出游泰国前的疑惑

mnorchid 来自论坛泰国版面
打算11月去泰国,第一次资助出境游,疑惑多多,请各位长老和师兄师姐多照应哈!

首先是关于很多地方都提到的Happy卡?这是个什么样的东东?充值卡?还是有个SIM卡,带个卡号和话费的?用完以后呢?再买个Happy卡?还是买专用的充值卡?
引用 “原帖由 mnorchid 于 2009-10-27 22 发表

关于HAPPY卡,还要问两句,就是用HAPPY打回国内的固话是086+(去零的)区号+号码吧?那么打手机呢?是不是+86,然后是国内的手机号?而国内手机打Happy卡,或者发短信,又应该是什么号码呢?前面要加几呢? ”

打国际电话的拨号顺序是:本人所在国家的国际冠码——对方所在国家的国家码——区号——电话号码,若打对方手机,则是拨完国际冠码和国家码后直接拨手机号码,若手机号码第一位是0,则可以省略。

中国大陆的国际冠码是00,国家码是86,泰国的国际冠码是001,国家码是66。刚才楼上几位提到在泰国用Happy卡时先拨004或009,那是一种ip电话,能为用户节约话费,类似于大陆移动用户拨17951,网通用户拨17969一样。

发短信和打手机的拨号顺序是一样的。
引用 “原帖由 leave1980 于 2009-9-11 11 发表

是手机SIM卡啦,一张 99B 的happy 卡含35B的话费,号码一般是十位(08+8位号码),装上卡几分钟后会收到一条短信,这时即可使用,在曼谷、普吉、PP信号均不错。通常打回大陆是5B1分钟,国际短信也是5B一条,充值卡可 ... ”

00986+国内号码更便宜

打错打很多国际电话的话,推荐CAT电话卡,在手机上直拨卡号密码,然后接通国内电话,1泰铢一分钟。我正在用,信号很好,基本没有延时,而且不会扣掉你手机里的话费
是手机SIM卡啦,一张 99B 的happy 卡含35B的话费,号码一般是十位(08+8位号码),装上卡几分钟后会收到一条短信,这时即可使用,在曼谷、普吉、PP信号均不错。通常打回大陆是5B1分钟,国际短信也是5B一条,充值卡可在7-11等便利店购买,面值从50B-500B不等,HAPPY CARD 是有有效期的,每次充值后有效期将延长。泰国中国国内固话 :004+86+区号+固话号码,打中国国内手机:004+86+手机号,在中国拨打happy卡:00668+8位号码,
引用 “原帖由 freybest 于 2009-9-24 23 发表

00986+国内号码更便宜

打错打很多国际电话的话,推荐CAT电话卡,在手机上直拨卡号密码,然后接通国内电话,1泰铢一分钟。我正在用,信号很好,基本没有延时,而且不会扣掉你手机里的话费 ”

CAT 电话卡在哪里有卖? 是类似于 IP 电话卡吧? 不是 SIM 卡吧? 先拨什么号码, 再拨卡号密码? 接通国内电话还需要加什么前缀吗?

盼复, 谢谢!
引用 “原帖由 mnorchid 于 2009-9-24 20 发表

今天开始关注机票了,发现机票以外还有个税,请问这个是什么税呀?,税的价钱各个航空公司和代理处都一样吗?除了机票和税,还有其他收费吗?还有我们的签证是找旅行社代办的,旅行社说在泰国停留的时间是14天到30天 ... ”

这个税分好几种,燃油附加税,或是机场建设税。看看机票下面的票价中的YQ一栏就是你的税啦!
happy是一种gms的卡,我还买了亚航飞机上的啥啥卡,就是公司不同,通话效果比happy差,但是便宜。

happy的卡很方便使用,在机场就会有帅dd帮你充好银子,然后下次再充值就去7-11买充值卡就是了,泰国旅游业发达,这方面根本不是问题。到底是拨打004还是009每年都不一样,类似我们的ip拨号,帅dd会告诉你到底拨多少的。

泰国不出机场就可以解决很多很多的问题。带好你的华夏银联卡就是啦
引用 “原帖由 mnorchid 于 2009-9-30 23 发表

又想到两个问题:第一,大家的攻略都说,在泰国要尽量的让出租车司机“by meter”,但是这个meter在哪里呢?也和我们国内一样在司机的座位前面吗?第二,看攻略说在清迈和苏可泰,骑自行车(摩托我还不敢骑)是比较好 ... ”

你可以骑自行车带你lp啊,估计也没有人管
引用 “原帖由 leave1980 于 2009-9-11 11 发表

是手机SIM卡啦,一张 99B 的happy 卡含35B的话费,号码一般是十位(08+8位号码),装上卡几分钟后会收到一条短信,这时即可使用,在曼谷、普吉、PP信号均不错。通常打回大陆是5B1分钟,国际短信也是5B一条,充值卡可 ... ”

回答得很详细,灰常感谢!
引用 “原帖由 ostri 于 2009-10-4 15 发表

CAT 电话卡在哪里有卖? 是类似于 IP 电话卡吧? 不是 SIM 卡吧? 先拨什么号码, 再拨卡号密码? 接通国内电话还需要加什么前缀吗?

盼复, 谢谢! ”

这个就是传说中的国际卡

应该是ip卡来的。很便宜。信号也不错。
引用 “原帖由 mnorchid 于 2009-9-24 23 发表

这个CAT真是超便宜啊!哪儿有卖的?超市都有吗?多少B一张的?对了,还有Happy的语音提示是怎样的?用英文?容易听懂吗?我的英文比较poor。 ”

同关注同关注啊
meter是在中控的下面,就是音响的下面,档位的前面,清迈和苏可泰,骑自行车的确是比较好的代步工具.双人自行车没见过,有都应该比较少.
有人说HAPPY卡打国内是前面加009+86+区号+固话号码呢。糊涂了,到底是004还是009呢?

也很关注CAT卡,少有人提到哦。
我也是1月去呢 現在開始準備一切來

看大家地經驗之說真方便
问得好呀,解了我的疑惑了!

问高水平的问题也是高人呀!
不买太多没问题的,在合理的范围内差不多就行
想明年 年初去 日子没定好 天天看攻略 受益匪浅啊
很中意scooter,所以打算租一辆,不知要几钱。
我也订好机票了,1月份去,学习下啊,哈哈
出国玩,发短信就好了,还有打电话,