凌晨到曼谷机场,第一天逛大皇宫等地,请问是不是住是隆路会比较方便?

火星来的 来自论坛泰国版面

飞机凌晨2点到曼谷,前面两天都在曼谷,目前大致是这么计划的:第一天到了先在机场凑合一下,然后搭最早的公共交通去预订好的酒店把行李放下,接着直接去逛主要景点(大皇宫周边),晚上回来可以逛逛街,吃吃小吃什么的,晚上希望能睡个好觉,第二天随便逛逛主要的商场,然后顺便把最后一天(第九天晚上)从清迈曼谷的火车票给买了,顺便问一下提前九天的火车票能买不?
之前在这里研究功略,貌似很多人都推荐考山路,说离大皇宫近。但是我第一天是一大早从素万那普机场直接过来,考山路交通并不方便,我要先放下行李才能去逛大皇宫,我担心如果住考山路如果旅馆位置不好找的话太耽误时间。
然后我研究了一下曼谷的地图,感觉第一天住是隆路比较合适。如图所示,红圈表示主要景点位置,蓝圈表示主要商场位置,黄圈是是隆路位置。是隆路靠近湄南河,应该可以直接坐船去大皇宫吧(图中标注有快船航线)?从是隆路这边直接坐船去大皇宫会不会要很久?
有机场大巴直接到是隆路,且是隆路离火车站、商业区都比较近,附近坐地铁也比较方便。
但是以上只是个人臆测,请各位给点建议。有没有更合适的住宿地点呢?
谢谢!

图片来自《走遍全球:泰国》第3版(不是打广告哦。。),自己拍的:
住暹罗也很方便,去大皇宫的话坐bts到s6站下,下桥就是码头,做船到n9站下就是大皇宫曼谷堵车太厉害,bts和船都不会堵
给你的建议是打车,两人以上其实很划算,清迈的票很好买,船有班次,比较纠结,打车吧,OK的!
基本只要住在车站或者BTS附近交通都挺方便的
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/49700/ 不错

【特别通知】
由于10月13-29日期间,为泰国拉玛九世皇火化仪式,10月25-29日,游船正常运行,但是只提供游船和晚餐,没有演奏和表演。
因受泰国国丧影响,夜游湄南河所有游船上暂无歌舞表演且航线变更,由原先大皇宫方向改为河边夜市方向,红色为之前航线,绿色为更改后航线,何时恢复航线,需等泰国政府通知,请知晓
【参考行程
18:30 到河城购物中心一楼1号登船口登船
19:00 游船离开码头,您将被餐厅服务员带到指定位置就坐,欣赏着暮色降临后的曼谷夜景,享用一杯欢迎饮品和饭前小吃。
20:00 到国际自助晚餐吧挑选心仪的食物,伴随着演唱者动听的Jazz音乐,静静地品尝美味佳肴。
21:00 舞动欢乐时刻!伴奏随即变成国际化的动感音乐,准备好跟随节奏摇摆起来!返回到河城购物中心,结束愉快的夜游船之旅,送返回酒店
【游船信息】
1、营业时间:1)检票时间:18:30开始2)游轮时间:19:00-21:002、乘船地址:
Charoen Krung 24,Talat Noi, Samphanthawong, Bangkok(River City楼内乘船口)
登船口:河城购物中心一楼1号乘船口(Gate 1) 3、交通信息:1)乘坐BTS+船: 坐BTS 到 Saphan Taksin Station,2号出口下 ,步行至Sathon Fang Pha Nakhon Pier码头上船到 Si Phraya Express Boat Pier (N3)下 ,步行至River City Shopping Complex 350米,五分钟。2)乘坐MRT+出租:坐 MRT(地铁 )到 Hua Lam Pong (zui后一站)下车,从1号出口出来搭乘的士5分钟可到达。
【使用方法】
请于登船时间提前20分钟, 到河城购物中心一楼,从商场前面麦丹劳店左侧的门进入后往左走,到达换票柜台,报预定客人名字(拼音)+Vouncher订单号换取实体票,至河城(River City)购物中心1号乘船口登船
湄南河游船特色】
参考地图