新西兰行程已拟好,请帮我看看,可行否?

apr_sha 来自论坛太平洋海岛版面
各位有经验的前辈:

我和LG预计9月25日出发至新西兰,大约10月10日回国(也可延期几天).下面是我定的行程,不知有无欠缺

之处,请有经验的帮忙看看吧.

TRIP PLAN

9.25 / D1:Beijing(北京)——Auckland(奥克兰)/宿机上

9.26 / D2:Auckland(奥克兰)——Christchurch基督城 /宿Christchurch

06到达Auckland,考虑乘12以后的航班,1.5小时到Christchurch

主要活动:住宿、报去凯库拉的团、去Isite把后面的行程预定下来、补充给养

9.27 / D3:Christchurch基督城——Greymouth格雷毛斯 /宿Greymouth

252KM火车4.5小时/BUS3.5小时;经坎特伯雷,亚瑟通道

坐观光火车至格雷毛斯,然后租车进行下面的行程

9.28 /D4: Greymouth格雷毛斯——fox glacier/约瑟夫 /宿

180km,2.5小时;冰川徒步/ helicopter直升飞机;

9.29 / D5:fox glacier/约瑟夫——Wanaka瓦纳卡——Arrowtown箭镇——Queenstown皇后镇 /宿

F—W:285KM(4小时);W—A:(48分钟);A—Q:(20分钟)

9.30 / D6:Queenstown0 皇后镇 /宿

主要活动:鹿公园、小镇逛逛、还车

10.1 / D7:Queenstown皇后镇——Te Auan蒂阿瑙——Milford sound米尔福德——Queenstown皇

后镇 /宿

主要活动:One day trip

10.2 / D8: Queenstown皇后镇——oamaru奥玛鲁——Lake Takapo蒂卡普 /宿

租车或bus

10.3 / D9:Lake Takapo蒂卡普——Christchurch基督城 /宿

租车或bus

10.4 / D10: Christchurch基督城——Kaikoura凯库拉 /宿

主要活动:观鲸、海豹

10.5 / D11:Kaikoura凯库拉——Picton皮克顿——Willington惠灵顿 /宿

计划坐船到惠灵顿

10.6 / D12:Willington惠灵顿——Taupo陶波 /宿

10.7 / D13:Taupo陶波——Rotorua罗托鲁瓦 /宿

10.8 / D14:Rotorua罗托鲁瓦——Auckland奥克兰 /宿

10.9 / D15:Auckland奥克兰——Beijing北京

这是我目前的想法,当然我是想可能的把行程安排的丰富一些,(最晚回北京的时间是10月14日).请各位帮我看看,特别是关于租车,不知道在皇后镇参加完One day tirp是否应该还掉车还是继续开车北上?另外我们主张俭游,请问有什么好推荐么?

感谢,等回复.
行程没什么问题

“不知道在皇后镇参加完One day tirp是否应该还掉车还是继续开车北上?”

是否换车,要看你的租车公司,有的租车公司网点多,可以支持南北岛的车子通用。车既可以坐轮船过海,也可以到北岛再换一辆车,都是同一家公司都可以。具体租车公司可以咨询nzlax2,他是专家。

“另外我们主张俭游,请问有什么好推荐么?”

要想省钱,首先看怎么买到便宜机票吧,尽量多找机票代理,尽量多上各大航空公司网站。机票省钱了,那才是大头。

剩下的小头,涉及到很多方面。

找换汇手续费低的信用卡。尽量用一张,这样回国后可以用积分换很多东西。

办一张平安银行的借记卡,可以在新西兰的支持银联的400多台ATM机上取新币,免手续费。

下飞机后,就在机场的i-site去找jasons counter小册子,上面有很多折扣券,一定要随身携带。

活动方面:可以参考我的攻略大全中的活动部分,里面有很多是免费的活动。

住宿方面:要想省钱,推荐BBH,到它的网站上找80分以上的。如果全程住的话,可以在第一家店办理BBH卡。

吃方面:要想省钱,只能自己做,到超市采购。省着用的话,一个人一天不会超过20NZ。

行:要想省钱,高山火车就不要坐了,直接从基督城租车出发。多比较租车公司的不同车型,如果就你们两个人,就选个小车吧,这样省很多,但是全保不能省。越大的城市、城镇加油越便宜。所以合理安排加油地点也是学问。租车公司的GPS就不要了。要么人肉GPS,要么自带GPS。租车公司给的免费热线电话,理论上如果你是用自己的手机在新西兰打,也是不收费的,号称国际漫游也不收费。picton到威灵顿的船票不便宜,有时候比飞机票还贵,仔细比较。除非你想故意体验那段船的航程。
和这个正好 反过来

南北岛自驾线路

1. 奥克兰 --- 罗托如阿(温泉 地热公园)

2. 罗托如阿 -- 陶波 (或 汤加里罗国家公园 火山 有时间参加1天经典火山徒步路线)

3. 陶波--- 惠灵顿

4. 惠灵顿 海度 匹克顿 --- 卡库拉 途径马尔堡葡萄酒庄园

5. 卡库拉 出海看鲸鱼 当天抵基督城

6. 基督城 -- 亚瑟隘口--- 冰川小镇 (FRANZ or FOX)

7. 冰川

8. 冰川小镇 -- 沃纳卡

9. 沃纳卡 -- 皇后镇

10. 皇后镇

11. 皇后镇--峡湾(道夫或米福)-皇后镇

12. 皇后镇-- 库克山

13. 库克山--TEKAPO

14. TEKAPO-基督城 晚上可飞奥克兰

15. 有时间就逛逛奥克兰 没时间直接飞吧。

自驾 及BUS套票都可以选择

10.2 / D8: Queenstown皇后镇——oamaru奥玛鲁——Lake Takapo蒂卡普 /宿

租车或bus

这天不行自驾1天都在路上 BUS过3地要2天时间。

LZ1人司机的话 建议全程BUS + 皇后镇几天自驾吧 虽然有稍许不自由 但不会很累 费用会比自驾稍低些。

租车最经济的 奥克兰或者基督城还取车
原来LZ还要去北岛啊。

我是21日从上海出发,10月6日回,转机新加坡(路上花点时间)。但我只打算在南岛转,最后回一次惠灵顿。普遍反映南岛比北岛好玩,所以很多人推荐先去北岛再去南岛。当然仅供参考。

如果不是偏执得一定要坐火车+渡船区北岛的话建议还是选飞机,省时省钱。我本来也打算坐火车去惠灵顿,但票价太贵,而且时间上也花费太多,从基督城一大早出发,中午才到picton,然后摆渡要到下午4点才能到惠灵顿。虽然一路风光无限,时间上太磨蹭,最后我定了基督城往返惠灵顿的飞机票,往返价格比火车单程还便宜,早上出发(不用赶大早)中午就能在惠灵顿享受我的午餐了^_^
我也是打算十一期间去新西兰的。。。个人觉得楼主的行程蛮辛苦的,基本上一天换个地点,要拎着箱子每天换。。。

我主要在奥克兰基督城皇后镇三个地方住,再以三个地方为中心辐射周围的景点。。。

可能会失去一些景点,不过应该不会太累。
我想去看看企鹅,但不知道10月左右能不能看到.如果不能我就想从queenstowu沿中线到cook了.

有知道的么?
借道问下,看企鹅OAMARU和DUNEDIN那个好?