请问亚航飞机从澳门直接坐船到香港机场离境税退还的具体流程

深谷幽蘭 来自论坛台湾版面
亚航班机,今天晚上从澳门坐船直接到香港机场,之后飞曼谷,亚航飞机不能直接在海天码头值机,究竟坐船到了香港机场,该如何办理值机以及离境税的退还。而且好似直接进的就是禁区的,是不是还不能出去的,第一次走这个程序,完全陌生。急~
澳门坐船去香港机场海天客运码头下船后领取行李到亚航的值机柜台办理托运和值机,拿到登机牌后会有一张120块港币退税的单子给你,过完安检后直走就有人在那里收票退款给你的了!要是指定的六家航空公司可以在澳门外港或者临时码头就可以预先办理值机的了。旅途愉快!