博洛尼亚一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供博洛尼亚一日游旅游行程
第一天:
San Luca教堂 解剖教室 圣白托略大殿 双塔 博洛尼亚圣斯德望圣殿 博洛尼亚大学
San Luca教堂
这是一座山顶教堂,位于市郊以西3公里外。教堂始建于公元1723年,连接主城区与教堂的是世界上最长的长廊,由666个拱门所支撑,是朝圣之人的必经之路,也是每年市中心向山顶教堂游行的必经之路。它的建造耗费了将近一百年的时间。从山顶往山下看博洛尼亚城市风景,极其美好。

解剖教室
位于阿尔基金纳西奥宫二层,是世界第一个人体解剖实验室,内部装潢十分精美,俨然一个博物馆一般。16世纪的欧洲仍处于天主教严格控制下,人体解剖这种亵渎神灵的行为是被禁止的,而博洛尼亚大学则被给与许可。这里进行的解剖实验奠定了当代医学的基础。由于第二次世界大战的战火,这里曾经一度被炸毁,好在战后人们用了近半个世纪的时间进行重建,如今才得以再现荣光。在剧院的一侧墙壁上,有一名医师手持一个长条形物品,其实是一只鼻子。所以,这里被人们认为是最早开始进行人体整形手术研究的地方。

圣白托略大殿
这座世界第五大长方体教堂,其实是一座未完成的建筑,长132米,宽60米,顶高45米,立面高51米。可以容纳28,000人。原先计划要建造得比圣彼得大教堂还要大,但在施工百年后当时的教皇突然中断了建造,与此同时在教堂东侧建起了一座大学。因此,如果你走进教堂会发现内部并不像其他天主教堂一样有华丽的装饰,有些墙面还未完工。教堂内还有目前世界上现存最大的日晷之一,每到正午便能看到阳光投射在日晷之上,显示出当天日期,极其有趣。

双塔
双塔,顾名思义由两座塔组成,比较高的一座名叫“Torredegli Asinelli”,而旁边较低且倾斜犹如醉汉的是“Torre Garisenda”。两座塔都建于公元11世纪,至今坚挺。中世纪的博洛尼亚,各大家族为了显示其权势,纷纷建起高塔。而当时比较显赫的便是Asinelli家族和Garisenda家族。但显然Garisenda家族底气不足,建设到一半的时候塔便因为地基不牢固而倒塌。Asinelli塔则屹立至今,是意大利现存第三高的塔形建筑。

博洛尼亚圣斯德望圣殿
教堂始建于公元5世纪,建在艾西斯(希腊神话中的母性之神)庙宇之上。如今现存7座教堂,是一个庞大的宗教建筑群,融合了罗马时代的风格以及精美的雕刻艺术。当地人也称其为七教堂( Sette Chiese)。每一座教堂的风格都各不相同,有丰富的回廊和庭院,十分有趣。

博洛尼亚大学
博洛尼亚大学始建于公元1088年,也是西方世界的第一所大学,与巴黎大学、牛津大学、帕多瓦大学并称欧洲四大文化中心。“Alma Mater Studiorum”在拉丁文中是“大学之母”的意思,这是对博洛尼亚大学的尊称。但丁、彼德拉克、丢勒、伊拉斯谟、哥尔多尼、伽利略、哥白尼等都曾在这里学习或执教。

从创始之初的哲学系与医学系,到如今十一个学院数百专业,遍布各个领域,博洛尼亚大学也见证着世界高等教育的发展。大学院系分布在整个博洛尼亚城区内,还在Cesena、Forli、Ravvena、Rimini设有分校区。

院系分布最密集的是Via Zamboni路的两侧。Zamboni路起始双塔脚下,终止于San Donato城门。除此之外,大学图书馆和各系博物馆也遍布周围。在Zamboni路中段,有一个威尔第广场(Piazza Verdi),这是大学学子每到课间聚集的地方,在夏季这里还会举办各种各样的音乐会活动。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!