一个女生游意大利,安全吗?

我6月有3个礼拜的课程在瑞士,结束后有一个礼拜可以自助游

最想去的国家就是意大利,可是时间紧怕要互相迁就,所以不大算找旅伴,想一个人去

打算去威尼斯,佛罗伦萨,罗马,可是貌似这几个地方小偷骗子都很多..

请问各位,一个女生安全吗???

我个子很小,一副很好抢得样子

心中很挣扎啊.....
venice,firenz 還好,

ROMA你真的萬二分小心

特別是火車站附近

我看上去6成人都是小偷騙子

明搶的較少,但結黨行騙的就很多

晚上吃飯去人多的地方,找酒店也要找間近地鐵的,最好是幾步距離那種

我昨天剛到米蘭,在中央火車站附近酒店旁邊就有人來搭訕.

他說他是旅客,想問路的樣子

還把地圖放牆上,叫我們指路給他看

我們只回了一句:這里是火車站,沒有跟他走到牆邊

突然又來了兩個人,便服自稱是police,要我們的passport,,

我們沒有理他,

他們可能發覺失敗了,就走了

想不到,我們兩個大男人都會成為目標

應該原本第一個人想引我們過去,然後就有人會拿走我們的行李.

小心小心

旅行是最好的人生體驗,

我也會背包周圍去.

但安全比什麼都重要!!

人在輕鬆時就很容易放下警惕心,有個伴互相提醒才是王道

順帶,firenz其實和威尼斯差不多,都是一兩座教堂小橋,走過就好,不用過夜

可以的話, 順路去PISA,意大利本地火車相對還是便宜的

威尼斯一定要用优閒的心情去漫游,最好是走去聖馬可廣場,然後搭船回火車站,住一晚就最好

過程中停下來嘆杯COFE,吃個海鮮PASTA..

羅馬的建築都是令人嘆為觀止的..景點也很多

最好能發上兩個全天在那里

去VATICAN,有機會走上教堂頂看看
说道意大利的小偷,我可真是亲身经历了,在这里先感谢一下Mcdo。

06年4月,当时是坐夜班硬座火车从罗马米兰,一个厢里六个人那种。由于上车之前在Mcdo喝了两杯咖啡,加上坐着确实不爽,一晚上辗转反侧都没睡着,大脑就在空白着的瞎转 ,痛苦万分。到了凌晨,基本上厢里的人都下车,就剩我跟另一个同学,我们两就一人躺一边的三个椅子。大约5,6点钟的时候,从我眯着的眼缝里看到一个青年在外面探头探脑,发现两个人都在躺着睡觉,就拉开了厢门,进来后瞄了我们两一眼,就抬着头瞅架子上的背包。在这个十万火急的时候,早就成浆糊的大脑就更浆糊了,我也不知怎的,突然就坐了起来,那个家伙直接愣住了。我看着他,他看着我,都没说话。过了几秒,就晃晃悠悠的去处,还假装正经的在过道里的椅子上坐了一会儿,然后在我的注视下悠然的离开。

后来叫醒我的同学,她睡得香香的,什么都不知道!

幸亏那两杯McDo的咖啡,要不然我12天的意&希两国游就杯具了。

提醒各位乘火车的时候还是注意一下,虽然便宜,可别毁了旅行
总的来说 一个女生出门玩还是要小心

每个城市的火车站都是龙蛇混杂的地方 要尤其提高警惕 罗马比较有名的吉普赛人半偷半抢(看到他们绕道走吧) 然后有假警察(谁没事在大街上查护照,其实是想让你开包包)

然后就是楼主一个小女生晚上不要乱跑就行了

意大利还是很安全的~

祝楼主旅途愉快~~~
2月初,我一个女生去的威尼斯罗马

我也瘦小型的,穿戴一看就是穷学生,重要证件和钱都放在衣服里面兜里,就是背着书包到处赶路,不看别人。

罗马也坐过地铁,火车站也没少去, 没遇到啥情况,感觉还可以,跟广州深圳应该差不多吧。自己小心就可以了。

当然能有个同伴最好了。
害人之心不可有!防人之心不可无!罗马米兰会乱一点!毕竟是大城市嘛,人多!!!但是威尼斯就会好很多!不过也要注意那些妇女和小孩(吉普赛人)!在威尼斯你要把贵重的东西放在自己可以看得到的地方,那些人是不敢上来抢的!!
据说不安全的很。。。走着走着口袋里面多出一只手,或者是假警察假装看你护照,还有很多人把你围起来明抢的。虽然我都没遇到,但是去之前很担心,一直很小心翼翼不敢往凶凶的人面前走过。反正感觉很多方面很中国,所以我觉得能有个伴儿最好了
我个子也很小,也打算一个人去意大利旅行,其实只要小心点儿,不要跟陌生人搭讪应该OK啦。

我一个人在LA的时候就有很多人给我搭讪,但我都一个字也不说,径直往前走,结果被误认为是英文很烂的日本人,呵呵。
就我个人而言,女生在这几个地方旅行都是很安全的。小偷自然会有,不过如果自己注意的话一般没事。不要一个人在深夜去一些偏僻的地方,在火车站、旅游景点稍微保持点警惕就行。
据说米兰时装周的时候 某名牌公关直接被抢了, 出差的,包里还有公款。女生还是小心点爸,最好不要一个人出行,如果你懂意大利语会好点。共勉
其实罗马也没有大家想象中那么乱,我在上下班高峰期都挤过地铁和公车,也没有事发生啊! 那里都会有小偷,自己小心点是最重要的!
感觉还好了,没有想象中那么乱,当然我背的是小包,不是大的登山包那种,感觉不像旅行的,没人把我当作猎物
偶也计划5月底6月初到意大利旅行,本来有同事结伴,现在只能一个人了,女生,也正担心呢,听大家这么说,放心一些
很多人問過這樣的問題。覺得在義大利只要自己小心一些包,其實都還好~並沒有想像中的那麼亂哦...
我三月初去意大利,和楼主一样的原因,也想一个女生自己去。

觉得注意一点就好啦,也不用太担心。
意大利治安还可以吧。主要是火车站、地铁人多的地方注意一下就好了,一般没问题的。
一个人还是要注意~~我就在意大利~~北部还是比较好的~南部就难说了~~
罗马小偷比较多,别半夜在马路上,一般还挺安全