关于国泰航班相关转机行李直挂的问题

旅游小菜鸟 来自论坛泰国版面
各位高人请问,我从泰国回北京,中间香港转机。是晚上17点25的飞机,22点20到达香港,而香港飞北京是第二天早上8点的飞机,我期间打算睡在机场,那我的行李还用提出来吗?这样间隔10小时的转机行李还能直挂回北京吗?请赐教一二,谢谢啦!
中转时间需要过夜的话,行李不能直挂,联程机票也一样不能直挂,必须取出来,第二天重新值机托运