进入卢浮宫捷径?狮门?地铁门?去过的请进!

总结网友及锦囊的经验,貌似进入卢浮宫有两条路排队人少:
地铁一号线通往地下商场的入口。
塞纳河旁靠近杜丽舍花园的狮门 portes des lions
去过的有经验的大神能不能帮忙具体描述一下怎么走?googleearth摆弄了好几个小时也没有抹着门路!!!
我就是从狮门入口进的,就是靠近塞纳河,通过一座桥,在金字塔侧面的那条街上,绿色的狮子门,进去过个安检后直接入馆,完全不用排队,赶上了法国国庆节,免票~