从汉堡到吕贝克是选哪个洲的州票?

mirandawx 来自论坛德国版面
1.Mecklenburg-Vorpommern-Ticket 梅前州票

是包括到Mr. Burg - Lübeck St. Jürgen) – Lübeck St. Jürgen) - Lübeck Travemünde Strand Travemünde beach DB Regio DB Regio Schwanheide– Bü- Schwanheide-Bu- chen – Reinbek – political - Reinbek - Hamburg-Bergedorf Hamburg-Bergedorf

2.Schleswig-Holstein-Ticket 石荷州票

我知道第二个肯定可以,但是不知道一个行不行?
汉堡吕贝克不可以用梅前州票。

从梅前州方向过来到石荷州,这段线路基本以吕贝克为坐标,往北去海边石荷州境内贴着边界可以,往南则要从梅前州先下来,再东西方向横着过界穿到石荷州或者汉堡。比如从罗斯托克出发到汉堡,梅前州票就可以(往南下到和汉堡平行的地方然后横穿过去)。罗斯托克出发到吕贝克也可以(也是梅前境内先南下再横穿)。但是吕贝克汉堡就不行。如兔子所说,这段路大部分在石荷州。

梅前州票也可以在汉堡市区使用。汉堡作为独立州的好处是下萨克森,梅前,石荷的州票都可以到。但是须注意出汉堡之后的线路方向。

DB系统中,当Geltungsbereich描述不清晰的时候,对付这类问题有个办法:查DB的时候,选这个州内的一个地方,比如梅前州的吕根岛,然后选2人以上周一到周五9点以后的慢车,如果目的地在州票有效范围内,票价里就会自动给出州票的选项。

如果地方很近,不能用DB查到价格(比如汉堡吕贝克),那么就要用当地公交系统的网站看Tarif了。
引用 “原帖由 cynthiam 于 2010-4-30 16 发表

吕贝克机场有一站,在db上,我从wismar走用梅前州州票能到吕贝克的吧?但是还能接着用到机场这一小段吗? ”

可以到吕贝克主火车站 Lübeck Hbf

到机场这一小段不能用

另外,如果你一个人坐单程,还是买单程票更划算
吕贝克机场有一站,在db上,我从wismar走用梅前州州票能到吕贝克的吧?但是还能接着用到机场这一小段吗?
谢谢,

初到德国很多事情不是很明白,多多指教!
谢谢,

初到德国很多事情不是很明白,多多指教!