准备去东京旅游,关于日本三年签证东北六县问题。

请问一下,日本三年签证需要去东北六县,从国内飞到东京,为了获取东北六县住宿证明为主的话,最建议去哪个城市呢?从东京出发。1.最好是jrpass覆盖的城市。2.最好当地也有些景点可以游览一下的
有一说一有二说二,听福岛两次就闻声色变没有必要吧,你又不去核电站周边,如果这样,何必去东北呢,你坐新干线车就要路过福岛,万一被辐射了呢。

其次,福岛也没啥好玩的,不要说你自己不愿意去,你问东北六县玩啥,大部分人都不会让你去福岛溜达的,大可不必担心,不是因为核电站的问题,是它周边和其他5县比确实差一点。

你可以买一张JR 东日本东北周游券5天,活着JR东日本 东北+北海道周游券6天(你可以不去北海道,就是多5K円多一天在东北玩),东北好玩的地方,山形,秋田,八户,青森,盛冈这些6天都不够,估计仙台你都没有时间去。我觉得仙台一般般,既然去东北了,当然看自然了,去仙台干嘛?最多下车路过去吃个牛舌,景色是比不上最北边几个县。

如果是樱花季节,一定去秋田看看,如果是冬天,可以去秋田和青森之间的津轻铁道的暖炉列车
八户的海景也是很美的

福岛是新干线必经之路,如果怕辐射,那你就不要北上了。
7月刚玩过东北,没国内那种人紧张兮兮,我虽然没去福岛,因为没啥景色,也就是一个恐龙博物馆,小孩去的地方。