求问有经验人士 上海飞泰国航空公司选择

ocean11min 来自论坛泰国版面
我们2个女生准备4月27日飞泰国 5月9号左右回 现在选择航班上有点问题
第一种:选择 (东航)上海-深圳-曼谷(亚航 到达凌晨1点15) 预计总共1600 回来曼谷-深圳(22.35到达)-上海 预计1200

第二种:来回都选择春秋 上海-曼谷 直飞 约1500 到达时间凌晨 曼谷-上海 约1100 到达清晨7.:25

求问这2种哪种选择比价靠谱?我们倾向选择春秋直飞 但是感觉春秋大家都说不靠谱 不知国际航线会不会好一点 都是中型客机
春秋也没什么不好的,准点率也可以,就是没吃没喝的,四个小时要忍一忍了,但有一点特别要注意就是春秋的行李只有15KG,超了是要罚钱的。70元钱一公斤。。。已经有多个例子被罚了千八百元了。。惨痛的教训啊。。。如果被罚就不如普通的航空公司划算了。。

另外,上海直飞曼谷有时候也并不贵的。你可以看看东航,上航和吉祥 ,多比较下。廉航有时候也不见得有多便宜。
亚航上海也有的飞的呀,KL 转机而已。

要便宜得话,你可以看亚航、国泰、马航、东航、 斯里兰卡航空。春秋没坐过。

东航、斯航和春秋可以上海直达bkk。其他都要转的。
如果想要购物的话,个人不推荐春秋回来,因为春秋的免费行李额实在是少啊,只有15公斤。。。

春节的时候我们是做春秋去,我朋友是东方回,东方20公斤托运行李
我春节去的泰国,也是亚航,深圳-曼谷的。最后一天还得在深圳住一晚。能直飞最好了。或者考虑,从广州,香港澳门走。那里的航班选择余地大一点。
选便宜的呗。直飞省的折腾,时间又好(凌晨到,晚上下班去机场不迟,早晨到,上班不迟=多玩两天了)行李问题,哪有那么多好卖,不成还有下次呢。