欧洲申根意大利存款不足可以办吗

坐标上海,我和太太准备五月去意大利希腊度蜜月。意大利去4个城市10天,希腊2个地方四天。往返机票酒店都订好了,在意大利希腊城市之间机票也订好了,现在开始烦恼签证的问题了。我们之前去过日本泰国,没去过欧洲,最重要的是我看网上说要五万的存款,我和太太都是事业单位,我月收入超过20k,她超过10k,但是因为要结婚,几乎掏光了我们的存款,平时也大手大脚惯了,所以我们的钱每个月都差不多都还信用卡了,存款少得可怜,请问这种情况要存点钱进去嘛?还有,是找旅行社代办还是自己去办合适?希望各位大大解答下,谢谢
该问题入选“一月穷游er正关心什么?”专题
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
存款并不是必须的,建议上官网看要求,自己申请
自己申请和找中介提供的材料是同样的,审核的流程也是一样的,不一样的是找中介多付费
官方说明明确提示:
说明:无需存款证明,如提供信用卡对账单,请确保信用额度显示在对账单上并提供一份信用卡的复印件。
签证中心官网:

​http://www.vfsglobal.cn/italy/china/chinese/
申根签证申请表,原件

说明:一份用英语或者意大利语或者中文拼音正式填写并由申请人亲笔签名的申请表(中国申请人签字应为文字,不应为拼音)。十八岁以下的申请人需至少父母其中一方或者监护人代签。
2.一张照片
说明:照片应为 ICAO 尺寸的彩照,照片需为白色背景,35x40毫米,并需为最近六个月内所照。
3.有效护照,原件+ 两份复印件
说明:请注意护照应为在过去 10 年内签发,并且应在离开申根地区后仍有至少 3 个月的有效时间。护照应有至少两页的空白页。申请人护照首尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的复印件
4.往返机票预订单,复印件
说明:预订单需显示申请人姓名,出发城市和目的地。为了避免不必要的花费,请在签证签出后再付款。
5.住宿证明,复印件
说明:文件需涵盖申根整个行程区域。例如:酒店订单,租赁合同等。
6.旅行计划(行程单),复印件:
说明:提供清晰详细意大利和其他申根地区的旅行计划。行程需显示城市和日期。可提供交通预订。
7.近 申请人偿付能力证明:最近 3 个月的银行对账单
说明:无需存款证明,如提供信用卡对账单,请确保信用额度显示在对账单上并提供一份信用卡的复印件。学生可提供父母银行对账单和雇主担保证明信,并且同时提交由外交部认证亲属关系公证,对于成年人(18 岁以上),需提供学校证明及学生证。
对于已婚夫妇一起出行,请同时提供结婚证复印件以证明关系。
8.在职证明信,原件
说明:由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文或者意大利文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字、并明确日期及如下信息:任职公司的详细地址、联系电话和 传真;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、 收入和工作年限;准假许可;公司为申请人保留职位的证明; 支付旅行和生活费用的单位或个人。如果申请人为个体经营者或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。退休人员:退休证明或其他固定收入证明。未就业成年人:若已婚提供配偶的工作证明和经济收入证明,结婚公证书并经当地外交部认证。单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。(如果一个家庭成员负担费用,请提供由外交部认证的亲属关系证明 。 如果申请人为自雇个体或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。
9.盖章的公司营业执照复印件
说明:对于没有营业执照的组织或机构不需要提供此项文件。(比如学校或政府资助机构)
10.(18 岁以下未成年人)学生证,学校证明信原件和亲属关系公证书:
说明:学校出具的证明信原件包含如下信息:完整的学校地址及电话;准假证明;批准人的姓名及职位。
证明亲属关系,以下文件需提供:未成年人与其父母的亲属关系公证书或监护关系公证书 (并由外交部认证);当未成年人单独旅行时或当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时:双方家长或法定监护人出具的出行同意书的公证书(并由外交部认证);
如不随行父母长期在国外居住,须在该居住国相关机构办理该出行同意书公证。如果父母已去世,请注意经外交部认证的死亡证明公证书有可能会被要求提供。
11.户口本复印件(只针对中国公民)
说明:户口本所有页的复印件,无需翻译。非中国公民申请人,必须提供有效中国居留许可复印件。
12.VISA Fee(签证费)
Service Fee(服务费)
Courier Fee (If any)快递费(如选)
Other Fees(其他费用)
保险
说明:短期申根签证,旅行医疗保险必须覆盖整个申根地区, 保额至少为 3 万欧元并包含医疗费用,住院和遣返费用,其有效期必须包括所有在申根地区的停留时间。请提供原件及复印件。
13.签证申请/ 护照返还授权书(如果申请人本人无法亲自递交申请)
说明:对于选择代理人递交申请的申请人,递交时必须提供由申请人签字的授权书,其中应包含代理人姓名及联系方式;并需递交一份代理人身份证复印件加在职证明,在递交时出示身份证原件。授权书不适用于父母为未成年子女递交申请。
14.附加说明:选择性文件
请注意,申请人可以提交其认为对行程有帮助的解释/证明类的附加文件。

我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 和跃跃沟通的很开心,买了两个签证 都顺利过签了,非常感谢~~~

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

在职证明+工资卡流水,这2者相对应证明有稳定收入,这是签证最重要的资金证明,且是无法造假的。
LZ有稳定收入,余额就不重要了,2人1个月的收入就可以支付旅行费用了。

可以提供自己名字的其他银行卡的流水,但是千万不要从其他人处转入存款,这是此地无银三百两,广而告之自己没有钱吗?让你证明这钱的来源,你如何解释,不是自己给自己挖坑吗?

近半年行用卡刷了六七十万:这钱肯定不是LZ自己的正常收入支出,提交信用卡流水,不打自招。

自己按意大利驻华大使馆官网或签证中心官网的签证资料要求,自己准备,特别是行程单。

不要用旅行社的,他们一个行程单给N多人用,拒签率高。
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
余额是需要用来支付旅行费用的,VO不能去调查你所有的财产,所以这种余额就是你旅行费用的最直观证明,具体多少其实是没有规定的,有也可能不过,没有也可能过,一个是依赖于VO的判断,一个是其他材料过硬,这个就不重要了。
你现在开始屯一至二个月,按照你们的收入已经够了。
所有资料自己准备,因为旅行社提交也是需要你们自己的所有材料的,那与自己准备有区别吗
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
申根签证自己认真办,不要找中介,论坛搜搜看,多少找中介被拒签的案例。申根主要看流水,但是,余额也不要留太少,论坛有人声称她余额只有2000元也过了,也有人声称她被拒签是因为余额不够,这些人的声称都没法考证,只能说做个参考吧,我自己办过6次申根签证,全部顺利获签,除了工资流水不错外,我每次余额都会留个5万左右,省的麻烦,仅供参考。

第一、建议自己申请,先上签证中心官网看看手续与所需资料清单。
第二、余额没有明确的规定,关键是有稳定的收入。不建议再转入钱,但除工资流水外可另外提交资金证明或存款证明。
我申请过7、8次申根,余额最多是1万出头。我俩朋友申请过几次,余额才680多同时出签。

ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
自己办
至于存款,临时存入其实不推荐,有人就栽在这个上面,有的人没事,这个跟vo的主观看法以及你们的个人情况有关。按照你的说法,你们月收入超过30k了,就一两个月不取,不大手大脚,其实也差不多了
意大利签证相对还是比较好签的,根据你的情况,3月份送签,只要在送签前,往卡里打个3,5万进去,显示有余额就可以了,不需要冻结账户的;或者你可以拉信用卡账单,最近半年的,另外要把信用卡一起复印附上。
我才找的中介办的,你工资流水肯定没问题,保证卡里面有2万以上的存款,然后去打银行流水就没问题。然后有资产证明就更好了
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
自己亲力亲为申请比找代理靠谱多了。
你们的收入都不少,存点再留一个月的工资,就够了。
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
申根签证还是自己办比较靠谱,可以临时存进去几万