9/26-10/12新西兰北-南岛巡游行程咨询(顺便征友)

yo_ja 来自论坛太平洋海岛版面
我和LG二人9/26-10/12新西兰北-南岛17天(签证、上海奥克兰往返机票已出),这两天看帖子,查机票,定行程,总是不容易啊,还好有斑竹和各位驴友的经验有了很多认识。但是还有很多我不能把握的行程,需要大家的专业指导。

D1: 9/26 上海-奥克兰 飞机上

D2: 9/27 奥克兰 休整一天,观光+逛逛+见见朋友

D3: 9/28 奥克兰-Rotorua BUS 下午到后去地热公园,晚上泡温泉。

D4: 9/29 Rotorua/Taupo 如果感觉好就去皇后医院做个SPA,逛逛;或者去Taupo看看瀑布。

D5: 9/30 Rotorua-基督城 上午飞机NZ$159/人,到了以后市区逛逛,看看集市之类。

D6: 10/1 基督城-Greymouth 高山火车 问题1:是否要住在Greymouth?

D7: 10/2 Greymouth-冰川 BUS

D8: 10/3 冰川-Lake Matheson 问题2:还是住在冰川吗?

D9: 10/4 冰川-瓦纳卡/箭镇/皇后镇 问题3:住哪里最好?

D10/5 皇后镇-Gibbyson酒庄 半天就够了,问题4:皇后镇本身有好玩的好逛的吗?

D11/6 皇后镇-Milford/Wakatipu 问题5:这两个地方可以放在一天吗? ;问题6:根据后面行程这天还住在皇后镇吗?

D12/7 皇后镇-Tekapo BUS

D13/8 Tekapo-MT.Cook BUS

D14/9 MT.Cook-基督城/Nelson 问题7:当天是直接到了基督城休息,还是到了基督城直接飞尼尔森

D15/10尼尔森 因为特别想看看艺术的新西兰尼尔森是非常有艺术气息吗?

D16/11尼尔森-奥克兰 飞机NZ&134,机票有点贵阿。可以在奥克兰买东西。

D17/12奥克兰-上海 只是想逛逛。问题8:D16,D17安排得是不是太松了?

其实还是觉得行程很紧,几乎每天都要换酒店,拖着行李。我和LG都是喜欢休闲游的那种。我总在想,那么多山,那么多湖,有必要一个个的看过来吗?会不会都是大同小异的?其实只在一个地方看着远处的山发发呆就好!那可以放弃哪些地方呢?

我和LG都有驾照的,技术都还可以。但是还是担心自驾游会危险会累。要是有朋友想和我们share一段美妙的时光,我们很欢迎。
首先非常感谢堂主和长老们的热心解答,每一个人的回答都给我很多启发。这也是我第一次上穷游网发帖子,真的感受到穷游的魅力了!

我也发现机票是只有奥克兰-基督城往返最便宜。我其实最开始也是很希望最后回来玩Rotorua的,这样最顺。但是有点原因要先去,所以纠结很久排出现在的跳跃性的行程。当我给LG看的时候他就说了一句,怎么每天都住的不一样啊!我宁愿就随便晃晃就好了。

根据大家的回答,重新安排:

D1: 9/26 上海-奥克兰 飞机上

D2: 9/27 奥克兰 休整一天,观光+逛逛+见见朋友

D3: 9/28 奥克兰-Rotorua BUS 下午到后去地热公园,晚上泡温泉。

D4: 9/29 Rotorua/Taupo 如果感觉好就去皇后医院做个SPA,逛逛;或者去Taupo看看瀑布。

D5: 9/30 Rotorua-基督城 上午飞机NZ$159/人,到了以后市区逛逛,看看集市之类。

D6: 10/1 基督城-Greymouth-冰川 高山火车 ,BUS

D7: 10/2 冰川

D8: 10/3 冰川-Lake Matheson-瓦纳卡

D9: 10/4 瓦纳卡-皇后镇 皇后镇市内闲逛

D10/5 皇后镇-Gibbyson酒庄/Wakatipu 问题:酒庄和Wakatipu能一条线吗?

D11/6 皇后镇-Milford 玩一天

D12/7 皇后镇-Tekapo BUS

D13/8 Tekapo-MT.Cook BUS

D14/9 MT.Cook-基督城

D15/10基督城-尼尔森

D16/11尼尔森-奥克兰 飞机NZ&134,机票有点贵阿。可以在奥克兰买东西。

D17/12奥克兰-上海 只是逛逛。

然后参考了一下intercity bus 的 national passes看到这个好像符合一点我们的要求,大家帮忙看看合适吗?

1、价格合算吗?还有库克山看上去好像不经过的样子嘛~有人走过这样的bus tour吗?

2、他们也能代订酒店吗?还是我要提前订好?

3、很多人都说在当地只订第一天的房间,后面在I-site里面订,是吗?

4、YHA的Flexi-passes是不是更方便?大家有没有可以推荐的?
如果LZ选择BUS, 1.住宿尽量选择城镇内,离BUS上下点近。不然就得拖着行李找住宿地了。2. 去城镇以外的景区不是很方便

D6: 10/1 基督城-Greymouth 高山火车 问题1:是否要住在Greymouth?

可搭乘中午的BUS直接到冰川小镇。

冰川-Lake Matheson 问题2:还是住在冰川吗?

曼森湖和冰川都在FOX冰川小镇附近 住宿都在FOX内

D9: 10/4 冰川-瓦纳卡/箭镇/皇后镇 问题3:住哪里最好?

BUS会在WANAKA,皇后镇停靠 不经箭镇 有多余时间的话可以选择住瓦纳卡 第二天南下。

D10/5 皇后镇-Gibbyson酒庄 半天就够了,问题4:皇后镇本身有好玩的好逛的吗?

皇后镇本身的景点就是 缆车 老式蒸汽船+农场游 其他的基本都是在KAWARUA河上的极限运动了

D11/6 皇后镇-Milford/Wakatipu 问题5:这两个地方可以放在一天吗? ;问题6:根据后面行程这天还住在皇后镇吗?

有米福峡的一天往返游团。

D14/9 MT.Cook-基督城/Nelson 问题7:当天是直接到了基督城休息,还是到了基督城直接飞尼尔森

COOK山貌似没有非NELSON的飞机 要从基督城上机 LZ把新西兰想的多于发达了

D15/10尼尔森 因为特别想看看艺术的新西兰尼尔森是非常有艺术气息吗?

NEPIER和惠灵顿 艺术气息也不差。

其实LZ17天 可以选择从南北岛BUS套餐 奥克兰出发 经Rotorua,惠灵顿--海度--PICTON, NELSON,冰川皇后镇,库克山,TEKAPO,基督城 不用飞的,时间都很充裕。 机票便宜的还是奥克兰基督城2地的航班。
楼主的行程真的很有跳跃性

是否可以考虑这样走:奥克兰基督城基督城-tekapo-mt cook-皇后镇-wanaka-冰川-尼尔森-picton渡船到威灵顿-Rotorua-奥克兰

1、如果按照我的路线,这一段根本不会走。如果按照你的路线,不建议在greymouth住,可以直接转下午的bus到冰川

2、不用住冰川,可以直接去wanaka或者皇后镇了。

3、个人更喜欢皇后镇,因为以它为中心,可以去很多地方。wanaka湖看看就可以了。有兴趣可以到puzzle world或者berry farm看看。

4、皇后镇有鹿公园、缆车自助餐LUGE,还有天堂等等

5、Wakatipu湖就在皇后镇旁边,不用特别安排行程

6、峡湾游要整整一天。

7、基督城也有艺术中心什么的,如果你特别喜欢尼尔森,那就早点去吧

8、不会太松,最后的血拼也是值得纪念的
我们的行程是9月26日到10月8日

大部分时间在南岛,夫妻两人,打算自驾,车子已经租好了。

我们的行程

D1 9月26日 上海-奥克兰

D2 9月27日 奥克兰基督城

D3 9月28日 基督城凯库拉

D4 9月29日 凯库拉格雷茅斯-普纳凯斯-格雷茅斯

D5 9月30日 格雷茅斯-Fox冰川

D6 10月1日 FOX冰川瓦纳卡

D7 10月2日 瓦纳卡箭镇皇后镇

D8 10月3日 皇后镇蒂阿瑙-米佛峡湾-蒂阿瑙皇后镇

D9 10月4日 皇后镇

D10 10月5日 皇后镇-库克山

D11 10月6日 库克山-蒂卡普湖

D12 10月7日 蒂卡普湖基督城奥克兰

D13 10月8日 奥克兰

D14 10月9日 奥克兰-上海

看看能不能同游啦
“其实LZ17天 可以选择从南北岛BUS套餐 奥克兰出发 经Rotorua,惠灵顿--海度--PICTON, NELSON,冰川皇后镇,库克山,TEKAPO,基督城 不用飞的,时间都很充裕。 机票便宜的还是奥克兰基督城2地的航班”

BUS可以这样走吗?

奥克兰飞纳尔逊-凯库拉-基督城-格雷茅斯-薄饼岩-冰川-皇后镇-蒂阿瑙-峡湾-蒂阿瑙-但尼丁-库克山-特卡波-基督城-阿卡罗阿-基督城罗托鲁阿-奥克兰
看了楼主的行程,觉得还是自驾比较好,只要注意安全第一,应该没有问题的。

尤其是楼主提到,喜欢休闲和发呆,自驾于新西兰的美景里是很合适的,只要想发呆了,就把车停好就可以了。

自己没有车很多不方便的,比如去LAKE MATHESON,走路过去太远太远了不现实,那里也没有出租车。

建议楼主自驾吧。
我路线也很相似, 我们23号开始,房车自驾从奥克兰往下走, 所以26,7到北岛.7号回到基督城, 新西兰房车便宜, 每天30刀, 还可以省下住宿的, 大家其实可以同行, 我们两个男生, 都有过澳洲自驾旅游经验, 相互大家可以照顾一下, msn联系吧, sundaliang@gmail.com ^^
我们(两大一小,一家子)也是26/9-12/10的机票。昨天送签,但愿早些签出。

行程安排还没确定,但是3-10号预定了Wanaka的住宿,具体行程会按照这个铺开。

我们准备自驾。
强烈建议自驾。顶多半天就可适应。山路是多,但大家守规矩,其实很安全。新西兰自驾是我人生最好的体验之一。大胆点!
我和老公十一出发,18号回。

4号才能从悉尼基督城,不知道能不能跟你们结伴租车了。
时刻关注楼上的房车游, 期待着你的游记.
建议自驾呀,楼主,不然太不方便了
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/95646/

签证类型:新西兰旅游/商务/探亲访友签证
入境次数:多次
停留时间:90天-2年
有效期:2年有效
办理时长:6-15个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广州送签,全国受理
受理范围:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西等

温馨提示:1.客服将于您拍下后的工作日9:00-18:00与您联系,若有其他疑问,请您随时致电客服!提前祝您旅途愉快!
2.非工作日订单会顺延至下个工作日与用户联系,敬请谅解!