 法兰克福罗马广场 铁桥 欧洲中央银行
法兰克福大教堂
这是法兰克福最出名的教堂之一,于1239年为圣·巴依托洛莫依斯而建,1365年成为神圣罗马帝国选举皇帝的正式场所。1562年到1792年间有10个皇帝在此加冕。1867年8月14日一场大火几乎摧毁 整个教堂,之后将其修建成了新哥特式建筑。但是在二战时它又被重毁,现在的建筑是在1950-1953年新建的。

在夏季可以买一个冰淇淋甜筒,在门前的广场坐上一会,享受欧洲的慢节奏生活。

圣保罗教堂
圣保罗教堂是一座椭圆形的新教教堂,建于1789年,完成于1833年。1848-1849 年用作法兰克福国民议会的所在地。1848年5月18日,国民议会首次在此举行,因此称为“圣保罗教堂议会”。到1849年,制定了保罗教堂宪法。由于普鲁士和奥地利的反对,1849年5月30日,设在圣保罗教堂的国民议会解散。1852年,圣保罗教堂重新恢复宗教用途。

在二战中,圣保罗教堂和大半个法兰克福内城几近毁灭。由于它是自由的象征和德国的摇篮,战后得到重建,在法兰克福国民议会100周年时重新开放。由于经费限制,内部结构改变甚多。而且不再作为教堂使用,而是作为举办各种展览和活动的场地,例如法兰克福书展期间著名的德国书籍交易会和平奖颁奖典礼。

法兰克福市政厅
法兰克福市政厅曾经是选举和加冕皇帝的场所,是位于德国城市法兰克福旧城区市中心的一个由三个中世纪风格的连体私人住宅而成的建筑,整个建筑群得名于其中一座名为罗马人(Zum Römer)的最古老也是最奢华房子。现在是登记处和市长办公室所在地。里面的皇帝大厅保存留着52位统治者的肖像。作为法兰克福最早的政府办公地点,1404年起成为市政厅,20世纪80年代恢复原貌,是典型的德国式建筑,也是法兰克福的象征之一。门前的罗马广场值得一逛

法兰克福圣尼古拉教堂
Old St.Nikolai是座迷人的中世纪路德会教堂,亦称为Alte Nikolaikirche。这里非常值得一来,周围一切都如此具有魅力、把你带回中世纪。这个教堂位于东西和南北两个重要贸易路线的交汇处, 它是为了纪念中世纪批发商和贸易商的保护神Nicholas而建。

法兰克福罗马广场
罗马广场是自中世纪以来法兰克福市政厅广场,法兰克福老城的中心。位于美茵河铁桥以北,西侧为市政厅,西南侧是维特海姆故居,是一座文艺复兴后期建筑风格(1600年)的美丽住宅,南侧为建于13世纪的圣·尼古拉教堂,教堂用红色砂岩建造,东侧是建于15~18世纪的木筋墙房屋,北侧是一座模仿意大利宫殿的样式建造的石屋(1464年)。在广场的中心耸立着始建于1543年的正义喷泉(Gerechtigkeitsbrunnen)。东面200米外就是该市的发源地法兰克福主教座堂。 1944年,该广场受到英国空军的猛烈空袭,几乎全毁,战后重建。

铁桥
这座钢架结构的人行桥横跨美茵河,连接了法兰克福的南岸和北岸。这个新歌特式风格的桥从1869年开始修建,经过多番改建,直到1993年才形成了现在的模样。

欧洲中央银行
欧洲中央银行在法兰克福有3处办公场所,其中ECB门前和那个经常在电视上出现的欧元标志是Eurotower,是法兰克福作为欧洲金融中心之一的象征性建筑。
第二天:
凯撒大街 威尔特海姆购物村
凯撒大街
这是德国少有的几条在二战后还能看到保存完好的18世纪建筑。在这条大街上你能够找到许多亚洲餐馆、亚洲超市和珠宝店。这条街也是德国著名的红灯区之一。

威尔特海姆购物村
优美的乡郊休闲购物胜地威尔特海姆购物村(Wertheim Village),荟萃世界一流品牌,并提供最低可低至零售价四折的尊享优惠。购物村位于德国著名的“浪漫之路”上,内有超过110间国际精品专卖店。在购物村内选购完心仪的精品之后,还可以在附近游览风光如画的村庄和田园。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程