国际航班值机--签证问题

oliviajnj 来自论坛环游欧洲版面
求机场上海浦东东方航空国际值机处联系电话;求助经历过我的签证问题的大大解答!
我的签证西班牙D类国家签证national visa (可以在申根国家随意走动),有效期90天。 我已经和德方确认我可以从中国德国境内for vacation。但是,现在问题是中国航司可能不让我值机登机!!! 以前就有孩子出过这样子的状况。在中国登不上飞机。
注意:疫情期间,有德国的未婚伴侣的,可以在出示文件后,我本人是允许进入德国境内短暂假期的。
所以求国际航班值机的大大解答一下。
我正紧急买机票中!
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
你先看不让值机的是多少年前的帖子,几年前D签确实只能入签发国,就算拿去其他申根国过境也只能呆5天。
刚改时可以说不熟悉,都改了蛮久了,还有航司不认识规定也太扯了,还不知道就喊他自己查IATA丰富知识。

Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
既然你这么肯定你的签证是得到德方确认可以在德国for vacation,你现在只是担心事情会发生而已,
不知你所说的D类是何种,如果类似探亲性质,只能先入探亲国,如果其他长签,应该就没问题。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
成功概率很低,疫情期间,短期签证大多会劝退,除非你有移民类签证,或者工作、留学签证。当然,不排除有成功案例,但是不保险,就是你咨询了,客服答应,也不代表接待你的地勤,以及出境手续的边检会同意(已经没有自助通关了)。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
不清楚之前被拒绝的例子是什么时间的,如果一年之前我觉得不必担心
而且这种事,怕是只能看当天地勤的理解,客服也未必能回答出来
你这事找机场执机处也没用,要问还得问东航
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
何不选择伊比利亚航空上海直飞马德里的航班呢?这样地勤就没理由阻止你登机了,到了马德里再搭一段伏林、易捷等飞德国的航班也很方便
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
这种事就全看地勤(以及他上级)了,这个放你那个不放你都可能。只能早去,备好文件准备撕b
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
以往的经验贴只是以往的情况,不一定能够做到现在的考量,而且他人的情况也和楼主不同。只能说,自己做好前期准备,然后抵达机场之后再看看情况,楼主所说的情况还是小概率事件。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
既然害怕中国航司不然给你值机登机,那么买汉莎航空上海直航法兰克福的航班,不就解决一切问题了?
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
你D签值机的时候就不要说什么旅游度假了,不知道你这个是工作还是学习相关的签证,应该都适用,你就说你是过去处理工作/学习相关事情的。
签证中有途经字样就可以,五天之内。没有就不行,出不去。因为D类签证不是申根签证而是单一国家签证,签哪国从哪国入境。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
關注東航微信公眾號詢問。
出境和签证类型没关系,有中国护照就可以正常买票出境了。如果还有其余问题的话可以私我,机票问题我也可以给您提供参考的方案!
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
“​我已经和德方确认我可以从中国德国境内for vacation。”

建议准备好相关文件。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
拿着官方文件跟他撕。以及,这种看人=地勤操作的,卡别人不一定卡你
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
​可以向上海出入境管理局咨询一下,了解现时出入境政策。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
联程的机票就可以。
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
提前和东航沟通,准备好文件
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
这电话你自己勤快点给东航和浦东机场吧