急需帮助!想请问一下,我这种情况意大利旅游签拒签率高吗?

SimonZhao1 来自论坛签证版面
我介绍一下我的情况:

申请意大利旅游签,白本单身无业男,毕业两年,北京人。因为今年年底准备申请美国研究生,所以现在是无业。
用的母亲的流水,余额5万多,没有短期大额存入。在职证明,营业执照和担保信这些都有,亲属关系公证认证也有。
7月份的旅行,行程20天,计划都是我和朋友亲自制定的,主要是自驾游6天的多洛米蒂山脉,6天的托斯卡纳大区和其它一些城市。从哥德堡入境,中间经过奥地利,最后是意大利。除了表格行程还能提供早期手写的草稿。机票火车票酒店全程覆盖,其中有预付款的,租车订单也有。
写了一封解释信,解释了为什么无业,为什么从哥德堡入境和爱家乡这些。
其它乱七八糟的材料比如保险这些的,都仔细核对过都有。

最开始我觉得出签应该没那么难,但前两天咨询了一个中介顾问,和我说我这种情况拒签的可能性非常大,大概有七八成,写解释信也没用因为签证官一般不看。中介给的理由就是无业白本单身,加上第一次申请20天太长了。我主要怕拒签会影响我明年的美国留学签,目前还没递交材料,现在非常犹豫。假设我的资料确实就像我说的那样没问题的话,拒签率会不会真的有那个顾问说的那么高,拜托大家帮我看一下,非常感谢!
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
"因为今年年底准备申请美国研究生,所以现在是无业。"
"写了一封解释信,解释了为什么无业,为什么从哥德堡入境和爱家乡这些。"
个人觉得这个解释比较苍白无力。比如我上面引用你的第一条,在老外的逻辑甚至在我自己的逻辑里,这条的因果关系是不成立的,没有人规定你要继续读研究生就能合理解释你可以理直气壮地无业。在老外的逻辑里,你已经成年,你父母对你就没有了义务,本来你使用父母的银行流水就已经不那么被认可了,再加上你这解释信其实是没有解释明白什么潜在误会的,“爱家乡”之类的说辞对他们而言本来就毫无意义,作为成年人你就应该对自己的经济状况负责,读研并不意味着你不能从事一份工作,这里并没有必然的因果关系。成年人经济不独立在西方人看来确实不是准入境首选的目标对象。结论就是你这解释信附着也用途不大。希望能帮你理解其中潜在的逻辑,仅供参考~
中介说的话其实对于参考价值来说并不是很大,而且拒签率这个东西也很难把控的,不是说拒签率高,你的申请就一定不能通过的,而且即使是你的意大利签证拒签了,对于你的美国研究生签证来说也影响不大的,毕竟是两个类型的签证,所以你找的中介真的是不是很靠谱,就会那白本单身来说事儿,其实对于欧洲国家来说,真的对于单身青年没有其他看法的。
意大利签证最重要的三点:资金,行程和国内约束力,你可以用父母的银行流水和资金资助,当然也可以解释为什么现在没有工作,没有收入,这一点是必要的,然后你的20天行程,如果只有5W的余额的话,肯定是不够的,所以怎么滴也需要10W以上才有保障,另外说到行程方面的问题,不管是几天去洛米蒂山脉,或者是托斯卡纳大区,详细的规划是有的,不能单单指列出景区地名就完事了,这样的行程不是好的,还要有路线,住宿,交通方式等等。
至于国内约束力方面,你还要回国准备美国的研究生材料和申请签证,如果你有学校的offer的话,更好增加了真实性。如果行程实在是不知道怎么规划的话,建议去参考 重申·网 找找一些大咖的经验分享,或许会有助于你申请意大利签证
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
在这里一般都是个人和身边人经历分享,没人能给你概率。但看你的情况拒签是有可能的,如果不想影响美签,建议放弃,毕竟留学签证更重要。顺便给您一点建议,美签留学签证,一练好口语,二准备好毕业之后回来想干什么(要具体),可以参考的的美签帖子,前面一个留学申请被拒的经验。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
你材料准备的很到位,是否能出签,谁也说不准,只有签证官知道,你这种情况就算拒签,不应该影响你美国留学签。去试试吧,不试怎么知道结果,祝好运!
烟花易冷191
擅长捷克、奥地利、匈牙利等地的问题
有没有那么高不好说,但是个人浅见:可能性还是蛮大的。
这几天身边也有朋友各种拒签,我就建议刷点东南亚呀。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
1. 申根拒签不影响美国留学签
2. 根本不应该理中介
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 谢谢郭美女的指导如何准备材料,首次申根签,很多东西心里没底,资料慢慢准备齐了,录完指纹后很快(二个工作日)就出签了,而且还是三个月多次往返的!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林