法签学生流水、存款、学生证明及预定问题

蛋筒 来自论坛法国/摩纳哥版面
已经在中智法签上预约好了,正在根据他们的清单准备材料。
作为学生一枚,主要有三个问题:
1,我今年七月份毕业,九月份读研究生,出游时间在八月份,开了本科在读证明,可是研究生录取书什么的都没有到呢,需要怎么办呢?自己写个说明能行吗?
2,申请的旅游时间是法国23+意大利7 一共三十天。我有三张银行卡。。。直接导致资金很分散,流水很分散,需要把三张卡的流水都打印出来吗?三张卡一张余额12000 一张4000 一张4000 加一起两万左右,家里支持我毕业旅行,今天又打进12000的卡里五万元。如果我只提供第一张卡的流水,就是六万二,会不会被嫌疑资金少,并且我该如何解释这笔钱,十天后递材料。如果三张卡都提供,就是七万二,需不需要提供解释说着三张卡都是我的,提供卡的复印件证明?
3,关于机票预订单和宾馆预订单。机票在旅行社办的座位预留,但是只能预留到6.1,需不需要在10号递材料之前再去重新办理?宾馆的话,我在Booking上看,现在都是要交预订费的了好像,不知道是不是交预订费的会让签证材料看起来比较靠谱?

第一次申根,无比紧张,拜谢各位大侠了!!!

银行卡不是都有姓名的麻,是你的姓名的卡都可以拉流水单,最好的证明了,除非不是你名字的,按照一天80欧左右旅游费,你自己算好最后的余额要多少钱
机票一定要是签证这一天还是有效,否则怎么证明你是要回来,当然对于你现在还没有工作要读研的状况最好写个说明,有录取通知什么的最好了
祝顺利,只要是认真准备材料,没有假材料都不难过得
小狮妹
穷游精华Biu主
1.自己写声明一定要有学校的盖章,最好是用带学校抬头的专用A4纸
2.三张卡的流水账单都要提供!不用证明什么,因为账单上有你的名字,这就足够了
3.Booking不是所有酒店都要预订费的!千万别订那种,除非你出签以后真的打算住那里!
Booking很多是不要交预订费的啊,选免费取消的那种~
机票预订单建议延期或者索性重订
可以打三张流水,而且5W应该不会怀疑,我之前西签3W多说余额不够,当天再补了1W多进去~
Booking可以免费退订的,所以在Booking上定住宿比较靠谱,也便于更改行程
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常好

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙、瑞典、匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林