请教新马签证问题

amanda209jj 来自论坛版面
新手报到,计划6月底前往吉隆坡沙巴新加坡游,行程如下

日期 行程 航班时间

6.28周一 成都-吉隆坡 2355-0435

6.29周二 吉隆坡-沙巴 0650-0920

7.1周四 沙巴-新加坡 1455-1710

7.4周日 新加坡-吉隆坡 1140-1240

7.5周一 吉隆坡-成都 1800-2240

请教各位前辈,上述行程是否需要办理吉隆坡2次签证以及新加坡一次签证

另外,由于吉隆坡逗留时间只有1天半,是否有时间去马六甲,或者前辈有无推荐?

谢谢!
引用 “原帖由 amanda209jj 于 2010-5-28 13 发表

谢谢楼上的赐教,但是不是很明白,我们要先进马来西亚沙巴耍2天然后再去新加坡,在新加坡呆3天后又要回吉隆坡呆一天再回成都,这样其实要进出马来西亚2次,难道都不用办理马来西亚签证吗?

另外,马来西亚过境签是 ... ”

去的时候办一次过境签,回来办一次过境签就好了。

【过境签证 Transit VISA】

1、在亚航飞机上,空姐会发一张三联的马来西亚“白卡”,包括入境单、出境单、海关申报单,请在飞机上就填好这三联并签字(因为申请过境签证签证官会检查出境卡),注意检查!

2、下亚航飞机后,空姐会把乘客带到入境大厅,或者跟着其他乘客走

3、进入入境大厅(现在在二楼!),左边会有一个移民局柜台窗口(面对着一大排入境柜台),旁边贴着写着“VISA ON ARRIVAL”的纸条,柜台前还有几排椅子

4、把亚航打印机票(注意:是前往第三国,比如印尼的机票,不要把所有机票都给他,否则会问你很多原本可以避免的问题,比如从哪来,去哪里的问题),护照和入境单给他,告诉他,你要“Transit VISA”,他就让我在外面的椅子上等着

5、等了5-10分钟以后就办好了,免费

6、在“外国护照入境柜台”排队过边境检查

按照“老聃”和“acbond”两位兄弟的经验,持有过境签证直接可以从马来西亚国民通道通过,无需在“外国护照入境柜台”排队!

7、(下到一楼!)取行李

8、行李、随身行李过海关X光机检查并交出海关申报单

注:

免费的过境签证有效期为5天,到达、离开的当天也算在内!

这五天内,你可以从马来西亚任何城市离境!

1. 获得马来西亚"过境签证"的条件:

费用:免费

中国护照

搭乘"A国-马来西亚"航班达到马来西亚

马来西亚停留不超过5天

持有"马来西亚-B国"机票离开马来西亚(不一定要从到达的马来西亚城市离境)

即可办理5天内有效的过境签证

注意,过境签证绝对不是120小时也不是72小时!是五天!

包括了到达、离开的两天,即从到达马来西亚的第一天算起,离开马来西亚那天也要算一天,所以中间只有完整的三天时间!千万不要超过5天!

过境签证上会填写出境的航班号,要按时离开,否则过边检会有麻烦!

2. 白本护照出境前往吉隆坡转机的问题

从陆路通过罗湖口岸去香港机场搭乘航班,白本护照放行

从深圳宝安机场出发,白本护照建议办理便宜的第三国签证(我问过检查我护照的官员,白本护照去吉隆坡,不放行!我自己是办了免费的泰国签证,都还被仔细询问同时请示上级)

从其他机场出发,请搜寻一下本论坛帖子

如果不在LCCT转机,而是直航前往印尼,通常可以白本通过边检离境
引用 “原帖由 对你有想法 于 2010-5-28 13 发表

只需要办理新加坡签证。第一次过境签证时提醒一下,你是从亚庇出境。 ”

出境与入境地点不同好像不可以吧???看下面解释的红色部分

Conditions for Visa (Transit) :-

1. Visitor must possess a valid passport with an expiry date of not less than 6 months on the date of visit

2. The visitors returnability to country of origin is assured and the holders of Certificate of Identity and that of a similar status must possess a valid ‘Re-entry

Permit’ or equivalent to it.

3. Visitor must be in possession of a confirmed ticket to a third country

4. Visitor must be able to finance his stay in Malaysia.

5. Visitor entering Malaysia by cruise ship must be a ‘through passenger’ only.

6. Visitor is required to enter and leave through the same Entry/Exit point. For example, it visitor enters through KLIA Airport, he/she must also leave through

KLIA Airport.

7. Visitor may be issued a Transit Pass/Special Pass valid for not more than 120 hours. No extension is permitted. Visitor is allowed access out of the

airport premises or port area without requiring to surrender their passport.
各位有经验的前辈,马来西亚的过境签我研究明白了,就是还想确认下:我从马来西亚往返新加坡,机票已买好,也会办好新加坡签证,但是去是从吉隆坡出发,回是先到槟城呆两天再到吉隆坡再回国,这样我再次入境就是先到的槟城然后再到吉隆坡,这段时间也是不超过5天的。从免费过境签的要求来说是基本符合的,但是就不清楚到了槟城之后是否给办理过境签呢?希望大家提点意见,多谢!
好混乱啊,槟城的和沙巴的都不是一个人的提问。被回答的乱七八糟的。简而言之就是只要你是从LCCT进马来西亚并且从吉隆坡离开就是可以过境签的,办理地点在下飞机进大楼上电梯2楼后的左边一个窗口,根本不在行李提取处,行李要在出关后提取,相距甚远。至于从其他城市入境,就要备一个大马签证了。

楼主还是办个大马签证第一次入境时候用吧。
谢谢楼上的,我也准备先办一个大马签证第一次入境(从成都到吉隆坡用),但想知道的是我第二次进入吉隆坡(从新加坡吉隆坡回成都)可以办入境签吗?
第一次可能没法办过境签哦,不在同一个口岸离境哎~

保险起见还是办个马签为妙~
16楼说的是你第一次亚庇入境吉隆坡离境可能办不了过境签!

过境签不需要第三国签证
只需要办理新加坡签证。第一次过境签证时提醒一下,你是从亚庇出境。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/49050/ 不错不错。自己直接拿到南湖国旅。

签证类型:旅游签证
入境次数:1次/两次/多次(按领馆批复为准)
最多停留:入境时当地移民局审批
签证有效期:35天/两年/一年/半年/五年/十年(以领馆批出为准)
办理时长:7个工作日(按领馆出签为准)
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州(可全国收件)
领区:广州领区
受理范围:目前只接受广东省户籍人士,其他省份人士需申请提供广东居住证复印件+广州在职证明办理。