关于新西兰签证有效期的疑问

hellenpxh 来自论坛太平洋海岛版面
关于签证有效期的疑问

想请教一下各位有经验的长老,申请新西兰旅游签证(一般访问签证),一般给多少停留期,是根据自己提供的机票日期,行程给的,还是给个2星期或1个月之类的?

根据前辈的攻略,我的理解是在出签日3个月内入境有效,例如出签日11月1日,那么2月1日前入境,停留2星期,那么是2月14日前离开,还是要在2月1日前离开?

新西兰官方中文版是:

签证一旦签发,将不予延期。申请人必须于签证的有效期内入境。否则,申请人须重新提交申请

申请人必须在签证过期前须离开新西兰,否则有可能被递解出境

想请教各位长老,

1.入境与出境的有效期是如何计算的?(春节出游,想尽早签证,以便早定机票)

2.停留期是根据机票预定单日期卡死,还是略有宽松。如果是卡死的,我就要提供比实际行程宽的来回机票了(因为德国签证是完全卡死,如有变化,就只能缩短行程

谢谢啦。
谢谢楼上2位的回答。

1。有效期的事情清楚了,看来保险起见,还是回程往前推3个月送签为佳。

2。请问新西兰签证不给停留期吗?只是“出签日起3个月有效”吗?德签是入境X月X日,停留XX天,机票,行程几天,就给几天,1天不多,1天不少的。

3。机票问题,我也是关注已久了,也很向往传说中的0元票,不过这次我们是13人大团,有老有小,要追求性价比了,只求价格适中了。也请各位推荐好的机票代理。等我们出票后,定到“中国新西兰机票价格”的帖子中汇报。
你自己估算一下的你的回程时间,往回推三个月,开始送签就可以了。现在可以开始准备材料。

提前三个月送签是对的,但是机票不一定买得早就便宜。去年春节期间,我听说的最便宜的往返机票是不到9000RMB。我自己买的是11800。很吃亏。

但是实际上到后来发现,如果买亚航的特价机票到澳洲,再从澳洲到新西兰,人品极佳的话,往返机票也就一两千人民币。具体可以参考“中国新西兰机票价格”的帖子。
问题1) 普通访问签证有效期是签证官issued day后三个月

2) 看你机票时间咯 一般会自己计算好预留点儿吧

"我的理解是在出签日3个月内入境有效,例如出签日11月1日,那么2月1日前入境,停留2星期,那么是2月14日前离开,还是要在2月1日前离开?" 答复= 2月1日前入境

我的惨痛经验是,签证官通常不管你的行程的准确时间的.

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=188248
引用 “原帖由 rattler 于 2009-11-9 16 发表

为啥“签证发送日”和“XX日后不准入境”只差2个月,不应该差3个月吗?

比如我2月中旬去,12月初送签,若12月15日收到,是否意味着2月15日后不准入境啊? ”

一般签证官员都会考虑你在申请表内所填写的入境时间,所以放心 入境截止日一般都在你预计入境日之后。
为啥“签证发送日”和“XX日后不准入境”只差2个月,不应该差3个月吗?

比如我2月中旬去,12月初送签,若12月15日收到,是否意味着2月15日后不准入境啊?
应该是出签日后3个月内入境+入境落地1个月。(这是我打电话问的移民局)
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 谢谢高姐的耐心引导与解答!首次申根签,很多东西不太清楚,心里没底,资料慢慢准备齐了,录完指纹后很快(三个工作日)就出签了。超赞?!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林