请问如果因为是少数民族,导致护照上只有姓,而无名字,如何办意大利的申根签证?

两档起步 来自论坛奥地利版面
本人是蒙古族,按照出入境管理局的规定,少数民族的名字只打在姓一栏,名字一栏空着,现在意大利领事馆以名字空着不能录入系统为由拒绝办理签证,请问各位大大有什么解决办法~十万火急
姓和名都填一样的吧 比如西联汇款(WESTEN UNION)这种 遇到只有姓或者只有名,为了规范名字录入这是这么做的
你好 我也是蒙古族,也遇到了类似的问题 请问找到解决的办法了吗?最后是怎么办的?谢谢!
我有同学也是少数民族,他就把姓和名写的一样,比如说叫cat,就写成 cat cat
少数民族跟汉人是完全不同的民族,为什么不独立成为国家呢?
估计也只有朝鲜族比较好吧。。姓名是能区分开的。。。。。
德国使馆表示请在姓或名一栏重复申请人的名或姓。
继新疆人办理护照难之后又一次听说的事情。
“少数民族的民族只打在姓一栏”是什么意思?
我也是少数民族,为啥是分开写的??
就是全名都打在姓的栏位,名的栏位是空的
我是也是~蒙古族,每次作飞机的时后我这边花的时间比较多~
蒙古人路过。。。。表示每次都这样真实麻烦死了
我也是少数民族,为啥是分开写的??
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 顺利出签

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林