法签被拒,准备二签,有许多问题想咨询,请大家帮忙,时间非常紧急

andy_8184 来自论坛版面
一签具体情况:
1、被拒理由第8条旅游目的不明确;

2、大使馆来电跟我核实工作证明问题(开工作证明的公司也是我自己的,法人是我老公无股东,老公另有工作),比较疑虑公司没有固定办公地点和办公电话,跟签证官就公司问题解释后,签证官说我觉得你对公司和业务都是很清楚的,问我是否能提供银行流水,我说可以不可以提供另外一个公司的流水,因为我是另外一个公司的股东此(公司法人是我老公的发小,我有50%的股份,此公司每个月都有大笔收入,打流水单都没问题),然后签证官就一直再问我为什么要去2个月,会不会太久,会不会想孩子,问了好多遍想不想孩子;

3、旅游行程是在法国的发小给做了2个月的行程

4、个人赴法旅游,已婚有一子;

5、行程日期9月1日;

6、补充问题有一项是问在法国是否有亲朋,写下名字和她的住址,我都照实写上了,在中智时候我问收材料的这项对我有影响嘛,她说你最好不要写,这样的话容易拒签让你按照访友来申请;

7、还提供了我老公名下的房产、银行流水、孩子的出生证明、结婚证,车辆证明, 我的护照有新马泰和塞班的记录

一签情况就是这些,是不是我的这些证明只能证明我有能力支付此次旅行,目的可信度不高是不是就是指的我行程2个月做的太久?而且我此行主要目的就是旅游,发小是打算10月份回国,所以我们想回国之前一起到意大利玩,但法国境内就是我自己,她有时间会陪我一起参观,但是主要还是我自己,因为她还需要准备回国的东西,每周会有2-3天到自己教会里做事情,所以基本上法国境内都是我自己旅游。被拒后我打算申诉,可是我觉得申诉成功的可能性太小不如直接申请二签,但是二签的情况下我有很多的疑惑,不知道该如何填写和准备材料了。我是在北京申请法签,北京本地人,年龄33

二签疑虑:
1、在网上申请的时候,关于工作这块我是否还是按照和一签申请的情况一样准备材料,然后补充自己是股东的那个公司的证明材料(包括合同、银行流水、缴税证明等),开工作证明的公司也可以提供合同和流水(只不过目前没有收入,只有支出)还有按时缴纳税款的材料,如果提交合同的话我需要不需要都翻译过来(这个太麻烦了,合同好多页呀!);

2、我从新把行程做了一遍,改成了1个月,这样是否可以(一签的2个月行程是否对这次更改有影响,还是继续按照2个月行程申请?)

3、申请9月1日出发,二签目前时间太紧张,我是否把出发时间更改一下,比如9月5日?;

4、妹妹这次从广州那边和其他公司一起申请的商务签证,我是否提供一些他们那边的证明材料,来佐证我这次旅行的可靠性?但在那边是否有时间见到不一定,他们是过去参展。

5、二签是否是否再准备一些家庭和亲子的日常照片,或者其他什么材料呢?

目前就想到这些问题,还请各位大侠帮忙啊!时间紧任务重,多谢大家了!
回答你的疑虑:
1。可以提供银行流水,不用翻译。合同则需要翻译。
2。 改成一个月可以的,关键是行程要具体化,具体到每一站去哪里,具体的时间,坐什么交通工具到下一站,表明诚意
3。应该改出发时间,9月1日肯定来不及了
4。你妹妹那边就别提了,越弄越麻烦
5。我觉得没必要提供亲子照片。你已经改成1个月,就说明了你还是会想念家人的

另外,如果二签再被拒,建议换个国家重新申请,就不要提有朋友在那边的情况了,而且行程时间不要太长。可能对于签证官来讲,一个母亲不是被逼,自己出去玩2个月不看孩子有点不能相信。
1、一签所有有疑问的问题必须重新认真准备,不能改成其他,如旅游签变成商务签,改公司,海外有朋友变成没有,都不行,因为领馆已经有记录。

2、公司情况:补充股东证明材料、纳税情况、收入流水之类的(你老公是股东,就给老公的;你是股东就给你的)。你这个情况,建议还是拿你是股东的那个比较好,因为有收入嘛。

3、行程2个月没啥问题,但要合理,而且有足够的费用支持。

4、不要改商务签。

5、递交的表上已经填过海外有亲朋,那就如实写。没递交,就不要填了。

6、时间肯定紧张啦,建议改到9月底

总之一切如实,即可通过。
你们申请的是旅游签而已吧,不是长期居留签(>3个月的那种),是吧。
如果是这样,我建议你们对好信息之后申请其他别的申根国家的签证吧,反正都能去法国的。
你们申请的是旅游签而已吧,不是长期居留签(>3个月的那种),是吧。
如果是这样,我建议你们对好信息之后申请其他别的申根国家的签证吧,反正都能去法国的。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常满意就是办理时间太长了。

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林