菜鸟泰国行准备记——里面很多Q&A,都在第一页,大家可以参考

alexana 来自论坛泰国版面
作者回来啦,汇报帖地址:http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=226542&extra=&page=1

东南亚版的人民是最热情最热心最善良的,呵呵,很多问题都得到了很好的回答,现在再次感谢大家!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自己是一个非常土气+俗气的女生,一直以来都没怎么见过世面,国内游去过的地方也都不多,但是最近对于泰国游非常长草,准备今年11月份和老公一起去泰国耍耍,根据在穷游上看到的游记攻略,做了下述计划,请各位大虾给点意见和建议呀!

" />4" />4" />" />4" />4" />" />4" />4" />

简单经济实惠的泰国游计划(12.27,更新了,应该是最后版本了,为了让2个小分队尽可能的在一起活动,做了一些调整),还有3楼的无比细致的预算图出台啦!

有字数限制,我把那些以前的问题和别人回答的答案放在3楼了呀!

10.7更新问题

1. 签证的问题

办理签证,把护照给旅行社代办,他们会不会拿去办银行卡呀,信用卡之类的,然后给别人用来行贿受贿洗黑钱~~~(我很粗心,觉得没啥,但是很多人都这么提醒我,所以也就问问大家啦~~~)

——这要看运气了,说不清楚,作者回来以后说的话,淘宝办理的,还挺正规的呢

2. 亚航的问题

行李是不是一件都不能托运的呀,如果是的话,那么背上飞机的能有哪些东西呢,谢谢(如果你觉得回复很麻烦,可以告诉我到哪里能查得到~~~)

一般亚航最少要提前多久赶到机场呢,不想在机场耽误太久,所以就想能拖就拖一点时间啦

——可以托运行李的,只是收费而已。登机行李说不超7Kg,但是一般也没见人来称重量的。至于什么可以上机什么只能托运,mm可以百度谷歌之。作者回来以后说的话,没有人称重,带着超重许多的行李,轻盈的走过安检处,没人会吱声

——国际航线1.5-2小时以前,国内航线(普吉-曼谷)提前1小时足够了作者回来以后说的话,是这样的

3. 保险的问题

听说泰国免签并且赠保险,这是怎么回事呀。

有没有推荐的保险公司,价格在100元以内的(东南亚7日游),性价比稍高的

——没人回答赠保险问题,价格100元以内的很多,安联美亚平安都有 作者回来以后说的话,我选了安联的,就是穷游的,一路平安,没用上,所以不值得咋样

4. 普吉-机场的问题

我订的机票,普吉-曼谷是21的,所以如果赶最后一班18的班车会比较赶,所以希望能够在20左右从芭东出发,询问下,有没有啥廉价交通方式,如公交车之类的,或者公交车转出租车,大概需要多少钱,还有就是2号问题的小尾巴,到底要提前多久到机场呢,1个小时够吗?

——还是打车吧,芭东没有公交车,普吉镇有公交车,但是芭东到普吉镇还要花时间和精力,不够折腾的,打车算了吧!作者回来以后说的话,我们下了船交了150B一个人,坐小巴去的

5. 小气鬼的问题

相机防水袋我还是不想买,太贵了,有没有租的呀,比如10-20元/天之类的?

——有租的,但是价格不太清楚,等我回来告诉大家吧,作者回来以后说的话,没有租,也没问哪里有租的,还是太小气,舍不得

10.9更新,计划和行程可能会变化,因此会有一个半日游的安排,蛋岛和珊瑚岛哪一个比较好玩呢,谢谢啦!

其实我自己那个分队是没有啥影响的,可以去PP环岛一日游的。

不过另一个小分队,她们想在普吉住一个晚上,所以没有时间在PP环岛环岛一日游了。

所以希望可以搞一个半日游,而我看了下东方旅行社,基本上来说,半日游只有蛋岛和珊瑚岛了。

——请大家在这2个岛给个意见吧,谢谢!

10.15大家还没有给我意见呢,蛋岛和珊瑚岛哪一个好玩呀!

——没人回答,我也放弃了,不去了作者回来以后说的话,的确放弃了,呵呵

另外,我看到了这样一个帖子

Package Tour:

到达Tong Sai Bay后,可以直接报名参加11点出发长尾环岛游,450B,6小时。线路为Tong Sai Bay-Viking Cave-Philey Bay-Loh Samah Bay-Maya Bay-Monkey Beach-Bamboo Island-Mosquito-Island-Tong Sai Bay。到每个地方浮潜、游泳还是晒太阳随你,浮潜装备免费。上Maya Bay和Bamboo岛不需另付费,午饭就是简单的盒饭在MAYA BAY上解决。唯一要注意的是问清楚一条船上坐多少人,最多7-8个,再多就坚决不要上了。

看到了这样一段话,原来,早上坐船到PP可以赶得上环岛一日游呀~~~

请问下,

1. 这些包船的是都在那里等着呢,还是需要提前预定的呢!

2. 环岛一日游回来以后再找酒店,好找吗,砍价情况如何呢?

——长尾船很多等客的,即使你不找他他们也会来找你的。环岛回来差不多下午6、7点,运气好就还能找到住地。不过一般说来环岛还是有点消耗体力的,so " />7" />7" />7" />7" />7" /> 要砍价,自己直接问前台吧,嘻嘻。作者回来以后说的话,是这样的

10.26更新,飞机以后能够找到ATM机吗,因为我要买电话卡呀,听说出了出口就买不到电话卡了,是不是呀,所以我要取点泰铢出来才行呢。请问下下飞机以后能够找到地方取钱吗,还是必须要到传说中汇率低的吓人的地方去兑换呢?谢谢大家啦!

或者说,要不要带一点美金在身上以防万一呢,还是就带个卡,适当的人民币就行了呢。。。谢谢大家啦!

1, 蛋岛比珊瑚岛好玩。

2,机场atm很多,找到支持银联的直接取现就好,汇率比在国内换稍稍低一点,也很核算。

3,可以换点欧元或者美元(大额)带着。

4,基本上不推荐直接兑换人民币。

5,电话卡,可以出关后在711买或是电话公司买,很方便的。

10.27更新:用不完的泰铢怎么办呀?回国后有人收吗?

做好预算,尽量花掉么,或者到机场转掉。

10.27继续问,周末市场早上也开市吧,不会早上去逛没东西买吧~~~

开放,不会没有地方逛的啦,要记得拿地图,免得迷路

10月30日,一开始想新开帖问问的,但是现在还是在旧帖集中一下吧

推荐几个靠山路附近马杀鸡性价比高的地方吧,谢谢大家啦!

地址啦,价格啦,便宜的多少啦,含什么项目啦,中等的多少啦,含什么项目啦,贵的多少啦,含什么项目啦,谢谢啦!

我们在PP享受了一下按摩,发现自己并不喜欢这种方式,就没有在考山路再按了,那边价格都差不多的,PP比较便宜和惬意,试试吧!
日期现在基本上定下来了,现在的问题是

1. 那边11月1日不是旺季吗,那个时候酒店都会贵吧,有没有办法订到便宜房间,另外,会不会因为旺季酒店房间特别紧张,不预定的情况下过去找不到酒店呀!

——11月份还不至于旺的找不到酒店,所以过去找是没有问题的。作者回来以后说的话,这里指的是PP的酒店,PP的Guest House很多很多,基本不用担心找不到地方住的,真的不行露宿应该也可以的吧,呵呵,那里的晚上真的是既热闹又宁静,很神奇的感觉呀,太喜欢了!

2. 看到了很多人的文字都写了LP,弱弱的问一下,LP是什么东西呀

——旅行者圣经

3. 需要带蚊不叮吗,那里是不是有很多蚊子呀

——7-11里能买到,带不带都行,作者回来以后说的话,蚊子挺多,带了更好,如果你本身不招蚊子,不带也罢

9月10日更新的问题:

我计划的是11月中旬过去,那样的话就是旺季了,旺季泰国的房间好不好找呢?

看到了那篇关于订房的帖子,有点担心,还是希望能够自己去寻找,可是害怕因为旺季没有房了~~~

——11月份还不至于旺的找不到酒店,所以过去找是没有问题的。

9月11日,又有新的问题了,谢谢回帖的所有同学,如果我有朝一日在穷游发达了,一定要给你们加分!!!

9.11添加的问题是,听说泰国可以免费落地签了?是不是这意味着不需要提前办理签证了呢?谢谢各位大侠呀~~~

——没有签证中国海关是不放你出去的,所以必须要办好签证

再加一个问题,那就是穷游签证服务时79元,但还有一个80元的服务费是什么呀,我们一个小地方的,是不是需要另加80元的服务费呢~~~

——淘宝上一大堆30元的,没必要在穷游办。作者回来以后说的话,我在淘宝办的20元,很不错,地址稍后贴出来。

9.12添加了一些价格,望神人们继续给我指点呀~~~

1. 普吉的人妖秀:普通票500B,贵宾票600B。作者回来以后说的话,我们买迟了,所以没买到VIP,还是VIP过瘾呀,普通座也可以接受,但是效果差多了

2. PP到普吉往返船票:650B,作者回来以后说的话,价格都差不多

3. 出海浮潜

包括PP-普吉往返船票的PP环岛一日游:1200B,作者回来以后说的话,我们没选这个,PP环岛是到那里现场找船砍价的,那里到处都是船长在推销自家长尾船,不愁找不到船呀

PP环岛一日游普通船:950B;快艇:1400B,作者回来以后说的话,我们没有选这个

蛋岛半日游:700B,作者回来以后说的话,我们没有选这个项目

4. 送机接机:170元/人(不知道能不能砍到150,因为大部分游记写得都是150)作者回来以后说的话,150B搞定了

5. 东方客栈,普吉岛住宿一晚上1100B——这个我有点犹豫,提前到10月份只要700,11月份旺季一来就要1100,太贵了~~~我在淘宝上找了一家,不知道信不信得过。作者回来以后说的话,后来订了其他家,东方客栈地段挺好,价格便宜,值得推荐

链接如下:

1. 东方客栈 http://www.phuket-orientalinn.com/cn/rates_01.html

2. 东方旅行社 http://www.thaiorientaltours.com/index.html

3. 淘宝看的的那个店 http://shop33534494.taobao.com/ (还有30元办签证的)

——价格马马虎虎,要考虑到旺季因素,所以比以前看到的有所涨价也是正常的。

9.14 今天的问题还没有想全,下午再来添加吧!

1. 治安怎么样呢,比如在PP玩,相机不能泡到水里,拍完照以后,有没有地方可以寄存相机的呢?谢谢啦!

——在哪里都要小心治安问题,泰国总体来说还好,但仍然不能掉以轻心,作者回来以后说的话,治安真好,老公手机掉了,出租车凌晨1点送到了我们住的地方的警察局,很善良的人们呀

2. 3楼的预算做的如何呀,有没有重要的漏项,或者有点离谱的预算呀!

9.18 问一问

1. Lamphu House怎样呀?住过的朋友请说说呀,或者推荐靠山路附近的其他酒店呀,最好有网址可以看看的。11月份过去似乎是旺季了,不提前订的话怕找不到,因为是菜鸟小分队先抵达,担心英文问题很难找到好场子,所以能提前订一下最好了。。。

——马马虎虎,有点拽,作者回来以后说的话,我们主的是Sawadee Banglumpoo Inn,很不错,很便宜,地段很好,就是有点吵

2. 在PP岛浮浅是不是也要联系教练呢,还是随便包一艘长尾船就可以去浮浅了呢?

——包船就行了,大概2000B左右,作者回来以后说的话,2400B,涨价了~~~随便包一艘就OK啦

9.20更新血泪教训——5楼,永远红色大字,告诉广大菜鸟们,作者回来以后说的话,订了票以后价格会跌,时间已经过去很久了,这个血泪教训已经没有感觉了,贵一点点不要紧啦,开心最重要

9.21关于订房的问题,我再Hostel World还有一些其他的地方网上发现了个很奇怪的现象,求解决:

明明每天房价才几十块,但是点击了,核算价格时,出现的却都是一百多,甚至更高,为什么呢?

——因为那些价格加上了税,还有的订房网是按人头算的,比如2人一间房,就要收2个人的价格,而不是1间房的价格

9.24 我终于决定了,在曼谷订邦琅普萨瓦斯德饭店Sawasdee Banglumpoo Inn ,经过多方面的比对,在http://www.sawasdeebanglumpooinn.com/ 这个网站上订是最便宜的,而且经过讨价还价,我可以订到5个晚上3450B的价格(1间房3晚上,1间房2晚上)。

但是点击预定以后,需要提前付全款,而且是通过Siampay支付,我不知道这是不是一个正规网站,请教一下大侠们,谢谢!

顺便贴一下他的评价,还算是好评率比较高的

http://www.daodao.com/ShowUserReviews-g293916-d581921-r26678715-Sawasdee_Banglumpoo_Inn-Bangkok.html#REVIEWS

再顺便贴一下照片,看着还不错的,我订的是高级客房,看图片很舒服呀

http://www.sawadee.com/hotel/bangkok/woraburiks/

曼谷的房间定好了,就是上面这个,希望可以干净舒服吧。

作者回来以后说的话,挺正规的,挺好的,就是有点吵

今天,9.29的问题,是:普吉岛一日游值得去吗?800B每人(不一定会去,还没考虑好呢)

10-10.15到酒店接人,做面包车环游普机岛骑大象,观看猴子和大象表演逛购物中心.参观普吉岛最大的寺庙-Wat chalong水上吉普塞人村庄到普吉岛最南部的日落点,观赏海景17送回酒店——行程马马虎虎,想去就去,不想去也没啥遗憾的

作者回来以后说的话,这个行程其实是东方客栈建议的,我们包车,6小时内这些地方都可以去,所以我们就没去了
lz,上星期去的泰国,有些经验可以分享,需不需要我写的攻略啊,需要就留下邮箱吧,HOH

关于住宿:

第一天::晚上宿机场。机场能抢到皮椅子最好抢个皮椅子,铁椅子睡的不是很舒服,在2楼很多旅游代理的地方有免费BANKOK地图,别忘了拿。超级有用的。

第二天:住普吉,东方客栈, 600B,李老板是个热情的人,在那定了所有PP岛行程,含PP岛住宿。开价也很合理,住宿条件还行,就是楼梯比较陡,住的大床房还带阳台,住宿条件一般,还算干净。3楼的房间有点潮味,换了4楼,回头看见老板就把3楼的门全打开透气了,比较有心,印象最深的是床比较高,坐在床上脚诶不到地。据老板介绍是特意为之,总之房间还行,如果对住宿不是特别要求可以住那。离海滩挺近,周围较繁华,出门向右20米就是LET'S RELAX。

第三天:住PP岛 PP hotel 在船上就能看见PP hotel ,SEAVIEW 房,357RMB一晚,含早餐,房间不错,开阳台门就是大海,SEAVIEW也分登记,我们住的是看通赛湾的房间,还有更好的海景房,不过更贵了。总之,住的最好的就是这了。李老板之前介绍了PP CASITA ,晚上逛街的时候经过了,就是一个个的独立小木屋,周围是小巧连接着每个小木屋,比较有情调,不过看不到海。240RMB。ps hotel 的早餐还不错。自助餐品种虽不多,但能吃好。

第四天:回普吉,住SEA SUN SAND ,1100B一晚,房间还行。就在东方客栈斜对面。走路2分钟就到。我就感觉他们家的餐厅不错,晚上还有人弹吉他。

第五天,曼谷,靠山路边上的SOI 路,住NEW SIAM guest HOUSE III ,800B一晚房子较小,不过干净,还有阳台。阳台外就能远眺大皇宫郑王庙,前面还有间寺庙,挺安静的房间。

PS:

著名的LAMPU house就在这条街上,不过我去了没房间了,还有一家也挺有名的 r。。。 villageHOUSE 也在这条街,也不错的。楼主可以选择,HOHO
引用 “原帖由 alexana 于 2009-9-8 08 发表

总结下我的血泪教训吧:

1. 亚航的机票订购时要注意,能1个1个的定,不要几个人一起定,也许低价票还有,你点击2个人,就没有了,这点,让我损失了100元,心痛呀,后面122楼我又提到,我是个非常小气的人,100元能让 ... ”

我也心痛呀,今年8月29日,我买了3张成都到吉隆坡的往返机票,当时通航促销,214元一张,成都的机场建设费131,吉隆坡的建设费60,往返一人605元,觉得捡了大便宜了。

11月11号凌晨,前两个小时一直网络阻塞,报错,2点多后逐步出战果,抢到3个人的,吉隆坡到普吉、普吉到曼谷曼谷吉隆坡的零价票,折人民币800多,先没搞懂,曼谷吉隆坡买了3张保险,90猪一张。一直熬到4点成功,收工睡觉。早上8点多起来,仁不住再看。晕了,看到成都到吉隆坡还有107一张的机票,我提前买还多用了97一张(现在买多10元的顶票费了,而且在支付的时候才看得到),多损失了近600元,说不定凌晨的时候还有零价票,哪我不是损失1200,是我预算6天的房费

还有看到贴,行李的问题,亚航手提行李其实和国内航班一样查得不严,只要型号不超大就行了,但原来也担心,买了一个人的15公斤行李,成都过去一面50元,其余3段折人民币20元,这又多用160元,钱用了不说,等行李还耽搁时间,而且还不免拉杆箱超重。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/49044/

签证类型:泰国旅游签证
入境次数:单次
可停留时间:入境时当地移民局审批
有效期:90天
办理时长:一般8个工作日(工作日时间以我司收到资料审核无误后计算为准)
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州(可全国收件)
受理范围:查看特别提示

特别提示:
1、12省签发地可以办理。范围是:北京、天津、河北、上海、浙江、陕西、山东、四川、重庆、云南、广西、福建。需12个工作日(需额外加收)【至2018年12月12起,不受理福建签发地的护照】
2、若领事馆发现客人曾用护照借境去过香港澳门,或之前有在泰国延期逗留、回头签等记录,将会延长出签证时间,出签时间不稳定,正常情况下8个工作日,并需要另外加收签证费办理(请先自行检查)
3、护照签发地或出生地是新疆的不能申请
4、签发地签发地非广东、海南的外省护照需8个工作日(需加收)
1. 曼谷靠山路有没有推荐的酒店,价格便宜的,泰币400株以内的?

考山路上很多,便宜的,400b以内的,条件有限,您可以到了现找,先看房再决定么。

2. 曼谷的周末市场,是不是只有周末有,周一周二就没有了呀?

嗯,要不怎么叫周末市场啊,您说?

3. 根据我的计划,第二天用什么交通工具比较省钱,而且不会太难找,我的英文一般般,老公也不是那么有安全感,这方面计划全要靠我之前去做,呵呵~~~

曼谷的半天,就打车吧。机场到靠山,大皇宫到cw,打车都不很贵,简单,记住by meter就好了

4. 有没有推荐的马杀鸡店呀,价格便宜点,又比较正宗点的,最好在靠山路附近的呀

泰国遍地按摩

5. 曼谷在哪里买SIM卡呢,一般充值多少钱比较合适?

机场711有电话卡买,充值多少钱看自己需要了。

出行计划做得挺好哒,祝开心
推荐一个网站LZ

www.sawadee.com上面有很多酒店的信息。

去年我就是在这订的,有很多靠近靠山路的酒店可以选,还有地图和酒店图片,非常先进。

曼谷的出租车司机都英文很差,而且不认路,记得上车打电话到你的酒店,让酒店人告诉司机怎么走。我的游记里有个很好的曼谷司机推荐,可以给你参考。

PP的船票随到随买,根本不用提前买,LZ要知道毕竟上网的人占所有旅游的人一小部分,大多数人都是到了再安排,不用恐慌。何况买了也不对号入座,提早占用资金,还限制了你玩的时间,何苦呢。

PP的出海竹子到和文字岛比较远,开长尾船要40分钟吧,mayabay就比较近一点,如果没有时间的话推荐还是去maya。

廉价机票我当时订的是亚航,其他相关信息欢迎参考我的游记,自己觉得还是比较充分的。

当然我是去年十一去的,可能现在有些东西都略有调整。
引用 “原帖由 alexana 于 2009-9-20 09 发表

想了半天,还是在这个帖子里说吧,我是一个很小气很小气很小气的人,每一次花钱的时候,都像刀子在心上磨了一下般,但是又控制不住喜欢花钱,是一个特别矛盾的人~~~

对于这次泰国行,我又真的挺想尽可能的去准备的 ... ”

亲。。 你是个节约的人 我喜欢。。 对了 你想好住什么地方没有?? 回来后一定要些攻略哦。。我比你晚 1月份去 呵呵 到时候可以参考你的廉价旅游。。

住宿我都已经准备 考虑帐篷了。。 到时候帮我看看 那里有木有人搭帐篷 谢谢
引用 “原帖由 alexana 于 2009-9-8 08 发表

自己是一个非常土气+俗气的女生,一直以来都没怎么见过世面,国内游去过的地方也都不多,但是最近对于泰国游非常长草,准备今年11月份和老公一起去泰国耍耍,根据在穷游上看到的游记攻略,做了下述计划,请各位大虾给 ... ”

很多國家賓館的價格是房價、服務費、稅款分別標示的,要問清楚。你看到的第一個可能只是單純的房價,後面的是加上服務費與稅款之和。供參考。
引用 “原帖由 alexana 于 2009-9-8 08 发表

总结下我的血泪教训吧:

1. 亚航的机票订购时要注意,能1个1个的定,不要几个人一起定,也许低价票还有,你点击2个人,就没有了,这点,让我损失了100元,心痛呀,后面122楼我又提到,我是个非常小气的人,100元能让 ... ”

根据亚航现在的位置安排规则,如果分开定,你和同伴就一定不能坐在一起了。

亚航是一个前号,一个后号这么自动安排位置的~`
引用 “原帖由 alexana 于 2009-9-8 08 发表

Nov 18th – Wednesday

08 – 17 起床 – 早餐 – 出海 – 船上午餐

猴子岛 – 蚊子岛竹子岛玛雅湾 – 观光潜水 – 夕阳

18~~~ 晚餐,享受悠闲的PP岛之夜

mosquito/bamboo island跟maya bay是南北两个方向,这一天应该还蛮赶的,长尾船速度慢估计船家不愿意走那么远。可能要steamboat才行了。
引用 “原帖由 alexana 于 2009-10-7 13 发表

呵呵,表达问题有点不清楚。。。

我的意思是,我要是赶18的班车,就太仓促了,因为我全天打算悠闲的在普吉晃荡的,去机场太早了没意思。

还有就是,原来芭东和普吉镇不是一个地方呀,我简直就是笨透了, ... ”

MM,机场有直接去芭东的小巴,7-8人一个车,车费每人150THB。如果打的士,机场到芭东是500THB
引用 “原帖由 alexana 于 2009-9-21 10 发表

9.21关于订房的问题,我再Hostel World还有一些其他的地方网上发现了个很奇怪的现象,求解决:

明明每天房价才几十块,但是点击了,核算价格时,出现的却都是一百多,甚至更高,为什么呢? ”

hostel world上面的房价是按人头算的,你看到的价格是每人每晚价,如果是double room或者twin room,都是要乘以2的。
引用 “原帖由 alexana 于 2009-9-11 17 发表

9月11日,又有新的问题了,谢谢回帖的所有同学,如果我有朝一日在穷游发达了,一定要给你们加分!!!

9.11添加的问题是,听说泰国可以免费落地签了?是不是这意味着不需要提前办理签证了呢?谢谢各位大侠呀~~~ ”

是可以办理落地签,

可是没有有效的签证

中国海关,会放你出去么??
我咋就没发现400泰铢的房间呢,找了家便宜的还是610泰铢,房间好小,还没电视。

顺便提醒楼主,普吉岛有交警查车,如果你租摩托车的话记着带上安全帽,不过即使撞到交警还是会因为没有国际驾照被罚款200泰铢(没带安全帽两人加罚100泰铢),不过一天只罚一次,交了罚款当天就放心大胆的违章骑摩托车吧。
引用 “原帖由 dyad 于 2009-9-18 15 发表

1,LH还不错滴。靠山路上很多很多酒店gh,不用担心找不到地儿住。要是一定要住自己心水的酒店,现在订好最好。

2,教练是深潜教练,一般不带环岛。自己包船出海就ok了,反正长尾船船家也挺好哒。 ”

长尾船一般坐多少人?
请问lz

“我终于决定了,在曼谷订邦琅普萨瓦斯德饭店Sawasdee Banglumpoo Inn ,经过多方面的比对,在http://www.sawasdeebanglumpooinn.com/ 这个网站上订是最便宜的,而且经过讨价还价,我可以订到5个晚上3450B的价格(1间房3晚上,1间房2晚上)。”这个去哪里讨价还加呀,是这个网站吗?如何讨价法?,谢谢
引用 “原帖由 GO_GO_TJ 于 2009-10-25 21 发表

可以呀, 机场有很多ATM, 美圆最好带100一张的,最好带华夏银行卡,每天第一笔免跨行手续费.

普吉岛到处都是小银行,换钱的地方太多了,三五步就能看见一个换钱的地方. ”

听说平安银行境外取款都免费的,没有限制,那不是比华夏银行更好吗?
泰国有落地签,但是LZ如果没有一个有效签证的话,中国海关你是出不去的。泰国现在是免费签证,但是LZ如果是小地方人,肯定没有功夫自己去搞签证,taobao上面现在30元左右代办的多得很呢,穷游的不知道包含些什么,但是根据我知道的,办泰国签证基本上就是收个跑腿费而已。
十一前期间,pp-普吉,往返船票600B,有同伴订的550B

普吉,phiphi到处都有卖那种水桶样的防水背包的,应该不会很贵,感觉很实用,建议买一个。

房价个人感觉不要太在意,谁让你选择旺季出行呢。。。
PP岛的酒店都不便宜,特别是旺季。

普吉岛酒店,我推荐Diamond Cottage,在KARON海滩附近。酒店比较漂亮,离KARON海滩很近,最便宜的房间淡季大概220人民币含早餐,旺季价格不清楚,房间还是很不错的。2个室外泳池。