12.1已更新-春节南北岛18天自驾蜜月游行程

cocoyorkshire 来自论坛太平洋海岛版面
最新行程更新在10楼

如果行程能合的拢的,也欢迎一起出行~搭车省钱~

机票已出,新西兰航空公司直飞,2.12---3.1

旅行性质:南北岛都去,2个人蜜月游,自驾行,2个人都会开车

因为有朋友在奥克兰,所以北岛的行程不用自己计划了,南岛是自己排的,给各位长老看看,请大家提提意见.先把几个目的地的框架搭好,因为有些地方住宿比较紧张这样就可以先预订了,然后再塞游玩项目。

2.12 Shanghai-Auckland

住飞机

2.13 Auckland(过年)

住Auckland

2.14 Bay of Island(岛屿湾,想看鲸鱼海豚,跳伞)

这天还不清楚住哪

2.15 Rotorua(温泉)

住Rotorua

2.16 Rotorua--Auckland(大家觉得是直接从Auckland飞CHC,还是再待一天?)

2.17 Auckland--Christchurch – Arthur’s Pass - Fox Galcier

住在FOX GALCIER

2.18 Fox Galcier--Wanaka(飞机加冰上徒步,还有啥活动可以推荐?)

住Wanaka

2.19 Wanaka--Puzzle World--Arrowtown--queenstown

住Queentown

2.20 Queenstown

2.21 Queenstown

2.22 Queenstown

蒸汽船,缆车山顶自助餐厅,Jetboat,Way to Paradise,蹦极等其他项目

这些项目怎么安排比较好?3天皇后镇嫌多吗?

2.23 Queenstown--Te Anau - Milford Sound -Te Anau

住Te Anau

2.24 Te Anau--Dunedin

住Dunedin

2.25 Dunedin--Oamaru

住Oamaru

2.26 Oamaru--Mt cook

住Mt cook

2.27 Mt cook-Lake Tekapo--CHC

住CHC

2.28 如果在岛屿湾没看到鲸鱼,就去Kaikoura

3.1 CHC--AUK--上海
北岛的行程不是很完美...

岛屿湾能看到的是海豚,看鲸鱼最好留到Kaikoura。 而且岛屿湾与罗托鲁瓦之间的驾驶时间最快6个小时,你确定一天要跑那么多路吗? 我觉得太赶了。 个人而言,你在皇后镇的时间太长了,既然安排了时间去峡湾,那你可以把多出来的一天让给北岛。毕竟罗托鲁瓦的地热喷泉是很出名的。

2.12 Shanghai-Auckland

住飞机

2.13 Auckland(过年)

住Auckland

2.14 Bay of Island - 这天可以出海看海豚兼当天来回, 奥克兰去岛屿湾3个半小时左右,看海豚的大约4 个小时的旅程,如果自驾的话早点出发,看完海豚当天回来,晚上7点多,天还没黑呢。

2.15 Auckland - Rotorua(温泉) - 早上出发,去地热公园,晚上泡温泉

住Rotorua

2.16 Rotorua--Auckland(大家觉得是直接从Auckland飞CHC,还是再待一天?), 如果机票便宜,从罗托鲁瓦飞基督城比较省时。如果要还车,可以在14号去完岛屿湾还,然后坐巴士去Rotorua.

2.17 Auckland--Christchurch – Arthur’s Pass - Fox Galcier

住在FOX GALCIER

2.18 Fox Galcier--Wanaka(飞机加冰上徒步,还有啥活动可以推荐?)

住Wanaka

2.19 Wanaka--Puzzle World--Arrowtown--queenstown

住Queentown

2.20 Queenstown

2.21 Queenstown

2.22 Queenstown

蒸汽船,缆车山顶自助餐厅,Jetboat,Way to Paradise,蹦极等其他项目

这些项目怎么安排比较好?3天皇后镇嫌多吗?

2.23 Queenstown--Te Anau - Milford Sound -Te Anau

住Te Anau

2.24 Te Anau--Dunedin

住Dunedin

2.25 Dunedin--Oamaru

住Oamaru

2.26 Oamaru--Mt cook

住Mt cook

2.27 Mt cook-Lake Tekapo--CHC

住CHC

2.28 如果在岛屿湾没看到鲸鱼,就去Kaikoura

3.1 CHC--AUK--上海
引用 “原帖由 cocoyorkshire 于 2009-12-1 13 发表

2.12 Shanghai-Auckland

住飞机

2.13 Auckland(过年)

住Auckland

2.14 Auckland--Bay of Island

住Bay of Island ... ”

看了下你的行程,2.17和2.18日你在fox留的时间太少了吧。。好像只有一个上午的时间,因为Fox开到wanaka需要4-5个小时。万一你在fox的那天如果下雨你就看不到lake matheson的风景,而且对上冰川会有影响。你可以考虑多留一天或半天在Fox,给老天爷一个机会嘛。
北岛安排不是很合理 LS建议的很完美了 如果决定在凯库拉出海的话 岛屿湾可以不去 改去陶波也是合适的

FOX那天直升机上去条件限制很高 要凭RP的哦 如果改成徒步上去 当天赶去WANAKA要考虑时间和体力

皇后镇第一天可以选择白水漂 第二天去北边的天堂 第三天在镇中逛逛 去过罗托如阿的农场话皇后镇的WALTER可以省略了 可以考虑傍晚去TE ANAU 为第二天峡湾省点时间
同意长老关于跳伞的建议。回想起来,我和LD的新西兰之行最值得回味的就是在那15,000英尺的坠落了,也成了向朋友们吹嘘的好话题

皇后镇的Jet Boating也非常棒啊,至少我在国内参加过或看到的都没有那么刺激。听说当地有两家,我们去的是www.shotoverjet.com, 非常刺激,不光是那原地360度的spin,还有那紧贴着峭壁呼啸而过,也让人颇为揪心
引用 “原帖由 victoria_lee 于 2009-11-30 22 发表

2.17 Auckland--Christchurch – Arthur’s Pass - Fox Galcier

这一天的行程太赶了,不如提前一天到CHC ”

恩,那就改成

2.16 Rotorua--Auckland--CHC

住CHC

2.17 Christchurch – Arthur’s Pass - Fox Galcier

住在FOX GALCIER
皇后镇的活动建议直接跳伞,然后你会发现人生不过如此

什么jetboat,不就是快艇嘛,这个在国内很多景点都有的,不推荐
2.17 Auckland--Christchurch – Arthur’s Pass - Fox Galcier

这一天的行程太赶了,不如提前一天到CHC
记得租车的时候看一下保险的条款,什么包括,什么不包括,每个公司都不同的。