如果只能二选一,去芭提雅还是清迈?(谢谢大家,楼主已经回来很久了,不用再回答这个问题了,再次感谢)

兜兜1988 来自论坛泰国版面
因为时间关系,楼主在泰国只能呆5天,第6天一大早离开。除了曼谷,想在芭提雅和清迈选一个地方。本来是定了芭提雅的,最近好多同志在吐槽名不副实的那个帖子里说芭提雅不好,还有好多私信给我说那地方真的不值得去。

我凌乱了啊,想问问去过的朋友,如果让你再回去,只二选一,你选清迈还是芭提雅呢?谢谢。
楼主大可不必凌乱,两地差异太大根据自己的喜好,是好取舍的。首先说芭提雅,也绝不是浪得虚名,很多人那种遮遮掩掩不愿说出口却又想一睹为快的那点事就非此莫属了。作为较早开发的地区配套的服务设施也是没的说的。景色方面只是有普吉、苏梅等等更美丽的海滩的映衬显得逊色了。但比我们京城最近的北戴河不知要好上多少。至于清迈可谓大雅之地。历史文化、寺庙古迹、各种店铺、生活节奏等等处处能给人带来放松与安逸,是休闲度假的绝好之地。
想去看海,去沙美島吧.近曼谷.人少,海也蠻清的,至少比芭提雅清潔美麗很多. 清邁當然也好,但5天曼谷清邁好趕哎,火車汽車來回都要一天半了,那就兩天了.我不覺得人早上到了清邁還可以很好滴去遊玩.反而沙美島,曼谷大城,5天足矣.還可以看火車市場和水上市場.
建议去清迈,我两个地方都去过,说说特色吧

芭提雅:可以看海。可是海水很脏,人也多,晚上街上有很多红灯区,马萨基不错哦,很便宜。觉得适合男人去。

清迈:干净,世外桃源,可以做SPA,大象游乐园,夜间动物园。女孩子肯定喜欢的。
如果想看海,那就去芭提雅,但是那里中国旅行团很多,人多,水脏,治安不太好。清迈是内陆,但是欧美游客居多,几乎没有旅行团,很小清新的一座城市,寺庙很多。我的建议是去清迈
当然是清迈清迈的美是去到那儿才体会得到的,在泰国旅游的时候好多泰国人都不建议去芭提雅,如果想去海边的话推荐去华欣,那里一个旅行团都没有,除了当地人,连亚洲面孔都难见到
如果是女孩子,去巴提亚肯定会觉得没意思。除了色情行业,就是海岛城市。喜欢海岛的话就可以去巴提亚的蓝岛住2天。不建议去清迈,因为5天时间是不够的!
谢谢大家啊。。楼主想了想还是觉得去芭提雅,不管好坏还是想亲自去看看,毕竟是第一选择。清迈下次准备多一点的时间再去。再次感谢。
芭提雅和清迈都比我想象中的差,可能是期望太高了。相比较,我个人偏向清迈,芭提雅的海跟山东的差不多,和海南都无法比
如果喜欢发呆 随便逛逛 吃点东西 就去清迈
如果喜欢海滩 和一些俄国人、韩国老头老太一起看人妖表演 就去芭提雅
如果想小清新,当然清迈,如果想去看海,就芭提雅,如果纯是想度个假,院里一下都市那种吵杂,建议清迈,没有之一。
如果带孩子去玩的话去哪边呢,从曼谷清迈太麻烦了,光去曼谷一个地方又没有挖沙子的地方,纠结啊
芭提雅没去过,不过看到很多团带去那儿,春节期间我去了清迈,没有看到团队游,那边都是自由行的人
我也想去芭提雅 四月五号的机票飞曼谷 打算直接去芭提雅 一个人 就是有点担心安全问题
选择清迈。(芭提雅是中国旅行社带团游的一个目的地,国人有不少啊。所以,你懂的。。。)
楼主 你去过芭提雅了 你感觉怎么样啊?安全吗?主要是安全么,治安好吗?

我觉得还是清迈吧……如果不是特意去搞黄色活动芭提雅实在是太没意思
芭堤雅类似升级版的北戴河哈哈,不过有海滨,楼主自己选择吧 呵呵
不同的风格,泰南海岛较多,泰北小清新,都有自己的味道