关于新西兰签证有效期的疑问

hellenpxh 来自论坛太平洋海岛版面
关于签证有效期的疑问

想请教一下各位有经验的长老,申请新西兰旅游签证(一般访问签证),一般给多少停留期,是根据自己提供的机票日期,行程给的,还是给个2星期或1个月之类的?

根据前辈的攻略,我的理解是在出签日3个月内入境有效,例如出签日11月1日,那么2月1日前入境,停留2星期,那么是2月14日前离开,还是要在2月1日前离开?

新西兰官方中文版是:

签证一旦签发,将不予延期。申请人必须于签证的有效期内入境。否则,申请人须重新提交申请

申请人必须在签证过期前须离开新西兰,否则有可能被递解出境

想请教各位长老,

1.入境与出境的有效期是如何计算的?(春节出游,想尽早签证,以便早定机票)

2.停留期是根据机票预定单日期卡死,还是略有宽松。如果是卡死的,我就要提供比实际行程宽的来回机票了(因为德国签证是完全卡死,如有变化,就只能缩短行程

谢谢啦。
谢谢楼上2位的回答。

1。有效期的事情清楚了,看来保险起见,还是回程往前推3个月送签为佳。

2。请问新西兰签证不给停留期吗?只是“出签日起3个月有效”吗?德签是入境X月X日,停留XX天,机票,行程几天,就给几天,1天不多,1天不少的。

3。机票问题,我也是关注已久了,也很向往传说中的0元票,不过这次我们是13人大团,有老有小,要追求性价比了,只求价格适中了。也请各位推荐好的机票代理。等我们出票后,定到“中国新西兰机票价格”的帖子中汇报。