求助!! 清迈自由行的很多具体问题,万望解答!

江淮小小鱼 来自论坛泰国版面
作为一个从未出过国的英语口语几乎可以忽略的小白,脑子一热就和小伙伴淘宝了一个清迈自由行,开始准备以后发现
有好多的问题,虽然度娘帮助解决了不少,但是还要好多问题期待各位大神能帮忙回答,虽然问题在各位看来肯定是很
简单,但是对于我这个菜鸟来说实在是问题大大的……1.准备我们的计划是明年三月下旬到四月上旬从浦东直飞清迈。时间是五天四晚。请问这个时间段去清迈有特别需要注意的事情吗?2.出发A。在浦东机场离境办完各种手续需要大概多久?有什么需要注意的地方?3到达清迈机场A。听说清迈机场很小,有中文指示吗?工作人员会中文吗?蹩脚的英语管用吗?B.到达以后需要去哪里(什么标识?)办理哪些手续,需要什么证件或材料?一般会问我们游客什么问题?C.机场附近有卖手机小SIM卡的吗?我的是三星S4,用哪种SIM卡比较好?服务人员会帮我们激活卡吗?D.机场据说有叫车的服务,到我们预定的皇家美萍(imperial mae ping)酒店大概需要多少钱?多少时间?E.机场里有兑换外币的地方吗?4.宾馆A 除了护照还需要出示什么证件?B.这家宾馆怎么样?听说泰国游22%的房税?但是我们在国内的中介说没有……C,听说泰国酒店没有免费牙具和拖鞋?我们到清迈的时候已经是夜里,有方便购物的地方吗?D.有什么需要注意的地方?5.游玩A 听说有家汉清迈?怎么样?在哪?B 清迈当地中文或者英文使用情况怎么样?C 计划去飞跃丛林 去骑大象 去马杀鸡 去看人妖 去夜市。对五天四晚的自由行来说还有什么可以推荐的或者有什么需
要注意的?D.清迈当地有什么有特色的小玩意可以带回国做小礼物的?6.离开A 清迈当地打车方便吗?毕竟去机场不能坐双条吧。B 到机场以后应该去哪里(什么标识?)办哪些离境手续,复杂吗?需要什么证件?一般会问游客一些什么问题?大概
多长时间?有什么需要注意的地方?7.其他A.各位大神还有什么可以赐教的地方?越多越好!B.根据这些行程,大侠们帮我估算一下大概预算吧,标准就是穷游……
1、去泰国要办签注,我是在淘宝上办的
2 、没有在浦东离过境,不过应该都差不多吧,和平常过安检差不多,就是要多过几个关卡,多盖几个章,要是亚航的话,买的行李公斤数是多少,不要超重哦
3、到达清迈后,就跟着人流就可以了,拿护照和填好的入境单(飞机上空姐会发,是英文的,填写很简单的一些资料,可以百度下泰国入境单照片,事先查好后,打印出来,在飞机上对着填)交给出入境管理的人员,他盖些章就可以入境了。
4、入境后,到处找找,看到TAXI的地方,把你们的酒店确认单和酒店英文名告诉他们,就说很简单的英文啊,什么 we want to go to this hotel,指给他们看,最好可以给他说by meter (打表),我记着清迈的好像不打,一口价400泰铢左右,看距离远近。
5、不记得机场有没有7-11没有了,手机卡在7-11买happy card,299泰铢,7天无限制上网,还有少量话费。
6,酒店你去agoda网址看下价格嘛
7、我住的小酒店也没有牙具,自己带嘛,还好用些
8、我是通过汉清迈定的丛林飞行和骑大象还不错
9、纪念品去夜市买哟,很多的,不过最好多看几家再买,因为同样的东西价格实在是差别很大