美国国内已经开始为中国人抱怨了,说不应该让俺们申请签证那么麻烦。。。

huchenxi99 来自论坛签证版面
美国旅游业界抱怨对中国游客签证繁琐

美国旅游业界抱怨,美国驻外使领馆繁琐的签证程序正在把大量国际游客赶到其它国家,中国游客如果想来美国玩,获得签证甚至可能需要长达6个月。

美国旅游协会12日发布题为“准备起飞”的报告,提出改革陈旧的签证体系,通过吸引更多国际游客,到2020年为美国创造130万个就业机会和8590亿美元的收入。

美国旅游协会主席罗杰·道指出,美国对国际访客设置不必要的壁垒,妨碍了经济增长。

美国旅游协会指出,过去10年美国没能赶上全球长途旅游增长的步伐,流失了7800万游客,损失了6060亿美元,少创造就业机会46.7万个。

根据这份报告,中国巴西游客想来美国旅游,即便顺利获得签证,也要过12关,仅预约面谈一关等待时间即为2到100天不等。

罗杰·道说:“巴西中国是世界增长最快的经济体,难道我们不应让这些人来美国么?”

美国国务院提供的数据说,2010财年美国中国公民发放的旅游探亲签证猛增至近50万个。美国国务院负责领事事务的助理国务卿雅各布斯最近透露,现在美国驻华使领馆正努力实施签证一年内未过期再签免面谈的政策。

美国参议员科罗布加说:“如果有人想从上海来这里,可能需要多达93天时间才能拿到签证,而去英国只需要10天。这是很大的区别。”

美国旅游协会的报告建议,美国国务院的资源应当与市场需求相匹配,提高签证程序透明度,将签证面谈等待时间缩短到10天以内,扩大免签证项目。

听说最近开了个神马会。。。。美国要给中国人发5年,10年签证了。。。
美国旅游签证难拿,相信这是很多选择出国游的人们的共同体验,所以不少人转而到签证相对容易的欧洲国家旅游。现在美国的旅游业界意识到了这个问题的严重性,称美国现有的签证制度过时、繁琐,给美国经济带来了巨大损失。美国旅游业协会12号发布了一个计划,敦促国务院改革签证制度。

游业协会提出的计划称,“9·11”恐怖袭击事件之后,由于严格的安全措施,美国在国际旅游市场中减少了20%的份额,改革的目的就是到2015年重新赢回这部分失去的市场份额。计划提出了四点建议,一是应该把国务院的资源按照市场的需求进行配置,比如根据驻在国的实际情况派遣更多领事官员;二是应该把等待面签时间缩短至10天甚至更少,而目前以中国为例,从开始申请到获得旅游签证需要120天,而相比之下,获得英国签证只需11天;三是国务院应该改进签证的全球计划、评估体系、提高透明度;四是扩大免签国家范围,目前有36个国家的公民可以免签到美国旅游90天,包括主要的欧洲国家、日本澳大利亚新西兰等等,但中国大陆、香港台湾新加坡等地居民都没有旅游免签证待遇。”

新加坡护照去美国没有免签?????
引用 “原帖由 andyyangjian 于 2011-5-20 21 发表

我觉得那些什么经济原因、人口问题都是借口而已。前一段不是泰国要给中国免签吗,现在又没影了,说到底是中共要控制,不让中国人出国而已,所以那些期待什么经济增长后就能免签的根本就不用在想了,人家台湾为了多几 ... ”

这位朋友答得很好。

每次提及中国人到处都要签证的时候,总有人说偷渡的人多。(怎样解析那些一直开放落地签的国家没有收紧政策?)

又有人说签证对等。(怎么解析中国单方面给日本文莱新加坡的人免签证入境?)

“签了协议”的免签证国家1个都没有就是中国政府不作为的最明显证据。

除了最初的韩国,后来的马来西亚,最近到泰国政府都说要和中国签互免签证协议。泰国方面说“只要中国给我们对等”。但再没下文了,说明了什么?大家也猜到原因了吧!
新加坡护照去美国百分之百免签,美国人的国际知识没有中国同行那么全面,他们常常把讲华语的地区都当成中国

这部新闻片在上星期五的新闻联播中播出了。人家国家是可以发表个人见解的,作为旅游行业的人,当然愿意游客越多越好了,他们也只能给国会上书来陈列给外国游客签证的好处。

驴友们当然更希望老美能对中国护照实行免签,那怕给去过美国,二次再去的给5年或10年多次往返也行。

愿望归愿望,慢慢等待吧。
我觉得那些什么经济原因、人口问题都是借口而已。前一段不是泰国要给中国免签吗,现在又没影了,说到底是中共要控制,不让中国人出国而已,所以那些期待什么经济增长后就能免签的根本就不用在想了,人家台湾为了多几个免签国,说发电子护照就发了,中国的怎么可能会因为技术原因什么的发不了呢。所以中共的普通护照要免签全球是不可能了。
咋叫人不着急!人家小马说1年内100国家免 到现在都114了 我们连个出境都得象做贼样被审查,还奢望什么东南亚给我们免签!一切的一切都的出境一定要签证这政策废了才有别的指望 ,要不就等别的国家只欢迎有钱人样 有发达国家签证 就可免签他们国家

连那说了“几百年”的电子护照到现在都没个鬼影!

真TMD想骂人
旅游业的人当然希望签证放宽,这样可以带来更多的收入,问题是他们有多少游说能力?目前最现实的就是争取延长签证有效期和停留时间,十年多次做不到的话,三年或五年多次也可以接受,当然这也要中国作出同等的让步,不要总是惦记那些签证费或者担心别有用心者入境。
其实主要问题还是中国政府一不愿意随便放国民出境,二不愿意随便让外国人入境,因为免签基本上都是要遵循公平原则的

韩国想和中国交换免签,被中国断然拒绝,所以韩国人没办法,只好简化签证手续,你只要去过几次发达国家,直接拿着护照去就给签证,什么材料都不要
引用 “原帖由 牧先生 于 2011-12-23 00 发表

5不5年都无所谓了...现在放宽一点,申请周期短一点,对于有过签证历史的再办的再简单一点,我其实也可以承受1年1办....也算给美帝大使馆创收吧...我给钱,你给签证就行 ”

小生没钱,牧大哥赏点吧,
新加坡护照比不了欧美日的护照,也就比香港特区护照好一些。而且,新加坡护照的持有人去澳洲的时候拒签率还很高,虽然免签,拒签率比特区护照高多了,原因就是新加坡人在澳洲打黑工的太多了
引用 “原帖由 次大陆 于 2011-5-18 12 发表

新加坡护照比欧美日等国的护照还方便,除了它们之间互免签证外,来中国也免签。 ”

啊我们同事从新加坡过来,三个月的有效期,没有免啊
看了这贴才明白,以前我在网上看哪些国家可以免哪些国家的签证, 还和同事说,瞧,这个国家竟然也免哪哪国的签证,我们多可怜,原来真相是这样的。啥也不说了,大家懂的
5不5年都无所谓了...现在放宽一点,申请周期短一点,对于有过签证历史的再办的再简单一点,我其实也可以承受1年1办....也算给美帝大使馆创收吧...我给钱,你给签证就行
引用 “原帖由 次大陆 于 2011-5-18 12 发表

新加坡护照比欧美日等国的护照还方便,除了它们之间互免签证外,来中国也免签。 ”

日本护照去中国也是免签证的.
如果能开放5年或10年的签证那就好了。不过美国是采取“交换”政策的,需要中国也对他们开放5年或10年甚至免签,他们才会给中国人同样的待遇,否则想都别想
美国人地理糟糕,很多都分不清Shanghai和Singapore

奥巴马3月访问南美的时候已经给包括巴西在内的南美四国美国免签试行一年的待遇了,旅游业不能再拿巴西说事。
严,或者不严,只对老实人有作用。XX签证这么难,去什么地方都卡的死,结果出来一看还不全是XX地方的人,等老美明白这一点,搞清楚计划生育是神马就够了。
我现在也明白了,不能全怨别的国家,因为中国卡外国人入境也是很严的,所以人家自然不能随随便便让中国人来了

再加上偷渡的太多
引用 “原帖由 bobby2003 于 2011-5-19 00 发表

日本护照去中国也是免签证的. ”

确实,逗留期限是15天,仅限旅游目的!
引用 “原帖由 ip285041 于 2011-5-18 12 发表

新加坡美国免签倒是头次 听说 ”

新加坡公民过去确实是免签啊。。
美国签证很难么,美国欧洲这些算是简单的了,因为有章可循,反正你按着他的要求准备基本都ok,南美的签证才叫难呢