意大利希腊15天蜜月游,求指教!!!

准备4月中旬去意大利希腊度蜜月,但是什么都还没落实好没安全感啊,请各位大侠多多指教,小女子感激不尽!!
1.下周去送签证资料,不知道时间上来不来的及。如果来不及我可以改行程时间吗,改到5月去?
2.现在订机票哪个航空公司比较便宜,还有就是预留的时间最长,因为我还是觉得签证下来后再订机票比较保险
3.路线初步决定:上海--意大利--圣托里尼。如果从上海出发,是买单程的上海--罗马雅典--上海比较合适还是买上海和罗马的返程票合适?
4.意大利安排:罗马(3天)--佛罗伦萨(3天)--威尼斯(2天)--米兰(1天)--雅典(1天)--圣托里尼(3天)这样安排有问题吗?具体每个城市的安排真心不会啊,求建议,跪谢!佛罗伦萨想去THE MALL购物,所以安排了3天。
5.雅典到圣岛的机票哪里订最便宜啊,圣岛到罗马有直飞吗,还是转机比较合适?
6.关于酒店问题,我觉得住连锁酒店会不会更安全一些?如果按照我的意大利行程安排,住宿是跟着城市换还是都住在罗马呢?因为i我和老公想要购物。圣岛上的酒店也求推荐哦!一般都可以在Booking上订到,对把?

我的问题比较多,不好意思~各位好心人帮帮我把,我现在好担心安排不好行程会影响整个旅行计划,跪谢啦!

1楼主如果是北京送签,肯定来不及(具体原因可上意领事馆/大使馆网站查看),5月出行也有点悬。如果是上海和广州,应该来得及,但也略紧,很多人都是提前3个月就送签面试了
2基本预留时间都不长,楼主还是做好打算先搜个合适时间的航班预订单早点送签,然后等签证下来再查其他合适的航班,大部分非直接出票的人都是这么做的,所以一般都会提前3月就送签,为的就是还能淘特价机票
3一般欧洲不走回头路,但是一地往返特价票活动多,所以你可以比较来回机票+跨境交通/回到出发点的交通费用后再做打算
4佛罗伦萨你放三天的话,还可以去下临近的比萨五渔村雅典可以多玩一天吧
5你可以搜搜爱琴海航空
6住宿当然跟着城市换,怎么可能都住罗马?!你如果求方便可以都选择住在火车站附近的,因为交通方便,包括你要去the mall购物,佛罗伦萨SMN附近就有大巴专门往返那边的。Booking上很方便啊,建议你早点预订,行程等面签下来也不要变了,因为你去的时间差不多开始旺季了,酒店都比较贵的= =
机票可以选择联程,咨询一下票务什么的,一般会有比较便宜的机票。我2月份罗马巴黎出才4700含税。不过4,5月份可能旺季,价格会涨一些吧。
行程的话,其实我也建议放弃米兰米兰真的啥也没有,除了个米兰大教堂。说道奢侈品的话,其实罗马佛罗伦萨威尼斯主岛也都有这些牌子的店。如果要买意大利品牌的东西,又没有指定款式的话,佛罗伦萨的The Mall是可以好好逛一下的。Prada,Tod's,BV,都可以挑到不错的东西。我2月份去,BV的皮夹子,市场价650欧的,在The Mall才410欧.折扣还是蛮高的。Tod's的男款皮鞋也只有1000RMB不到,和国内品牌的皮鞋差不多价了,蛮划算的。
佛罗伦萨一天足够了'为什么要去那里购物呢?米兰奢侈品店就非常多了'威尼斯的货也很足'雅典需要两天'圣岛三天差不多'
雅典到圣岛只有agean 和奥林匹克航空'也可以坐船'blue star 7个小时'
圣岛没有奢侈品购物的地方
你在意大利的住宿肯定要跟着城市换的'罗马是在南部'威尼斯在东部'单程4个多小时应该要的'
其实事先制订详细日程是给领馆签证用的,真正走在路上还是随性点好,不必严格规定某地一定呆几天,否则和跟团也没啥区别了。夏季意大利的廉航有罗马米兰等地直飞圣岛的航班,不过楼主去的季节没有开通,只能飞雅典转。
雅典一定要多加1天 只有1天肯定不够的 可以从佛罗伦萨减一天 雅典-圣岛也可以坐船 慢慢欣赏海景也不错啊
怎么会有都住罗马的想法... 米兰就一天的话 其实可以放弃了还绕远
圣岛建议住imerovigli 人少清净景色美
楼主的签证办下来了吗?我也是打算4月中旬去希腊意大利的,不过昨天才去希腊签证中心提交的材料,说是大概需要5-15个工作日可以知道结果。时间来得及吧?也不用说需要提前三个月吧?