马来西亚人在中国,护照快过期

我的护照快过期,人在黑龙江,黑龙江没有大使馆,出了黑龙江还得给别人填麻烦。问了大使馆,必须本人去。来来回回,这隔离那隔离,那你们说我该咋办?

作者于 2021年02月15日补充:

不想回答的,可以不回答的
不知道的,可以不回答
请留方法,方案
要是不知道,不会,别瞎留评论,请你忽略
参见北京规定,这个已经是最严的了。http://bj.bendibao.com/news/20201225/285865.shtm
除非身处地区属于中高风险区,否则是可以来北京的并且无需隔离。到北京后找大使馆办理吧,看看能不能邮寄返回护照,这样就可以不用在北京停留超过七天免过核酸检测。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
该咋办就咋办,你想在哪方面有特例呢
是不隔离,还是不需本人到场办理,还是持有过期护照?
如果你未来一段时间长期在国内居住,那么如果不需要用到护照的话,问问可否缓一缓办理
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
反正当前疫情下,你也不会回马来西亚,护照更新了也没有用,就安心继续待在我大东北吧
等方便回马来西亚了,大使馆也有工作人员了,去北京也无需隔离、核酸检测了,再办理护照不迟。
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
你自己有答案了,再麻烦该怎么办还是要办。

pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
其实你如果没打算到处跑的话,可以暂缓办理。
如果你的中国签证也跟着要过期的话,那你只能先把护照解决了。。。
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
出了春节之后再办理,也许会好一些?三月八日之后,进出北京的条件可能会缓和一些,再前往领事馆可能比较方便,或者可以和领事馆沟通一下,看看是否还有其他可行方案。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
你的问题很同情
但是从黑龙江到北京马来西亚大使馆办理护照,往返都不需要隔离,这是肯定的,没有你需要担忧的
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
这个真没办法,马来西亚的领事服务也是分领区,或者你试试打电话给大使馆领保,看看能不能安排去上海领馆办理
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
找一个非北京的领馆办呗,北京管控严格去一趟是麻烦。
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
​找官方寻求合理解决方案。
只能问马来驻华使馆,按使馆规定办
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
護照過期更換的事是你老馬家的事,就是有麻煩也要找你家老大馬哈第二,關我們中國老百姓什麼事呢?
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
马来护照的事,到中国旅游论坛来问?
有创意。

ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
问领馆。总有地方能办
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
哪儿看的消息说进京要隔离哦~~~这么不求甚解,难怪找不到解决方案
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​问问马来使馆,是否支持邮寄办理。
你好,情况跟你一样,请问你的护照问题解决了吗?是怎么解决的?
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
該怎麼辦還得怎麼辦。