8月初带孩子去奥克兰游七八天吧,关于景点和住宿有什么好的推荐?

本人不会开车,英语基本交流没问题。小孩七岁。安全问题,住宿问题和景点及交通问题都需要各位帮助建议。如果再说说饮食就更好了!谢谢!
讲道理不会开车来akl麻烦就大了 很多地方都不方便 而且不开车的话 费时费钱
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 独自旅行 避开人潮...》。
奥克兰旅游景点推荐:
1、奥克兰高架桥海港 Viaduct Harbour高架桥港就位于奥克兰市中心的那一片海滨区,这里聚集着各种酒吧餐馆、国际知名酒店和高级公寓,当然最多的还是停泊在港口中的各种游艇,是拍照的好去处。航海家海事博物馆也位于这里,对海事历史感兴趣的朋友可以去参观一下。爱去上有很多海港大桥攀登活动:http://sina.lt/gsAK

2.新西兰国家海事博物馆 Voyager New Zealand Maritime Museum
曾被评为世界上最佳的海事博物馆之一,14个展厅主题各异,讲述从波利尼西亚航海家的探险史诗到欧洲人的定居史,泊船及沿海贸易,体育英雄的辉煌战绩等不同时期的历史。博物馆周一至周五在上午11点有导游免费讲解。可以乘坐传统的平底船泰德阿什比号巡航海港。
地址:Corner Quay & Hobson Streets,Viaduct Harbour

3.天空塔 Sky Tower
328公尺高耸入天的天空塔是南半球最高的建筑物,并且天空塔也是全世界第12高的建筑物,比巴黎的艾菲尔铁塔及悉尼的AMP塔还高。高空漫步(Skywalk)是一项比较新的冒险活动,你可以环游奥克兰著名的天空塔,然后在离地192米(630英尺)的高处欣赏最美的壮丽海港风景以及众多地标建筑。冒险者将在观景台外 1.2 米宽的步行道上体验傲视万物的高空感;步行道两侧空荡无物,只有 192 米的降落缆绳。步行道上没有扶手栏杆——只有全身安全装备和高空安全带保证你的安全。你的位置已超出了窗户清洁工的工作区域——实际上已经融入了风景之中。
地址:Corner Victoria and Federal Sts, Auckland Central, New Zealand

4.伊甸山 Mount Eden
伊甸山位于市中心以南约5公里处,是奥克兰众多火山锥中最高的一个,也是奥克兰的自然最高点。火山锥就是火山喷出物在火山口周围堆积形成的山丘,远看就像个圆锥形的大碗。现在火山锥的坑底是茂盛的绿地,看起来既美丽又特别,在其他地方很难看到。站在山顶可以欣赏360度的奥克兰美景,包括天空塔一树山和朗伊托托火山岛等。如果不想花钱去天空塔上看,这里是你欣赏奥克兰的最佳去处,也特别适合拍照,可以拍到天空塔和周边地区的全景。
地址:260 Mt Eden Road, Auckland

5.奥克兰中央公园 Auckland Domain
奥克兰中央公园是奥克兰历史最悠久的公园,距离奥克兰市中心有5分钟车程。公园里一片绿意盎然、步道交织、鲜花点缀,特别适合在这里散散步放放松。园内的鸭子湖是特别受当地人喜爱的景点,在公园里时不时就会看到鸭妈妈带着一队小鸭子在路上悠闲地散步。但是注意不要向水中投食喂鸭子,可以在鸭子在陆地上的时候给它们喂食。公园里的最高点坐落着奥克兰博物馆,除了各种珍贵收藏品外,那里每天都有毛利文化表演(收费),推荐一看。
地址:20 Park Road Auckland

6.奥克兰博物馆 Auckland Museum
奥克兰博物馆是新西兰历史最悠久的博物馆,亦是奥克兰省的战争纪念馆。位于奥克兰中央公园的中心,是一所收藏历史和民族文物的博物馆。该馆是一座哥特式建筑,馆内陈设品丰富,共有三层。奥克兰博物馆所收藏的毛利族和太平洋列岛的珍藏品,在全世界首屈一指。博物馆内蜚声国际的儿童科学探索中心,自然历史展览馆以及战争纪念展览馆都是不容错过的精彩展览。
地址:Domain Dr, Parnell,Auckland
开放时间:10:00-17:00

7.奥克兰动物园 Auckland Zoological Gardens
奥克兰动物园里生活着全新西兰种类最多的本土和外来动物,距离奥克兰市中心只有10分钟车程。在公园里可以看到狮、虎、豹、象、海狮、孔雀这种比较常见的动物,也有不少比较稀奇的动物,如奇异鸟、火烈鸟、小蓝企鹅、猫鼬、鸸鹋和新西兰大蜥蜴等等。这里好玩的地方是游客可以和动物们近距离接触,比如亲手喂喂长颈鹿或是鹦鹉什么的。在园内买一份导览地图要2新西兰元,准备去的同学们可以事先在网上下载一份电子版的打印出来。非常推荐带小朋友的家庭到这里来玩。动物园停车场旁边是Western Springs公园(人称鸭子湖),免费开放,里面可以看到黑天鹅、野鸭和海鸥。
地址:Motions Rd, Western Springs, Auckland
开放时间:9:30-17:00(16:15停止入园),圣诞节当天不开放。

8.奥克兰植物园 Auckland Botanical Gardens
拥有超过一万种美丽迷人的植物,堪称园丁的天堂。进入屡获殊荣的游客中心,可边品咖啡,边设计一下穿行植物区的路线。
地址:102 Hill Road The Gardens

9.凯利塔顿海底世界 Kelly Tarlton's SEA LIFE Aquarium
特别适合带小朋友的家庭游览景点。位于从市中心去往使命湾的半路上,距离使命湾有大约20分钟的步行路程。里面可以看到世界上最大的企鹅帝企鹅和巴布亚企鹅,透过玻璃墙可以看到企鹅在水中自由自在地游泳,特别好玩。另外在这里还能看到鲨鱼、海龟、海马、黄貂鱼和各种海洋生物。最刺激的还要数和鲨鱼共泳。
地址:23 Tamaki Dr, Orakei, Auckland

10.皮哈海滩 Piha Beach
Piha海滩奥克兰西海岸著名的黑沙滩之一,以冲浪闻名。离奥克兰市中心40km。黑沙滩由lion rock看守,风景美不胜收气势磅礴。沙滩旁还有山一座,山里公园一座。除了冲浪踏青,还可徒步、钓鱼,在由业主和居民建立的沙滩社区里更是吃喝玩乐应有尽有,是个适合自驾休闲游的好地方。
地址:Piha, New Zealand

11.朗伊托托岛 Rangitoto
朗伊托托岛是一座火山岛,也是一直最受本地人欢迎的一日游地点。从奥克兰市中心搭乘短途渡轮即可抵达,登上岛屿顶端可欣赏到壮阔无垠的美景。还可从朗伊托托岛步行至相邻的莫图塔普岛(Motutapu Islands)游览探索。
地址:Rangitoto Island,Auckland

12.德文波特 Devonport
德文波特位于北岸地区东南角探出海面的半岛上,是当地的富人区,也是一座历史悠久、迷人的海滨小村庄。从市中心乘船只要12分钟即可抵达这里。这里有美丽的海滩、精品店、艺术画廊和维多利亚式建筑。维多利亚山(Mount Victoria)是德文波特最好的观景点,站在山上可以看到奥克兰市中心和海港的一流美景。山上那些红色的“小蘑菇”,实际上是排水站的通风口,也算是一道独特的风景线。
地址:Devonport, North Shore, Auckland

13.怀赫科岛 Waiheke Island
怀赫科岛,又被朦胧派诗人顾城称为“激流岛”,相信大家都知道他那句“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”吧。从奥克兰市中心乘坐渡轮大约40分钟就可以到达。这座岛又被称为“葡萄酒之岛”,上面有大大小小的葡萄酒庄,可以看到大片大片的葡萄藤。上岛最推荐的活动之一是游览酒庄。
地址:Waiheke Island, Auckland

14.穆里怀沙滩 Muriwai Beach
这座海滩位于奥克兰的西海岸,距离市中心半个多小时的车程,是奥克兰有名的黑沙滩,许多冲浪爱好者都到这里进行水上运动。这里也是一个塘鹅栖息地,奥克兰本地人将其称为“鸟岛”。每年的8月到3月有大概1200对塘鹅在这里成双成对地筑巢栖息,特别壮观。有的时候海滩上还有神秘访客——海豹在这里晒太阳。
地址:451 Motutara Road Auckland 0841

15.一树山 One Tree Hill
一树山位于距离奥克兰市中心约20分钟车程的康沃尔公园(Cornwall Park)里,因为曾经山顶附近矗立着一颗松树而得名,现在这颗松树已经不在了,只有一座纪念碑和奥克兰之父John Logan Campbell爵士的墓冢。这里大片大片的绿色草地上经常能看到羊群或牛群在这里吃草,让人很难相信这仍然是在奥克兰市内。春天的时候,这里还有大片大片的樱花可赏。推荐时间比较充裕的朋友们去这里转转。
地址:649 Manukau Road,Auckland

16.奥克兰艺术馆 Auckland Art Gallery
奥克兰美术馆是新西兰最大,也是历史最悠久的美术馆。重新装修后于2011年9月再次开放,将古典和现代风格完美融合。这里展示着1万5千多件作品,还经常举办各种各样的艺术活动。如果你在市中心有些闲暇时间,不知道做些什么好,到这里逛逛是打发时间的好方式。还有30分钟或30MB的免费Wi-Fi哦。另外请注意不可将食品饮料带入馆内。
地址:Corner Kitchener and Wellesley Streets, Auckland
开放时间:10:00-17:00

17.使命湾 Mission bay
使命湾是离奥克兰市中心最近的海滩,也是最受奥克兰人喜爱的地方。白天可以看到晒日光浴享受生活,傍晚日落时分可以看到当地市民带着小孩和狗狗在海边散步,晚上灯火升起,两边的西餐厅开始营业,吃完晚饭在海边遛个弯也是很有情调的。总之,想体验当地人的日常生活,来使命湾就对了。
地址:29 Tamaki Drive, Auckland, New Zealand

18.西泉公园 Western Springs Park
有“鸭子湖”别称,是奥克兰最早的水源地 ,清澈的池水,倘佯着野鸭及戏水的天鹅,环湖绿茸茸的植被与大树,彷彿人间仙境般。公园有上万只野鸭,天鹅,海鸥等禽类,它们都依靠游人提供食物。只要带上一袋面包,就会有许多天鹅、鸭子跟着你,走到哪,跟到哪,实为人与自然和谐相处的典范。
地址:731 Great North Road, Grey Lynn.

19.牧羊世界 Sheepworld
牧业作为新西兰的支柱性产业之一,来到新西兰就不得不体会下剪羊毛,这里能看到牧羊犬放牧,剪羊毛等等的典型的新西兰式牧羊方式。
地址:324 State Hwy 1 Warkworth

20.幽灵公园 Spookers
步入幽灵公园,你将被黑暗吞没,恐惧感及剧烈心跳将如影随形。幽灵公园处处充斥着恐惧,是人类从未经历过的恐惧。幽灵公园是大洋洲地区唯一的闹鬼景点及夺命尖叫公园,设施包括鬼屋、恐惧狂欢森林、后窗惊魂以及季节性的“邪恶的玉米”和恐怖迷宫。这些夜间娱乐活动都是 R16 限制级(16 岁以上人士参加)。儿童仅能在周六日间、学校放假期间上午 11:00 至下午 4:00 参加恐怖之旅。
地址:Kingseat Road,Karaka,Auckland

附上我的游记《【半日玩转奥克兰!】完美路线推荐 • 原来奥克兰的所有精华之美!全在这条马拉松经典路线上~》:https://bbs.qyer.com/thread-3073126-1.html
关于不自驾,题主可以看看我之前写的游记《在新西兰不自驾怎么办》:https://bbs.qyer.com/thread-2806683-1.html
greeneyes
擅长新西兰等地的问题
住在市区交通方便一点,你不会开车就只能公交或者打车了,打车基本不要考虑真的特别贵,公共交通一个是慢一个是绕。 其实建议远一点的景点可以考虑包车玩一下。
不会开车考虑雇个地陪司机 打车太贵 而且没法打车去周边景点 没有车真的寸步难行 公交不要考虑了 完全没用 景点我推荐一些当地人去的 blue spring, Shakespeare regional park, karekare waterfall
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
請看錦囊
统一回复
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 奥克兰 takap...》。