电脑和WIFI手机上网/商品过关申报/超重行李票问题

家有阳阳 来自论坛太平洋海岛版面
过年打算去新西兰罗,准备带DELL有无线功能的电脑, 和NOKIA E71(有WIFI功能),不知道在那能不能无线上网啊? 需要额外收费吗?

新西兰海关时, 药品/数码相机/电脑有必要走红色申报通道吗? 不申报也行的吧。

托运行李超重的话, 如何购买行李票呀?

感谢各位大师们指教啊~
引用 “原帖由 家有阳阳 于 2010-2-7 14 发表

过年打算去新西兰罗,准备带DELL有无线功能的电脑, 和NOKIA E71(有WIFI功能),不知道在那能不能无线上网啊? 需要额外收费吗?

新西兰海关时, 药品/数码相机/电脑有必要走红色申报通道吗? 不申报也行的吧。 ... ”

新西兰免费上网的地方很少,城市图书馆是免费的地方。一般上网都需要收费,而且贵。但是新西兰无线热点的分布很广,基本有人聚堆的地方就有热点。一般收费是每小时5NZ。

过关的时候药品如果担心需要申报,电脑相机不用。

行李票,估计在CHECK IN的时候会告诉你怎么买吧,提前买的不清楚,你准备带多少行李呀?
无线上网都是国际标准的,你在中国能用,到新西兰一样能用。WIFI而已。

行李票的问题,各大航空公司都有不同的条款处理。你需要上你订的航空公司网站查询。理论上讲,非廉航的航空公司,都是20KG/人的托运行李。廉航则需要单独购买托运行李票,10NZ/人,如果到了机场再买行李票,那就是80NZ/人。reac ho有遇到过这种麻烦,不过她是把所有的衣服都穿在身上,还尽量往里面塞东西才过关的。
DELL有无线功能的电脑, 和NOKIA E71可以不用申报

无线网络 一般住宿地都可以提供。在路上就不要指望了
谢谢长老啊, 那如果自己带了电脑, 该如何上网呢? 或者除了自带电脑有什么方式可以上网吗?