请问从下飞机开始,在同一航站楼转机飞往另一个国家需要多长时间

有经验的驴友帮忙看看,第一次在第三方国际转机有点紧张,行程是成都飞科伦坡,中间泰国中转,具体是什么流程,从下第一程飞机到上第二程飞机,大概需要多长时间?
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
关键看你机票的性质。
如果是联程机票,那么行李直挂目的地,在 出发时领到全程登机牌,在泰国走国际转机通道,无需出入境,因此只要航空公司卖,无论多少的转机时间,你都可以购票,一般1个半小时左右的绝对没有问题。

如果是非联程机票,那么牵涉到必须入境泰国,办理落地签证,提取行李后再次办理值机手续,所以转机时间至少要安排3小时,4小时是比较稳妥的方案。
先确定你的票是否联程票,行李是否直达

联程票/行李直达:直接走转机通道找到下一登机口
非联程票/行李非直达:凭签证泰国境,提取行李,重新办票托运,办理出境手续,过安检到登机口
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、联程和非联程差别很大。
2、国际联程感觉会比较快。
3、国际转国内,索万那普联程,试过55分钟。我感觉是航空公司敢卖票的联程,他们就会有办法做到。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
确认是否是联程机票,在哪个机场转机都会决定转机时长的重要因素。
非联程机票,预留5小时以上转机时间。如果不是同一机场转机,则留6小时以上转机时间。
这个真说不好
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《斯里兰卡,科伦坡,月...》。