意大利法国10日行程安排,请指教!

zyslpzyzyzy 来自论坛法国/摩纳哥版面
以下是自己计划的意大利法国穷游行程,各位穷游er给点意见哈。。多谢。。。如有不认同我的想法,请务必提出哈。。。

12月20晚(周日):到罗马,住下。

12月21,22(周一,周二):罗马+梵蒂冈 (不打算买roma pass,只去梵蒂冈的博物馆(因为同学说那儿值得一去的),罗马的博物馆不想看了,因为对博物馆本身不是太感兴趣,决定去巴黎的时候看看就好了,还有去罗马的斗兽场,西班牙广场,许愿池,万神庙,威尼斯广场,古罗马广场,真理之口。。。)

12月22晚:坐夜火车从罗马威尼斯

12月23日(周三):在威尼斯逛。

问题:初步打算不想买船票,因为感觉挺贵的,所以在主岛逛逛就好。可是由于早上5点多就到威尼斯,晚上11点30才会离开去尼斯,主岛估计三四个小时就够了吧。。。于是还在考虑要不要去外岛。。。请各位给点意见。

12月23日晚:坐夜火车从威尼斯尼斯。已经没有了直达车,所以要转三次。。。很是汗啊。。。

12月24日(周四):由于前一晚的夜火车会先到menton这一站,于是决定在menton这一站下车(约中午12点),逛一个小时。之后坐火车去monaco。逛三个小时。之后坐火车去eze,逛一个小时。之后坐火车回Nice。

问题:不知道这一天安排会不会很紧张呢?

12月25日(周五):坐车去antibes, cannes, grasse, mouans sartoux。晚回nice

12月25日晚:坐夜车从nice到paris。

问题:之前以后圣诞节火车不会开的,可是查了法国火车网发现25号居然还有夜车!有经验的同学确认一下,圣诞节火车也会有吗?

还有,如果25号晚离开nice,这样在nice一共才呆了一天半的样子。。。会不会太短啦?可是又想不到nice那儿还有什么地方可以去的?大家给点意见,是多留一天还是直接去巴黎呢?

12月26,27,28(周六,周日,周一):三天在巴黎,买paris museum pass

多出来两天分别是29,30号。我有下面几个选择:

1)可以在尼斯多留一天。可是去哪儿好呢??

2)可以去迪斯尼转转。需要一天。

3)去法国另外的小镇上逛逛,离nice或者Paris近点儿的。各位有什么推荐吗?一天时间。

12月30日晚:巴黎罗马

12月31日:罗马飞回家喽!

全程会使用italy-france eurail pass。

欢迎批评指教。。。
1、罗马梵蒂冈圣彼得大教堂和博物馆是地方小人多,建议一清早去,晚了就会排很长的队。

万神庙-许愿池-威尼斯广场-市政厅-古罗马遗址广场-斗兽场,可以一路步行,一天足够了。在斗兽场有地铁站,可以乘地铁去西班牙广场,出站就是,因为比较远的。

2、威尼斯:我记得过了大桥,如果要去圣马可广场,教堂和叹息桥的话,是要坐船去的。

3、法国不太熟悉,不过有pass就方便了。

时间多的话还是献给巴黎吧,景点很分散的,三天也挺紧张的了。巴黎市内景点也很多,郊区建议先考虑凡尔赛,再考虑迪斯尼。。。

4、离nice近的可以去看看戛纳,nice去巴黎的路上可以去里昂老城是世界文化遗产名录。其他貌似在大冬天的也没什么了。
威尼斯的主导上走路也能到圣马可,就是容易迷路,就算有地图也容易迷路

从eze到尼斯这一点直接在小镇外坐汽车还比较容易,因为火车还要下山去。而且这一段巴士的路程风景蛮不错,都在海边小镇走

另外周五那天确实比较紧,其实grasse的香水品牌在eze就有分店

直接上巴黎吧,冬天的尼斯也没什么看的,个人觉得
NICE一天怎么可能玩得了这么多景点?包车玩都有点紧张.不过可行.

不过话再说回来.做夜车去巴黎是个很好的选择.去了巴黎有时间可以去卢瓦尔河谷玩.呵呵.不够这些都要车的..和楼上说的一样.
到了tours之后也很麻烦

城堡很 分散的

没有汽车还是比较麻烦
做个火车去tours一日游。。看城堡 多好
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/124226/

09:30或14:30 集合出发
在凯旋门集合,见下图
开罗马热门古迹景点外的长人龙,免排队进入罗马斗兽场、古罗马广场及帕拉蒂诺山。
专业的导游会向您解释罗马的历史,并为您介绍其中醉恶名昭著的罗马帝王。旅游提供的耳机让您更加方便聆听导游的讲解,为您的尊贵优先进场古迹旅游更添享受。罗马斗兽场是世界醉有名的古迹,您会看见古罗马帝国兴建过醉大型的宏伟竟技场。想像一下格斗士的打斗,幻想自己就是竟技场上的观众。
您也会前往帕拉蒂诺山,参观这个罗马醉重要帝王建筑的所在地。帕拉蒂诺山是罗马 7 座山之一,位於古罗马广场及大竞技场附近。
了解永恒罗马的传说及历史,及在 Via Sacra(圣道)了解古罗马的生活。 您也会到达尤利乌斯您也会造访凯撒的墓地,及探索古罗马广场的遗址,了解这个古罗马的政治及公共中心。