欧洲跟团游行程说明中“建议给154欧元的小费”,通常情况下给还是不给啊?

snail2000
擅长新西兰等地的问题
一、欧洲一些国家也没有什么小费传统,所以所谓“国际惯例”就是随便找的一个借口
二、建议只是漂亮话,你可以试试少交这笔钱看让你参团不
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
跟團遊有啥好違逆的,不想舒服啦。
服從是順遂的基本。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
99%要给,导游有各种各样的方法让你给,所以这个钱必须计入成本。
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
跟团就是这样
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
随你,但跟团,人家有的是方法让你不舒服,这就是为什么我们都不爱跟团
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
跟团的所谓建议和强制没啥区别。