我的罗马行程请大家拍拍砖

我只在罗马待两天半的时间,行程有点赶,请大家看看我的安排是否合理:

第一天: 中午13点15到达termini,住在termini附近,check in后吃午饭;

14:30午饭后回旅店休息一小时;

15:20出发到斗兽场(玩1.5-2小时)不想去废墟了,觉得没什么看头。

17:00去威尼斯广场+古罗马广场(foro Romano) 好像这些都是免费的

第二天: 10点出发去西班牙广场看许愿池然后再附近逛逛

11点半左右去万神殿(Pantheon)具体位置不知道在哪里,在许愿池附近吗?地铁那个站啊?

13点左右吃饭

14点去巴贝里尼广场(Piazza Barberini)休息一下

然后去纳沃纳广场(Piazza Navona)具体位置不知道在哪里,也是在那里附近吗?

然后high tea休息一下

17点乘地铁去真理之口的教堂,在附近走走。

第三天: 8点出发去梵蒂冈

早上都是梵蒂冈

吃中饭后圣皮特广场+教堂

16:00回市区走走

17:00准备去机场

请大家看看,

1)我只去斗兽场一个收费景点,那么我只买3天交通卡然后到斗兽场再买票可以吗?不知道现在斗兽场单独门票是多少(不连上罗马废墟)?

2)我这样的行程是否合理?

欢迎大家拍拍砖,谢谢!
17点科斯梅汀教堂可能已经关门了,看真理之口要早点。。。不过,不去也无所谓。真理之口离开威尼斯广场不远,可以先去那里,再去威尼斯广场。反正只需要拍照片的。

这个季节,8点钟罗马的天空还是亮的,好好利用一下傍晚太阳比较小的时间。

第二天,从你住的地方出发,可以坐地铁去巴贝里尼广场,这个地方很小,附近有几个值得看的教堂,然后穿过小巷到许愿池,丢玩硬币后沿着小巷步行到万神殿,路上有两个景点不要错过,圣伊纳爵教堂的天顶画,小象方尖碑和后面的米涅瓦圣母教堂,到万神殿前,先左转,在圣尤斯塔修咖啡馆喝杯咖啡,然后看万神殿,看完后在附近吃午饭,小憩。

接下来去那沃纳广场,其实你还有时间去台伯河边上走走,看看圣天使堡和圣天使桥,到六点左右的时候,找公交车回西班牙广场,看看夕阳,然后吃晚饭。

第三天没什么可说的,如果你和我一样在博物馆里耗掉整个上午,看完梵蒂冈后也没什么时间剩下了。如果出来的时间是三点以前。你还有时间去看看人民广场,那里的人民的圣母教堂是我非常喜欢的一座(天使与魔鬼里面很多戏在这里发生)。
严重同意楼上的,我刚刚回来,罗马一共呆了两天半,平均每天坐地图两次,出去一次回来一次,中间全是靠走的。主要景点附近都有地铁站。roma pass的景点我们只去了一个斗兽场,排队大概也就20分钟的样子。两天半两个人的地铁费加斗兽场的两张门票大概才24欧。

暴走虽然很累,但是可以发现很多好看好玩的,可以走到哪里吃到哪里,风景也是跑到哪里拍到哪里。还凑巧碰到他们一个露天警察音乐会。

当然,暴走需要很好的方向感,都是我老公带着我穿街走巷的,他说他已经把罗马踏平了。当然暴走还需要很好的体力,我每天回到酒店两条腿都不是自己的了。

意大利我们一共走了罗马,佛罗伦撒(中间去了siena和sangiminano),威尼斯维罗纳米兰,除了罗马米兰坐了地铁,佛罗伦萨从米开朗基罗广场下来(上去也是靠走的)坐了一次公交,其余都是靠走的,威尼斯也是,居然船也没坐。12天我一共瘦了六斤
我六月底刚刚去过, 个人觉得ROMA PASS没有买的必要. 罗马真的很小, 地图上看看3CM的长度(走遍全球的地图),走走大概也就10-15分钟. 我在罗马一共是2个半天,一个一天. 基本上是靠走的, 一共只买了4-5次车票.

建议:第一天如果有时间的话可以加(PANTHEON),许愿池等, (从威尼斯广场到PANTHEON走路大概10-15分钟吧!)

如果你手上有地图就知道大概各个景点的距离了.
建议楼主买Roma Pass,公共交通都包含在内了。第二天从许愿池到万神殿可以用走,罗马大部分景点都在一条叫Via Del Corso(貌似是这么拼的)的左右,只要认准地图上这条路,大多数景点步行即可了。当然有了Roma Pass,很多地方乘1-2站路最多了。
rome pass需要23欧,可是交通票只要11欧,而且我只去斗兽场这个景点,所以觉得买pass在我这个情况有点贵了。
好办法啊,嘿嘿,嘿嘿,我也要暴走,减肥