菜鸟第一次自由行-吉隆坡和普吉的问题

piupiu0303 来自论坛环游亚洲版面
各位好!~

我预定了明年1/30到2/6去泰国的亚航机票。

因为是第一次自己出去,还带了什么都不知道的妈妈,最近只能开始狂补攻略

现在碰到几个问题,麻烦大家给我帮助,谢谢!

1)吉隆坡

我1/31凌晨4点半左右到吉隆坡亚航机场,当天下午17点半亚航飞机去普吉。

中间这点时间想带妈妈去吉隆坡看看双子塔。

看大家的帖子,应该是坐机场大巴去KL CENTER(这个车是叫SKY BUS吗?)

是不是要等到7点半才有第一班车啊?

到了KL CENTER,转轻轨去双子塔,应该是什么站下来啊?

按照我的这个时间,是不是还能顺利领到时间比较靠前的双子塔上楼参观券呢?--那天是周日。

2)普吉

我1/31晚上飞机到普吉,一直到2/4早上的飞机从普吉飞曼谷

可否帮忙安排一下活动内容呢?

酒店什么都没有订,所以也可以考虑去PP岛住。

另外,听说芭东的海滩和水都不好,那么第一次去的人住哪个海滩比较好呢?

因为是妈妈60岁生日,本想带她好好玩玩,可是她不舍得 ,一定要让我找便宜的住宿地方,预计4天的住宿一共RMB 1000,稍微过头一点没有关系,也请大家帮忙推荐一下。

实在不好意思,先想到这些。。。。

再次谢谢大家!
第一次出去总是很担心,可以理解,其实出去一次以后你就会发现,没必要很担心的,提前多看攻略,把一切基本搞清楚就行了,你就会按部就班的旅游了。

你明年才去呢,大可不必那么着急,多看攻略、信息,你的疑问就会一个一个打消,除了在这里看,还可以去携程、磨坊、篱笆上去看,有很多很实用的信息的,看完之后你就差不多成专家了。

你明年2月份去,那时候可是普吉的旺季,房价会比夏季翻1-2倍,甚至3-4倍的。你的预计4天的住宿一共 1000RMB,在夏半年去没问题,甚至还可以住上不错的宾馆呢,2月份去那就成问题了,别说宾馆了,只能是家庭旅馆的档次了。pp要比普吉的住宿更贵。至于到了那里的活动,你只能多看游记,心里有底了,上岛后找代理,想怎么玩再具体安排了。

大巴就在机场(LCCT)前面的广场上,有两个公司的大巴都到kl sentral,早班几点的没注意,你到时候过去找就是了,记得在机场拿一张免费地图,有了地图事情都好办多了。8:30以前一般都可以领到登塔票,每天情况都不同,看你的运气了,其实也就是上去10分钟,也没多大意思。双塔四楼有很多吃饭的地方,可以在那里解决吃饭问题,一定要把握好回机场的时间。
第一次去普吉的话 还是住巴东吧 比较方便 离机场也近 玩的项目也多

酒店我是在agoda上面预定的,查找了很久,找到了3家自己感觉还不错的酒店,价格是税前的

酒店考虑:Thara Patong Beach Resort & Spa(4星 367CNY) 、

Salathai Resort(3星 360CNY)

Rayaburi Hotel Patong(3星228CNY)

3家酒店都靠近海滩,Thara 的条件最好,设施齐备,地理位置极佳,当初首选这家酒店,因为考虑到我们在Patong只呆1天,基本上呆酒店的时间很少,所以选择经济型的酒店。Salathai和Rayaburi面对面的,Salathai有泳池,而Rayaburi只有楼顶有按摩池,而且收费,8月10日预定10月1日Salathai的房间被告知已经没有,查过2010年8月的也定不到了,这酒店很受推崇,获得过大奖,基本上是预定不到,预定到算是上天的眷顾了,所以选择了Rayaburi,酒店门面很有泰国特色,装修比较新,离Patong海滩大概5分钟的路程,在酒店门口可以看到大海,周围购物也很方便。
引用 “原帖由 piupiu0303 于 2009-8-20 10 发表

谢谢你!~

那就是说我要从亚航的机场走到那个大的机场再坐大巴咯? ”

你在LCCT出来后往左手边走,找远处的红色的skybus,上车后买票,9RM,如果你在订亚航机票时已订了skybus,把行程单把出来给他就可以的,到KL CENTER 要一小时多些。

我帮你看了下skybus时刻表(http://www.skybus.com.my/schedule.html),你坐7am这班,再换LRT,8点多到KLCC,很多人排队的,运气好的话能拿到早些的票。注意预留足够的回程时间哦,记得你下午17点半的飞机。
引用 “原帖由 kenliu312 于 2009-8-20 09 发表

lcct 有bus到KL CENTER,然后坐轻轨(lrt)到klcc站下来就是双峰塔的地下层了 ”

谢谢你!~

那就是说我要从亚航的机场走到那个大的机场再坐大巴咯?
引用 “原帖由 piupiu0303 于 2009-8-20 10 发表

谢谢你!~

那就是说我要从亚航的机场走到那个大的机场再坐大巴咯? ”

亚航机场不就是LCCT吗?搞什么啊!
我明年也要带着麻麻去。。。新加坡吉隆坡热浪岛。。。还要纠结。。。
楼上的, 我们行程好像差不多哈,我10/1到普及,6日晚上离开,行程还没有安排呵呵~~
lcct 有bus到KL CENTER,然后坐轻轨(lrt)到klcc站下来就是双峰塔的地下层了
支持有孝心的穷友,帮顶一下,希望知道的高手解答啦
去PP岛咯,潜水很舒服啊,我才回来