机票比签证允许逗留时间要多一天,但仍在签证有效期内,怎么办?

我十一去西班牙签证申请的是12天,等到签证批下来后,自己疏忽买了13号的机票,这样就比允许逗留的时间多了一天,这样的情况我该怎么办?是否要在12号夜里先进安检?这样做西班牙的机场能同意吗?希望知道的驴友能帮帮忙!谢谢!另外我的行李是否可以在下一个中转站办理托运呢?谢谢。
这是13年的考古贴