紧急求助!!!!!逼不得己说假话被澳拒签,现要签新西兰,我该说实话吗??!!!

niuniu1015 来自论坛太平洋海岛版面
以下情节说起来真的一匹布这么长,也真的是进退两难.

2010年1月1日,大使馆给我的"新年礼物"就是澳洲拒签回来的护照.本人老板在美国,平时不用上班,只在家里办工,有时出下差,这就是所谓的"SOHO",Small Office Home Office.平时工资是收美金的.准假信和公司的营业执照,这是签证的必备资料,问题是老板在中国就没设公司,总部在美国,而我只是他在中国的代理.我想和大使馆说实话,但是口说无凭,除了存折有两年以来美金工资的记录可以证明,其他的真的无法提供,叫老板给我发注册证件嘛上面又没章,大使馆可能还会认为我作假,因为美国这么远的事,不在他们所能及的范围内.情急之下,我用了朋友公司的营业执照和公章,准假信也一样,上面的签名自己签的鬼佬名,特地写得很潦草,然后都有公章.因为怕电访会问到工资问题,我想了想,这么大一间公司,怎么会出美金给员工呢,第二就是从存折的记录来看,几乎没有按时发工资的,我怕电访员会问到这些问题,即使再怎么解释,还是很难说得通,干脆就说我们公司只有三个员工算了,只有我出美金,其他就收人民币,这样说得过去吧,然后关于工资没准时发的问题,我就会说公司不算什么正规大公司,老板也是那种爱拖工资的人,这样应该可以说得过去,因为在广州,很多小的外贸公司会有这种情况的.

30号电访来了,问了超级无敌多的问题,其中一个问到公司有几人,我就直说三个员工和老板,还重复问了两次.挂了电话后我马上打电话给我朋友,我朋友说她刚好走开了,是会计接的电话(因为我已经叫我朋友和她公司的同事打过招呼了,如果是找我的话,说我外出了,叫大使馆打我手机.谁知大使馆就直接问了,问了公司是不是只有我和两个员工,会计说不是,有十几个,问了我去哪了,她说我去了A,当时我回答说是去B的,问了会计我在这做了多长时间,她说不知道.

然后我就知道,拒签率达90%了,大使馆就讨厌人做假的了.拒签证上说我没有说服性的证据来证明我的收入来源,工作环境的调查给不到说服性,说我还在working age,很有可能呆在澳不会来.

本来澳和新的行程是一起的,现在澳被拒签了,我想签新西兰的,但是不知老实和大使馆说明我这份工作呢,还是继续编个强有力的假话,但是我就担心再强还是有破绽.太矛盾了,难道一定要自己有公司或在公司上班才能签出吗. (备注:存款证明的资金不低)我也找不到其他理由可以证明自己不会呆在他们国家.OH MY GOD.
楼主被拒最主要原因我看来就是想得太多,太复杂啦,

申请一个签证没有必要做那么多手脚, 你只需要把你真实的资料尽量提供给移民局就好了, 你说你美国老板给你发了注册证件你交上去不就好了,管他有章没章呢, 国外本来就不流行盖章, 所有文件全部签名搞定. 移民局要是有怀疑你把你老板电话给他们, 让他们自己找你老板确认不就完事了. 所以本来问题不大的一件事让楼主你自己给搞大啦~~

不过楼主不要灰心, 跟你说说新西兰签证, 你护照上有没有据签章这都是不重要的, 关键是你申请签证的时候我记得申请表会让你写有没有被哪个国家拒签过, 你难道还敢写没有? 当然写有, 底下让你列出理由, 你可以把拒签理由编的冠冕堂皇些, 比如和签证官交流上出现误解, 导致怀疑你工作和收入的真实性. 只要让签证官看了不是因为你提供假材料被拒就好了. 而且递交新西兰签证的时候, 一定要提供你工作的真实资料, 还是那句话, 移民局如果觉得有问题他们会联系你, 也会联系你老板的, 所以只要是真的, 就不怕解释不清楚. 另外 你不用主动些什么解释信, 两个不同的国家, 新西兰没有权利去别的国家掉你的资料出来看, 所以你可以放心大胆的当什么事情都没发生过一样.

最后祝你新年好运啦~~
谢谢总堂主的意见,这次签新西兰的一叠资料中,差不多三分二是来自你的贴子的了,呵呵...实在是太有用了.全部是精华.

我有几个问题让自己想进又想退的.因为刚被澳拒签(但上面没拒签章,Thank God),不知新西兰大使馆查不查得到,查了网上资料说查不到的,除非是本国.但是我要不要和新大使馆表明我才刚被澳拒签,并且说明原因呢.第二就是因为我出境记录只有泰国一次(当然白皮护照签出的也不少)但好象签证官都爱看你之前的出境记录,如果我之前有去过东南亚然后再签象新西兰这样的国家可能胜算会大点.我就在计划是不是要明年游多几个国家然后再去签新西兰,只是资料都准备得七七八八了,现在要我放弃,好心痛.第三就是真的好怕新西兰又被拒签了,那真的是2010年的双重打击啊.澳新的驴友都找好了,想不到就在澳签证这一步给落下了.
引用 “原帖由 niuniu1015 于 2010-1-5 21 发表

一定要吗?如果我不说,他们也查不出啊,上面没拒签章,如果我说过被拒签,他们会更小心,更敏感的,这种情况下,太诚实也不一定是好事啊,唉....真矛盾... ”

你的心态太奇怪了。人家老外很看重信用,你这样的心态,怎么可能能通过呢?一开始就不应该作假啊,现在澳洲和新西兰都不难签的,你当时实话实说估计也就过了。。。

诚信很重要!GOOD LUCKY~
千万不要做假,该怎么就怎么

NZ签证表上有问你是否被其他国家拒签过,你一定要写是,然后写出为什么被澳洲拒签

澳洲和NZ是兄弟关系,一般澳洲拒过的,NZ可能在你的CASE上也会处理很当心

签证千万千万不能提供假资料,这个在洋人眼里是人品问题是很大很大的问题,所以以后要小心了

GOOD LUCK
不要弄虚作假

无业的人签出的不在少数

你的情况可以实话实说,专门准备一封信说明你的工作情况和你们公司的情况。营业执照不是必须的。不过对于有工作的人来说,准假证明是必须的。你的工资卡上的记录很重要,至于不是准时发放工资也无所谓,只要你能证明你有正当的工作即可。
首先,作假肯定是不对D,肯定是要付出代价D。

其次,新西兰签证材料中,一定要叫你老板开个工作证明给你,有公司抬头的信纸,用英语写,上面敲个章,或签个名,有名片的话再附张老板名片。老板的美国电话也附上。自己再写个个人情况说明。写得具体点。应该可以过的。
作假很严重的,还好楼主签的不是美国,否则一辈子都不能踏上美利坚的土地了

论坛里很多无工作,单身,无房产的人,美国澳洲照样签出来

楼主只要证明自己的收入来源和中国的约束力就行了,签证其实很简单的,不要画蛇添足。所谓的非得有工作才能签出发达国家,纯属误导。
感觉马上再递新西兰签证,被拒签的几率会很大,送材料的时候最好就被拒签的事写份解释信。LZ是白本吗 最好能签一次美国的,以后再递澳洲的成功率会高点。
新西兰应该不难签,你就实话实说是自由职业就可。

至于澳洲拒签的事,我觉得没必要主动说,若是签证官问起,你再好好应对。
关于作假的问题 网站的立场是一贯的 坚决反对。

对人对己 都不好
说实在的,实在没看出“逼不得已”的必要性啊,可以实话实说的
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/95646/

签证类型:新西兰旅游/商务/探亲访友签证
入境次数:多次
停留时间:90天-2年
有效期:2年有效
办理时长:6-15个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广州送签,全国受理
受理范围:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西等

温馨提示:1.客服将于您拍下后的工作日9:00-18:00与您联系,若有其他疑问,请您随时致电客服!提前祝您旅途愉快!
2.非工作日订单会顺延至下个工作日与用户联系,敬请谅解!